Caloo(カルー) - 全国の下腹部の痛み(女性)の口コミ 1408件 (2ページ目)

全国の下腹部の痛み(女性)の口コミ(1,408件)

21-40件 / 1,408件中

医療法人社団佐野産婦人科 (千葉県浦安市)

トム(本人・40歳代・女性)

子供二人をここで出産しました。
今野先生は信頼のできる先生です。

会社で腹痛になり、会社近くの都内の大病院の婦人科を受診したものの、原因が分からないまま2週間経過観察。
2週間後も全く良くならない上に、診察終了してしまったので、藁にもすがる思いで佐野さんを受診。
予約なしでも診てくださいました。きちんと調べてくださり、すぐに原因をつきとめてくださいました。
すぐに手術が必要とのことで、順天へ即日紹介状をかいてくださり、その日のうちに緊急手術となりました。
本当に今野先生に診てもらってよかったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団賢仁会銀座吉田医院 (東京都中央区)

紫陽花889(本人・30歳代・女性)

婦人科検診とピルの処方希望で受診しました。
先生はやわらかく優しい口調でお話ししてくださるので、安心します。待ち時間がある時は30分以上待つこともありました。院内は広くはないですが、綺麗にしてあり窮屈な感じはしません。8階が受付と診察で、私は毎回8階しか利用しませんでしたが、7階フロアもあるようです。
診察台にカーテンが無く、先生が丸見えなのでそれが苦手な人もいるのかな?とは思います。
看護師さんは年配の方で優しかったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トリキュラー
料金: 3,000円 ※ピル代1シート

愛知県厚生農業協同組合連合会 安城更生病院 (愛知県安城市)

ぷっちん(本人・30歳代・女性)

腹痛があり、産婦人科に行くと女の先生が優しく話を聞いてくださり、検査もしっかりしていただいたので病名がすぐにわかった。大きな病院なので、待ち時間はあるが、先生がしっかりしているため、異常があってもすぐに発見できる。次回の予約を機会で取れるので、スムーズに受付をすることができる。また薬のもらえ間違いがないように、何度も確認をしてくれるので安心している。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年06月

みやびレディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

エール(本人・50歳代・女性)

六甲道にあった時から、10年以上通っています。最初は子宮内膜症で苦しんでいたのが、きっかけです。
ミレーナをいち早く取り入れておられ、そのおかげで20年以上苦しんでいた生理痛から解放され、涙が出るほど嬉しかったです。
先生も親身に相談に乗ってくれます。
ミレーナも脱毛も先生がご自身の体をはって体験されているので、とても信頼でき任せられます。
今の場所になり、便利になりました。
広々として清潔感もあり、気持ちいいです。
友人も何名か紹介させてもらいましたが、みなさん喜んで通っています。

今日2年ぶりに診察をお願いしましたが、以前と変わらず、話に耳を傾けてくれ、安心して受けられました。
聞きたいことは何でも遠慮せずに聞かれたら、丁寧に答えてくれますよ。

女性にとってかかりつけのレディースクリニックがあることは、お守りになります。
これからも、ここをお守りにして、健やかに笑顔で過ごして行きます。
いつも本当にありがとうございます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: 4,000円 ※子宮がん検査含む

パークベルクリニック (愛知県豊橋市)

メイ(本人・40歳代・女性)

会社の健康診断で貧血と判明。MRI検査で子宮筋腫複数肥大で子宮が20cm以上、右卵巣が10cm以上との事。豊橋で腹腔鏡手術をできる病院は市の総合病院かパークベルのみでした。ただ私の場合、以前に何度も手術しており、癒着が酷くかなり難しい手術になるとの事。

市の総合病院では何かと理由をつけてさじを投げられてしまい、パークベルさんでお願いしました。パークベルでは専門の名医がいらっしゃり、「他所で無理だと断られた手術をやってのける事がやりがいなんで、手術楽しみにしてますよ、一緒に頑張りましょうね」と明るくおっしゃって下さいました。

