Caloo(カルー) - 全国の歯科口腔外科の口コミ 1717件 (3ページ目)

全国の歯科口腔外科の口コミ(1,717件)

41-60件 / 1,717件中

曙橋ココティエクリニック歯科口腔外科 (東京都新宿区)

雨水760(本人・40歳代・男性)

糖尿病があって歯医者さんには通えないでいたら痛んでしまい、歯を抜かなくてはいけない状態になってしまいました。
この病院に行ってみると、ものすごくおしゃれで驚いていたのですが…受付の女性が笑顔で話しかけてくれたので、安心して受診できました。
中に入ると医療は本当に素晴らしいです。口腔外科専門医の先生がしっかりと病状を説明してくれて、安全に抜歯してくれました。
歯周病についてもばい菌との関係性を絵に書いてていねいに説明してくれましたので、ケアをしてもらっています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月

愛知学院大学歯学部附属病院 (愛知県名古屋市千種区)

Lily(本人・30歳代・女性)

地元の歯医者さんで紹介状を書いてもらい、受診しました。
3泊4日の入院と全身麻酔で、骨隆起を削る手術と親知らず3本の抜歯手術を行いました。
担当は古田先生です。
術前の診察のときから、とても優しく、親身になってくださり、不安などは一切ありませんでした。
ひょうたんのように腫れて、のたうちまわるほどの痛みを覚悟してましたが、古田先生の技術が確かだからなのか、術後も思ったより腫れず、痛まずでした。
その後ドライソケットになり、これはのたうちまわるほど痛かったですが(笑)
綺麗に削って、綺麗に抜歯して、綺麗に縫合していただき、また術後の検診もしっかりと洗浄、消毒をしてくださり、本当に感謝です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

曙橋ココティエクリニック歯科口腔外科 (東京都新宿区)

tan(本人・30歳代・男性)

歯科、皮膚科ともに初診時から丁寧に聞き取りしていただき、的確な処方、治療をしていただけました。

歯科の先生は口腔外科を専門としており、大掛かりな抜歯も予後好調な施術をしていただけました。
ブラッシングの指導なども丁寧で、歯周病対策にも的確な指示をいただけて大満足です。

皮膚科の先生も丁寧に聞き取りをした上で、さまざまな処方を提案してくださり、患者に寄り添ってくれてる印象でした。

施設が新しく、清潔感もピカイチなので、受診時に不快に思うことはありません。
新宿や東京からのアクセスもよく、立地も最高なので、継続的にお世話になりたいと思ってます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
料金: ※負担額は忘れましたが、高額な設定ではありません。いたって普通の額でした。

港南台歯科口腔外科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

よるがお260(本人・30歳代・男性)

顎を開けたときの痛みが以前からあり、いつも行っている歯医者で相談したところ口腔外科の受診が必要とのことで、こちらを受診しました。私は歯がだいぶすり減っているとのことで、歯ぎしりが原因かもしれないと言われ、マウスピースを作ってもらいましたがこれがハマり、だいぶ改善されました!親知らずも斜めになっているので、いつかこちらで抜歯してもらおうかと思っています。駐車場も広く、天気が悪い日も楽に行けるのもいいですね。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団 幸石会拝島駅前オパール歯科クリニック (東京都昭島市)

ぽてさら(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 唾液腺

舌の付け根辺りに白い出来物ができました。
痛みはなかったのですが2週間ほど消えずにそのままだったので念の為口腔外科をやっていると記載のあったこちらで診ていただきました。

LINEで予約のやり取りが出来るのがとても良かったです。
営業時間外であろう時間にLINEを送ってしまったのですが、丁寧にお返事をいただけ、翌日に診てもらうことが出来ました!

