Caloo(カルー) - 口コミ「舌線維腫の手術をしました」: 東京慈恵会医科大学附属第三病院 - 狛江市
  • 東京都狛江市和泉本町4-11-1地図
  • 柴崎駅国領駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:45〜)
公式サイト 03-3480-1151

舌線維腫の手術をしました
ジャスミン(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 舌尖部線維腫 口の中の荒れ

舌先にイボのような物ができてしまい、歯科医院に紹介されてこちらの病院の口腔外科を受診しました。
予約なしの初診なので多少待ちましたが、許容範囲でした。
担当医は若い女性の先生で、診察も説明も丁寧かつ簡潔。無駄な話はしないので診察が早いです。待ってる方が沢山いるので良いことです。
診断は舌線維腫とのことで手術をしましたが、手際がよく綺麗に縫ってもらい、順調に回復しました。

肝心の院内ですが、外観はやや古い感じがするものの、院内は広く車椅子も通りやすいです。またトイレの個々のドアもスライド式なので、杖をついている方も使いやすいと思いました。
会計は時間帯によりますが、受診した科でも受け付けてくれるので、支払いが早く済み、システムが整ってると感じました。

舌先の手術で、内心 不安でしたが、こちらの病院で良い先生に診てもらい良かったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg ロキソプロフェン錠60mg

• Anri
    4.0 乳房にしこりを発見したので、区で行っているマンモグラフィーを受けると、精密検査必要との案内が来ました。それで、乳腺外科のある慈恵医大第三病院に行き、マ… (続きを読む)
    外科 2023年05月投稿
  • あだち
    1.0 今日 呼吸器内科を紹介されて 予約して 時間前に1階受付したのですが ここで 25分待たされ 後から来て受付してる方達の方が 先に 2階へ上がり… (続きを読む)
    呼吸器内科 2023年04月投稿