先生はとても面白い方で、すごい先生なのに気取っておらず、すごく話しやすく相談しやすかったです。冗談も沢山おっしゃいますが、説明は何度もわかるまで教えてくれます。私がきちんと理解しているか、手術直前まで「どんな手術をするか自分の言葉で教えて下さい」と何度か看護師さんから確認があります。看護師さんもとても優しくて、明るい方ばかりでした。

私は1回目の手術で癒着剥離し、2回目の手術で子宮全摘と右卵巣をとりましたが、術後麻酔のために吐き気が酷く、何度も吐いてしまい看護師さんには迷惑をおかけしましたが、嫌な顔1つせずに「辛いですね。大丈夫ですよ、いつでもナースコールして下さい」と背中をさすって下さいました。

1回目の手術は癒着が酷すぎて腸などが見えず大変だったそうです。手術後に私のオナラがなかなか出ないのを心配して、動きましょうと一緒に歩いたり、お腹をマッサージして下さったり、湯たんぽを用意して下さり、あの手この手で頑張って下さいました。「おならが出た」と告げると先生も看護師さんも皆さん自分の事の様に喜んで下さいました。

2回目の手術も6時間にわたる壮大な物でしたが、先生も一緒に立ち合ったチームの方々もずっと一緒の集中力で頑張って下さったそうです。私は本当に先生にお会いできて良かったです。幸運にも豊橋にこんな名医がいるんだと皆さんに知って欲しいです。

子宮筋腫で悩んでいる方、他所で断られてしまった方はぜひ一度パークベルに来院される事をおすすめします。施設も綺麗、食事も美味しい、何より先生と看護師さん達が素晴らしいです。以前はお腹が重たくて上向きで眠れませんでしたが、手術後はお腹が軽くなり上向きで眠れる様になりました。体も軽くなりやって良かったと思います。おすすめです

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

松本クリニック (愛媛県西条市)

てんてん(本人・40歳代・女性)

初めて診察していただきました。初診でしたが、受付の電話対応もとても丁寧でしたし、看護師さんもわかりやすく説明してくださったり、優しさが言葉の中に表れて、とても安心しました。何より、ホームページに書いてあるように、松本先生のお人柄がとてもよく、ゆっくりよく話を聞いてくださり、診察もとても丁寧でした。これまで、さまざまな病院にいかせていただきましたが、こんなに優しい先生はなかなかいないなと思いました。私自身が元看護師をしていましたでので、患者さんの立場に立った思いやりのある医療という点では、患者さん側の立場として、本当におすすめできるクリニックです。予約優先制ですので、待ち時間はありませんでした。問診で記入した部分については、しっかり触診もしてくださいましたので、患者さんに寄り添った医療をしてくださっていると感じました。別病院で不妊治療も終えた『婦人科系疾患』で今後お世話になる私にとっては、これからもよろしくお願い致します!という感じでした。診察の曜日は少なめでありましたので、急な診察というよりは、少し余裕を持って予約→診察とできる患者さんには、安心できるかかりつけのクリニックだと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

林産婦人科医院 (長野県長野市)

モモ(本人・40歳代・女性)

他の医院でピルをもらった時にあまり話を聞いてもらえず不安でご相談に行きました。看護師さんも、先生もよく話を聞いて頂けて納得できました。これからも続けて飲むお薬なのでこれからも相談しようと思います。待ち時間が少々長いかな?と思いますが、しっかり診てもらえたので良しという感じです。会社を休むほど生理痛がつらかったので、効果がでるといいなと思ってます。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団 桜裕会 田中産婦人科医院 (静岡県三島市)

たいようのたまご。(本人・40歳代・女性)

数年前ですが、どこの産婦人科も「不妊治療優先なので」と断られ困っていたところ、唯一、田中産婦人科さんだけ診察をして下さいました。
右下腹部の痛みで受診し、経腟エコー・がん検診を受けました。とても優しい女性の先生で、エコーの際も、両側卵巣の中にある卵子が綺麗に映ってる画面を見せて頂きながら、穏やかに診察が終わりました。
あの時の卵巣と卵子が(自分の臓器ながら)可愛く、愛おしく感じられ、聡子先生に「有り難うございます」と心の中で、ずっと思っていました。