病院は駅近なのに駐車場があります。少し停めにくいですが乳児を連れていたので車で行けることはとても助かりました。

院内は広くないですがとっても綺麗で、受付の方も丁寧でした。
診察前の聞き取り?もとても丁寧にして頂きました。

診ていただいた結果、恐らく唾液腺の詰まりだと思うので2週間ほど様子を見ましょうということで、本当に?とちょっと思ってしまいましたが2週間くらいで本当に消えました。
感謝です。

本当は引き続き歯の方も診ていただきたかったのですが、自宅から遠いため定期的に通うことが出来ませんでした。残念です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年12月

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

とき927(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 親知らずの抜歯

口腔外科で埋没している親知らずを抜きました。
いつも通っている歯医者さんでは治療できず、家から近くの川崎病院を紹介されました。
9月に初診で行きましたが、手術が混んでいて3ヶ月後になりました。
その間、症状は悪化せずにいてくれて良かったです。
初診の時に手術時の麻酔のかけ方も、丁寧に説明してくださるし、私はとても怖がりなのですが、『大丈夫30分で終わります。』ととても簡単におっしゃってくださって、お任せしようと思えました。
実際、きっかり30分で終わりました。
手術中も麻酔もしているし、笑気ガスもお願いしたので全く痛みもなくつらい思いをしないで終了しました。
手術後の出血もほとんどありません。
この病院で良かったです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

ささきデンタルクリニック (岩手県盛岡市)

ぴのこ(本人・30歳代・女性)

口の中の違和感で数件の歯医者さんを受診しましたが、改善されずこちらを受診しました。
若い先生でしたが、とても丁寧に説明をしてくださいます。
専門的なこともこちらに分かりやすくお話してくださいます。
東京で経験を積まれてきたこともあり、安心してお任せしたいと思いました。
クリニックの中もとても、清潔でスタッフの方も感じが良く快適でした。
駐車場は少し狭いですが充分停められます。
先生が分かっていても、こちらは分からないことが多いので、納得するまでしっかり説明してもらえてとても安心しました。
盛岡にこのような歯医者さんが出来てありがたいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

曙橋ココティエクリニック歯科口腔外科 (東京都新宿区)

ゆり(本人・30歳代・女性)

歯科と皮膚科両方治療できて便利
前々からあった虫歯と口の検査も兼ねて受診💦
口腔外科専門医の先生らしくなんだか安心して治療できました🤭
虫歯が深く、保険の銀歯やプラスチックの被せ物を入れるか、自費のジルコニアを入れるかで悩んだのですが、とても丁寧に無理やり誘導されることもなく、歯の食いしばりや噛み合わせをみてメリットデメリットを説明してくれました。

皮膚科も保険治療がメインのようですが、シミやニキビ治療などの美容医療もできるみたいです。
私はウイルス性のイボ治療をしてもらいました。痛みも少ないし、何より先生が優しくて沢山、他にも肌の悩みを話してしまいました。

病院の雰囲気は凄くオシャレで綺麗です。
清潔感があります。
家族にもオススメして、歯と肌どっちも綺麗にしたいなと思いました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

やなる歯科医院 (大分県大分市)

ルキ(本人ではない・5〜10歳・女性)

本日、娘が舌を噛みいろんなところを電話して探していたけど殆どの所が予約してないならダメだと言われ諦めていたところ当院に限りすぐに受け入れてくれました。娘は歯医者は初めて行くため怖がっていましたが先生が一つひとつ機械の動作等を娘に怖がらないように説明、実演してくれ娘は安心して受診してくれました。こんなに親切な病院は初めてでしたし娘の異変が有ればすぐに対応しますと言ってくれました。帰りには娘に頑張ったね、とご褒美をくれました。今後、自分自身も行きたいと思いました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月

独立行政法人 国立病院機構 静岡医療センター (静岡県駿東郡清水町)

マンダリンオレンジ712(本人・40歳代・女性)

クリニックから紹介状を出してもらい、行きました。クリニックから電話してもらったらすぐに対応してもらえました。次の日には緊急入院、手術となり気が動転していましたが、お医者様も看護師さん、受付の方のフォローのおかげで安心して入院、手術する事が出来ました。
入院当日の朝、迷いがあり電話したところ、主治医の先生まで繋いでくれて、直接お話し相談できた事や、その後のアフターケアもしっかりして頂きました。
主治医の先生とはまた別の先生にも診て頂きましたが、話しやすく、しっかり診てくれました。本当に感謝しています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年10月

社会医療法人社団健生会 立川相互病院 (東京都立川市)

くれは(本人・30歳代・男性)

親知らず抜歯
初診で行きました。診察から入院の手続きまでわかりやすく説明をうけました。
入院当日から看護師さんに丁寧に点滴病院内の移動をサポートしていただきました。
入院をするのが今回初めてだったのですが、手術もあっというまにおわりました。
夜中のナースコールも素早くたいおうしていただき、とても安心して過ごせました。アフターケアもよかったです。
私はまだ親知らずが残っているので、またここでお世話になりたいと思っていることろです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月