現在は他県に引っ越してしまい、通院出来ませんが、田中産婦人科医院に通う、全ての女性が幸せになりますよう、心より祈っております。
聡子先生、これからもずっとお幸せにお過ごし下さい。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年05月

さくらレディースクリニック (大阪府大阪市淀川区)

ゆう(本人・20歳代・女性)

人生で初めて婦人科を受診して不安だったのですが、先生が優しくて安心しました。
採血の際もいつも血管が見にくく、失敗されることが多いのですが、採血得意なんです!って言って1発で穿刺してくださってとても嬉しかったし安心しました!
予約もネットで簡単に取れて、予約状況も確認できるので、とてもありがたく、新しく、綺麗で薬局もすぐ隣にあるのでとても利用しやすいです!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フリウェル配合錠LD
料金: 2,000円 ※診察と薬代合わせて大体の値段です。

ともこレディースクリニック下北沢 (東京都世田谷区)

都忘れ619(本人・50歳代・女性)

net予約で初診しました。
病院の予約時間は前後するから待たされるだろうと思ったら待つことなく診察して頂けました。
受付のスタッフも対応良く信頼できる感じでした。
先生も気さくな方で必要なことを丁寧に説明してもらえました。

待合室に数人先に来ていた方がいたので、予約して来院することをおススメします。
初診の問診票も記入して持参すれば当日楽です。
ついでに子宮頸がん検査も行ってもらいました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

堀中医院 (埼玉県越谷市)

病院大好きまん(本人・40歳代・女性)

外観は古い建物に見えるので、お医者様も年配だろうしちょっと大丈夫かな?と思っていたのですが、中は清潔感があり、綺麗にメンテナンスをされています。
待っている患者さんも多く、若い人が意外と多かったです。人気があるのがわかります。予約制ですが、午前か午後の予約、となるので、受付してから少し待ちます。
先生は物腰が柔らかく優しい雰囲気のおじいさまで、とても感じが良いです。説明も分かりやすく丁寧です。受付の方も感じが良いです。婦人科が苦手な方にもとてもおすすめです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

稲城市立病院 (東京都稲城市)

N82(本人・40歳代・女性)
5.0 産婦人科 多発性子宮筋腫・異形成 下腹部の痛み(女性)

産婦人科は常に混んでいて先生は大変だと思いますが、大変適切に手術をしてくださり、感謝しています。
当初、女性医師で、『うーーん』という発言ばかりで不安を覚え、エコー時に『一緒に見ていますよ』とお声がけしてくださった婦人科部長医師への担当医変更を願い出ました。入院中もお忙しいなか、きめ細やかにご対応くださり、術後の一番大変な時の看護師さんの手際良さは本当に感謝しています。稲城市では唯一設備が充実している市立病院は万能ゆえに来院される患者さんが多く、待ち時間にイライラされる方もおられるようですが、ご病気の方やお怪我をされている方、ご高齢の方と様々な方がいらっしゃるので、心静かに待てる工夫をしたいものです。会計が自動になり、かなりスムーズになったと思います。
最後になりましたが、婦人科でお悩みの方は稲城市立病院の櫻井先生が本当にオススメです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

藤沢女性のクリニックもんま (神奈川県藤沢市)

ゆり(本人・40歳代・女性)

内膜症治療中です。
良くなったり悪くなったりしますが、
エコーを見せてちゃんと説明してくれるし、
今までの腫瘍マーカーの上下も、毎回印刷して渡してくれるし、
計画書を書いて、今の状況と今後の見通しについてわかりやすく説明してくれます。
今の治療法で病気が抑えられているから今の薬を継続しましょうとか、もし悪くなったらこの薬、良くなったらお薬を減らしましょう。とか、
妊娠したくなったら教えて。
ギリギリまで治療を続けて、治療をやめたらすぐに排卵するから、できるだけ早く妊娠したほうがいいよとか、先の事まで教えてくれるので、私はとても安心して信頼しています。

前の病院ではなんで薬が変わるのか、いつまで飲むのか、将来、妊娠できるのかなど、
自分の体の事なのによくわからなかったけど、こちらに来て今の身体の状況やなぜこの治療しているのか理解できるようになりました。

ここまでわかりやすく、今の状態や治療の方針、この先の見通しまで説明してくれる先生には今まで会ったことがありません。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディナゲスト錠1mg

公立那賀病院 (和歌山県紀の川市)

デコルテ9(本人・40歳代・女性)

今回生理周期が乱れ、不正出血もあり、どこの病院にするか迷った挙げ句、女医さんがいらっしゃる那賀病院を受診することにしました。
初診だったため、予約せずの来院のため、朝イチに来院し、時間がかかることを覚悟して行きました。
8時から受付開始で、私が到着したのは8時10分頃だったため、駐車場は空いていました。(曜日によって違うのかもしれません)
10分ほど待って受付をしてもらい、産婦人科の受付へ。かかりの方はとても丁寧に問診票を書くよう案内してくれて、8時35分頃には呼出してくれる待ち合いで待っててくださいと案内、その際には予約優先のため時間がかかることもしっかり案内してくれました。
15分ほど待つと看護師さんが別のお部屋に呼んでくれて、身長体重測定、問診票を詳しくヒアリングしてくれました。こちらもとても丁寧で、心配事をすべてお話することができました。
こちらの病院の内診はカーテンを開けての内診であることも前もって案内してくれました。(こちらの口コミで知っていましたが、待ち合いにも貼ってあるし、しっかり説明もしてくれました。)
先生が呼んでくださったのが10時頃。
不安な面持ちで問診でしたが、笑顔でこちらの不安をすべて聞いてくださった上で内診。
診療台に座るときも、看護師さんがとても丁寧に説明してくれて、今回子宮頸がん検査と子宮体ガン検査もお願いしたのですが、痛みを感じることもなく(個人差あると思います)今まで受けた内診のどれよりも丁寧でした。
カーテンがないことで、こちらに痛みがあったりしても伝わりやすいのではないかと思いました。
内診中エコーを見ながら説明もしてくれましたし、内診後、診察室で再度丁寧に説明してくださり、何度も行くことを躊躇していたのが嘘のように、不安はなくなっていました。
検査の顕微鏡で結果は一週間後に電話で聞けるとのことでした。
内診後は出血が少しあるし、イソジンを使ってるので色も茶色になることも説明してくれていたので、帰って少し出血がありましたが、心配になることもなかったです。
また、出血が多い場合は時間関係なく連絡くださいね!とおっしゃってくださっていたのも、とても安心できました。

これは人によるかもしれませんが、婦人科を受診するときは、他の診療科を受けるより自分的には気合がいります。
積極的に人に見せたい部分ではないし(なんなら隠してるところだし)、他人のものをほとんど見ることもない部分だからかもしれません。

でも今回のように丁寧に親身になっていただいたことで、今後婦人科を受診するハードルが下がりました。

自分の母親が子宮ガンの受診が遅れて、見つかったときはかなり進行しており亡くなった経験があっても、受診のハードルが高い診療科でしたが、私のように思ってらっしゃる方のお役に立てたらと今回投稿します。
投稿とかしたことがないけど、とても安心できたので、よかったらみなさんの参考になればと思います。

病院でお世話になったみなさまに感謝です。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

クリニックグリーンハウス (高知県高知市)

にゃん吉(本人・50歳代・女性)

婦人科での診察の前に、確認したいことがあって電話をかけました。電話での受付の方も、看護師さんも凄く良い応対で安心して伺いました。
病院に着いてからは駐車場で案内してくださる方も受付の方も親切でした。また、診察はお若い男性のお医者さんでしたが、清潔感があり、丁寧な説明で嫌な感じもなかったですし、看護師さんも優しくて、これからは婦人科を受診するならここにしようと決めました。待ち時間もほとんど無かったです。他の病院では年配の男性医師が内診の際、いきなりカーテンを開けて説明を始められたこともあり、緊張していましたが、こちらではそんなことはありませんでした。
しばらく子宮頚がんの検査をしていませんでしたので、ついでに検査もしてくださり、2年に一度は検診を受けることを勧めてくださいました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団 武蔵野会TMGあさか医療センター (埼玉県朝霞市)