ひまわりにこにこ歯科 (神奈川県横浜市都筑区)

レッドジャスパー116(本人・40歳代・女性)

親知らずの抜歯の相談をしたくて伺いました。以前診てもらったところでは、抜く前に虫歯を全て治してからしか抜けないと言われましたが、こちらでは虫歯は今すぐ治療が必要ではないので、抜歯を先にやりましょうと言ってくれました。レントゲン画像も見やすくて説明もとてもわかりやすかったです。実際処置してもらいましたが、全く痛く無くて、麻酔切れた後も痛み止め飲まずに過ごせました。クリニック内は少し狭く、キッズスペースもありますが今はコロナで使用出来なさそうです。商業施設内にあるので駐車場や駐輪場は広かったです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

かみくら歯科 (神奈川県横浜市都筑区)

竹千代2017(本人・30歳代・女性)

自宅から通いやすく親知らずの抜歯ができる医院を探している中で、こちらに相談に行きました。
とにかく歯医者が苦手なので、鎮静剤不使用でも痛みや恐怖心に寄り添ってくれる医院を探していた私に、先生はとても寄り添って施術してくれました。
2本ずつ2回に分けて抜歯しましたが、恐怖心は多少ありましたが、痛みはほぼ取り除いてくださり、どうにか乗り越えられました。
2回とも抜歯後顔の腫れは全くなく、マスク生活も相まって特に不自由はありませんでした。
クリーニング時も痛みに配慮しながらやってくださるので、安心して通っています。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

国家公務員共済組合連合会立川病院 (東京都立川市)

ペンタゴン佐々木(本人・20歳代・男性)

立川病院の口腔外科にて歯根端切除術を受けてきました。専門的に歯根端切除術をしており、成功率(90%以上)が高い術式から多くの患者さんが病院に来ているようです。
術式、症例数の多さ等を見て立川病院に決めました。
術式に関しては、逆根管充填をスーパーボンドで行い、60分から90分で丁寧にやってくれることも決め手でした。

K医師に依頼しましたが、とても技術力が高くて、手際が良く、術後もあまり腫れや痛みがなく過ごせました。
他の手術はわかりませんが、歯根端切除術においては身内にも勧めたいほどです。

ただ、診察はいつも混んでるので待つことは覚悟したほうがいいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
料金: 10,000円 ※最初の診察から手術までの大体の金額

ベリーズクリニック小倉 (福岡県北九州市小倉北区)

あるひと(本人・40歳代・男性)

前の歯医者で神経を抜いて、それでもおかしいと思いセカンドオピニオンのつもりで小倉駅前という事や設備も充実しているので行ってきました。診断の結果は前の歯医者が神経をすべて取っていないことが発覚して、丁寧に神経を取ってくれたり、かみ合わせ等もしてくれて治りました。

治療費は保険なのに「クレジットカードや電子マネーが使えます」という事で治療費が3000円程度でもクレジットカード・iD・QUICpayなどが使えました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

金沢医科大学病院 (石川県河北郡内灘町)

しおり(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯で歯科を受診しました。
医科大の歯科は当日抜歯と後日抜歯が選べ、私は受診翌日の抜歯を選択しましたが、当日抜歯も対応しているのは早く抜いてしまいたい人にとって良いと思いました。他病院では数週間待ちだったので、こちらですぐに抜歯してもらえて助かりました。手術時間も麻酔含め10分もないくらいで精神的にも身体的にも負担が少なく済みました。抜歯後の注意点など医師と歯科衛生士から詳細に説明があり紙にまとめたものも貰えたので家で再度確認しながら過ごせて術後もトラブルなく終えられたのでよかったです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

大阪大学歯学部附属病院 (大阪府吹田市)

QP(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 奥歯抜歯

下顎神経鈍麻と診断され近くの歯医者で紹介をうけ受診しました。結局、抜歯しましたがしっかり痛みもコントロールしていただけました。大きな病院だけに待ち時間も長いだろうと覚悟していましたが、それほどでもなく、ほぼ予約の時間通りでした。支払いもスムーズで少し待てば大丈夫。薬はいけばもう用意されている感じでとてもはやかったです。院内は古く、街の歯医者さんのほうがキレイな感じですが、きちんと清掃は行き届いていて気持ちよく利用できました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年08月