蘭々(本人・50歳代・女性)

手術を前提に婦人科を紹介され腹腔鏡手術を受けました。
入院期間は4泊5日。
入院2日目に腹腔鏡手術。術後は電話にて家族に手術の内容を報告。翌日からは歩行や食事ができます。
新しい病棟は大変きれいで、医師の手術に対する技術も高く、病棟の看護師さんは皆さん若くてとても親切でした。
(半年前に入院したさいたま新都心にある某総合病院は医療事務員と看護師に悪い印象ばかり受けましたが、そこと比較するとこのTMGあさかは本当に優しい人ばかり大違いです)
また、食事も温かくとても美味しく頂きました。
同室の方に整形外科も婦人科同様レベルが高いのでおすすめだと聞きました。

スタッフのみなさん、ありがとうございました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: オーグメンチンとロキソニン

窪田レディースクリニック (静岡県富士市)

キルシウム781(本人・50歳代・女性)

今まで、何ヶ所かの婦人科を受診をしましたが、1番感じの良い病院です。
先生は、物腰が柔らかで、優しくてとても話しやすいです。
女医さんの所にも行きましたが、軽く扱われてとても嫌な思いをしたこともあります。
内診は、何度体験しても嫌です。でも、先生がこちらの気持ちを汲み取ってくれている感じで「キカイが入ります」「消毒します」「痛いですよ」とか「大丈夫ですか」とか声をかけてくれます。
予約優先なので、できるだけ予約した方がいいと思います。
クリニック内もとても綺麗で、暖かな感じです。心地よい音楽も流れています。椅子も座り心地がよく、疲れにくいです。
キッズスペースもあります。
プライバシーにも配慮されていて、受付時に番号札を渡され番号でよばれます。
とにかく、おすすめの婦人科です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

公益財団法人佐々木研究所附属杏雲堂病院 (東京都千代田区)

rei81605(本人・30歳代・女性)

生理痛がひどくて近所のクリニックに行ったところ、子宮筋腫と診断されました。サイズが小さかったので経過観察になりましたが、半年後生理痛が更にひどくなったため、こちらの病院を受診しました。紹介状がなくても料金追加されることなく初診受付してくれるのは有難いです。

電話で事前に予約していたのであまり待たずに診察できました。しっかり問診してもらった後で超音波で検査したら、子宮筋腫ではなく粘膜下筋腫だとわかりました。その後すぐ別の病院へ紹介状を書いてくださり、とても腕の良い先生に手術して頂けることになりました。腕も確かですし、すぐに上手な先生を紹介して頂けて本当に感謝しています。

手術の予約が混んでいたので別の病院を紹介してもらいましたが、また婦人科系で不安なことがあったらこちらを受診したいと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
料金: 3,370円 ※初診、3割負担

医療法人社団しらゆきジャスミンレディースクリニック新宿 (東京都新宿区)

haa4(本人・20歳代・女性)

病院内とても綺麗で、待合室も広いのでゆったり待つことが出来ます。
ネットで予約できるので待ち時間短くスムーズに診察を受けることが出来ます。
性病検査で行ったのですが料金もそんなに高くなかったと思います!
病院自体地下鉄の駅から近いのでとても便利です。
平日は少し遅くまでやってるみたいなので、仕事終わりに行くことが出来るのでありがたいです。
相談とかもしやすかったのでまた何かあればお世話になりたいと思います!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2023年01月

市立ひらかた病院 (大阪府枚方市)

あ(本人・20歳代・女性)

普段と違う生理痛だったため、他の病気が隠れているのではないかと思い、急遽救急車を呼び病院のお世話になりました。
救急科の先生が対応してくださり、経腹エコーをして下さいました。
鎮痛剤を飲んでいたため、特に対処することはできないと言われましたが、エコーをしてもらって緊急性があるものではないと分かっただけでも良かったです。
男性の先生だけでなく、女性の看護師さんも側について下さっていました。
お世話になりました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
21-40件 / 1,408件中