杏林大学医学部付属病院 (東京都三鷹市)

アジアン スカンク キャベジ326(本人・40歳代・女性)

虫歯(奥歯)の治療の為、近所の歯科医院に通っておりました。
顔面の半分に痛みが増し、もしかしたら虫歯が原因では無いかもしれないから外科で診て貰って下さい、と紹介状を貰い
近所の大学病院に行きました。

そこの大学病院の女医の診察を受けたら、殆ど歯を見ずに
『抜歯です、入れ歯になります』
と言われ、抜歯日の予約を取り帰りました。
が、
“入れ歯になる”と言う事に受け入れられず、予約日を変更した最中に、他の疾患により【杏林大学医学部付属病院】に入院をする事になり、入院中に【顎口腔外科】にて抜歯をお願いしておりました。

ところが、杏林大学病院の【顎口腔外科】の先生には、
『抜歯をするのは簡単だけど、入れ歯になってしまう程、奥歯には問題が無いと思います』
と言われ、顔面の痛みが起こった原因の歯の治療をして頂きました。

杏林大学病院に入院していなければ、抜かなくても良い歯を抜き入れ歯になるところでした。
命拾いした気分でした。

【顎口腔外科】の先生も、とてもパキパキと説明も診察も丁寧で、
また口腔外科を受ける事になったら、
絶対に【杏林大学医学部付属病院・顎口腔外科】を受診したい、と思いました。

歯と言う治療でも、口腔外科もセカンドオピニオンは必要だと感じました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: カロナール錠200、ロキソニン錠60mg
料金: 3,500円 ※入院中為、細かな料金は不明です。
診療内容: 診療・治療法: 根管治療

りゅうぼく歯科 (大阪府大阪市中央区)

QP(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 虫歯

ホームページも見やすく、設備、衛生士、医師みんな説明が、わかりやすくて治療も丁寧です。
カード支払いもできるので、仕事を持っている人間には、便利で、ありがたいシステム。患者同士顔を合わせることのない予約厳守の歯科医院でした。歯ブラシなどのケア商品もたくさんの種類をストックされていて買い物もできます。

いつも清潔で、院内は綺麗で、おしゃれな間接照明で落ち着きます。雑誌もたくさんあるので、時間つぶしも楽しいです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

橋本歯科医院 (大阪府大阪市住吉区)

Emily(本人・30歳代・女性)

数年前から左下の親知らず(埋没&横向き)が何度も腫れ、近所の歯医者さんには抜歯を勧められるも、大学病院への紹介一択でした。別の歯医者さんで口腔外科の先生がいると聞き、抜歯してもらえるのかと思いきや、「歯茎を切開して見てみて、対応が難しそうだったら一度閉じて大学病院へ〜…」と言われ、もうこうなったらゴッドハンド橋本先生の所へ行くしかないと思い予約しました。
10:00〜の予約でしたが、ビビりすぎて9:30に到着。すぐに問診票を書き、名前を呼ばれ奥に入ると、そこに立っていたのはすごく背の高いイケメンの橋本先生でした!対応はすごくフレンドリーな感じです。レントゲンを撮った後に麻酔を打ち、麻酔が効くまでたわいも無い会話をしてくれました。その後、ゴリゴリ〜と削られ、バキ!と言う音と共に親知らずが抜かれました。本当に慣れた手つきで一切の躊躇なく親知らずをぶち抜いてくれます。
かかった時間は5分。9:30に着いて、10:00には帰りの車に乗ってました。車内で待っていた旦那も「もう抜いたん!?嘘やろ!?」ってしばらく信じてくれませんでした。でもこれが現実です。(笑)

先生に「私の親知らずって難抜歯ですか?」と聞くと「うちに来る患者はみんな難抜歯や。」と言ってました。(笑)

先生の対応は、私は好きです!必要以上に患者に媚びないというか、ザ・大阪!って感じの雰囲気で居心地がよかったです。

抜歯後、ジンジンした弱い痛みがあったので一度だけロキソニンを飲みましたが、その後は全く痛くないです。出血もないです。
ゴッドハンド橋本先生は術後の経過も素晴らしいんですね。
本当に本当にありがとうございました。
いつか矯正も考えてるので、虫歯とか全部治したらまた伺います!!!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: