Caloo(カルー) - 全国の薬物療法による顎関節症の治療の口コミ 12件

全国の薬物療法による顎関節症の治療の口コミ(12件)

フラン歯科クリニック (北海道札幌市手稲区)

milk(本人・40歳代・女性)

くいしばりが酷く
他院で
マウスピースを作成して使用してましたが割れたりして
改善はないので相談しに伺いました。
ボトックス治療をしていただき少し楽になりました。
ボトックス治療以外にもくいしばりに効くわけではないですが
ヒアルロン酸治療もあるようなので 歯科でできるのは嬉しいです。価格も美容整形外科よりリーズナブルだと思います。(いったことは無いけどネットで調べた範囲ではこちらがリーズナブルでした)
受付の方も先生も親切で通いやすい歯科だと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人山林歯科医院 (大阪府東大阪市)

さらだ(本人・30歳代・女性)

食いしばりが酷く、近所の歯科医でナイトガードを作ってもらい治療を受けていたのですが、良くなるどころかどんどん酷くなりました。ネットで色々調べ、セカンドピニオンでこちらの歯科医院を受診。
ここまでの食いしばりは過去1、2を争う酷さと言われました。食いしばりの治療には何種類か方法があるようですが、私の場合は酷すぎてそのような治療をしている余裕はなく、筋肉の動きを止めるボトックス注射を勧められました。
保険適用外の為高額ですが、やって良かったです。食いしばりから来る頭痛、肩こり、首こり、めまい、歯痛、全ての不調が改善されました。
ただ、頬の筋肉の動きを止めてしまうので、口周りがたるみます。あと、笑っているのに口元が笑えません。
口周りがたるむので頬が痩けてしまい、かなり老けます。当初は外見の変化にショックを受けましたが、何より長年悩まされていた不調が改善された喜びの方が大きいです。
的確な治療をして下さった院長先生をはじめスタッフのみなさんもとても感じが良く、院内も綺麗で清潔感があります。自宅から2時間近くとかかりつけ医院にするのは難しいですが、ボトックスの効果がなくなって来たら行くようにしています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 薬物療法による顎関節症の治療、スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療

医療法人PBH会きかわ歯科クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

裕子(本人・30歳代・女性)

私は院長に、診察をお願いしていますが、とても丁寧で優しく。
親切です。
スタッフの皆さんも優しく、
何より歯科自体が
とても広くて綺麗だし、カウンセリングもしてくれます。
何を聞いてもきちんと答えてくれて、
私はここの病院が大好きです。特に院長先生はいいですね。

どの先生方もとても優しいと母も言ってました…家族みんなでここに通っています。

顎関節の事に対しても真摯に受け止めてくれて顎関節のためのマッサージまでしてくれました。

子供にはおもちゃも帰りに配られてたりして怖くない歯科です。
小さな赤ちゃんを連れて来られる方は受け付けの人がきちんと抱っこしてあやしてみてくれます。
だから小さなお子様連れのお母さんも行きやすいと思います

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

医療法人恵光会ひだまり歯科医院 (山口県周南市)

admiral040924(本人・40歳代・女性)

初めての予約を取る電話での対応もとても感じが良かったです。病院も新しく、待つことなく予約時間丁度に診てもらえました。レントゲン後すぐに先生に診てもらったのですが(顎関節症の症状で行った)モニターを使って現在の状況や、なぜそうなるかの説明も丁寧にしていただけました。治らなかった場合の別の方法など、今後の治療方法も合わせて説明がもらえました。現在症状が治まりつつあるので、すぐに行くことはなさそうですが、また何かしらの症状が出たらお世話になりたい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」
料金: 2,260円 ※レントゲン代、薬代2週間分含む

なかた歯科 (愛知県名古屋市西区)

mschildren(本人・30歳代・女性)

顎が、開かない症状に困っていて会話なども困るので歯医者さんを探していました。
ホームページで顎関節症の進めるお医者さんで全国で3番でしたので、一回見てもらおうと思い受診しました。
受付の方はとても丁寧でいいかたでした。歯科衛生士さん(助手さんかもしれないです)も良い対応でした。
先生は、模型を使って丁寧に良い噛み合わせについて教えてくれました。そして、今まで受けてきた治療、歯に付けるマウスピースについて、顎の位置が変わって良くないとおっしゃいました。歯の上ではないマウスピースを作ってもらうことになりました。これから、口が開きやすくなると良いです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 診療・治療法: 薬物療法による顎関節症の治療、スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療

東京歯科大学千葉歯科医療センター (千葉県千葉市美浜区)

あいあい(本人・20歳代・女性)

顎関節症で他の小さな歯医者さんに行ったら、成長過程なのにマウスピースを作られてしまい、悪化し指一本分も口を開けられなくなり、中学校の保健室の先生にここに行きなさい。と言われた病院がここでした。最初は本当に顎が痛すぎて口を全く開けられませんでしたが、歯科大の先生のおかげで1年後には日常生活に支障がないくらいに良くなりました。施設は水道橋病院より古いですが、腕はとても良いので、顎関節症で悩んでいる方はぜひ行くと良いと思います。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 診療・治療法: 運動療法による顎関節症の治療、薬物療法による顎関節症の治療、スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療

三軒茶屋矯正歯科クリニック (東京都世田谷区)

しがない会社員(本人・20歳代・女性)

歯ぎしり、食いしばりのクセがあり悩んでいたところ、こちらで咬筋(エラ)にボトックスを打っていただけるとのことで予約し伺いました。

初めてのボトックスで不安でしたが、先生が丁寧に説明してくださり安心して処置を受けることができました。
薬を注入しているときにはやや痛みがあります。

エラへのボトックスは他の箇所よりも効果が出るまで日数を要するとのことなので、効果が出てくるのが楽しみです。
クリニックは駅から近くてアクセスが良く、院内は清潔感があり好感が持てました。通いやすいクリニックだと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
料金: 11,600円 ※両エラ50ml、初診料含む

森田耳鼻咽喉科 (埼玉県草加市)

レタス(本人・30歳代・女性)

顎関節症で受診。駅から5分ほどの場所で近くに調剤薬局もあり便利です。院は公民館のような外観で最初はここが病院でいいのか迷いましたが看板が大きく出てたので迷うことなく入れました。院は建物の二階にあり一階でスリッパを履き替えて階段であがりました。昔からある病院といった雰囲気で、人も多く待たれてたので地元で長く信頼されてる先生がいらっしゃるのかなと感じました。先生は気さくな女医さんで安心しました。また機会があれば通いたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 診療・治療法: 薬物療法による顎関節症の治療

新道東まつざわ歯科 (北海道札幌市東区)

ある朝起きたら顎関節症疑いで激痛。

痛み止めを飲んでも効かず、何か大変なことになっているのでは…とこちらの歯科に電話しました。

予約はいっぱいとのことでしたが、待ち時間は出るがそれでも良いなら…と予約の隙間にねじ込んでもらえました。

待ち時間は予想ほどは長くなく、出していただいた痛み止めが効いて良くなりました。

結局突発的な顎関節症の痛みは対症療法のみで治せるわけではないとのことでしたが、説明もわかりやすく何より当日中に痛みが軽減したので本当に助かりました。

実は他の歯科では予約がいっぱいとのことで断られてしまったので、診て頂けて本当によかったです。

ありがとうございました。
また何かあればお世話になります。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月

医療法人関根歯科医院 (埼玉県久喜市)

露草972(本人・20歳代・女性)

ネットの評判を見て行きました。
とても評判がよいということでしたが、マウスピースをつくるときに、口に型を取るためにはめた粘土みたいなものが鼻腔についてしまい息が出来なくなりました…。
歯科衛生士さんの対応はマイペースでした。

先生は親切で、噛み締めないような口の形を教えてくださり、舌の位置などいろいろと丁寧に指導してくださいました。

駅から一応歩いて行ける距離です。
予約制で、初診では1ヶ月半先の予約になりました。

院内は綺麗で清潔でした。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年01月

おうご歯科 (大阪府池田市)

yuo(本人・40歳代・女性)

悪くもなくよくもなく といった感じです。 引っ越してきた時で 土地勘もなくどこに行っていいかわからず 口腔外科がある歯医者さんをタウンワークで探していきました。顎関節症でした。抗生物質をいただいたと記憶しています。
病気自体が痛い病気なので お医者さんが痛くしたかはわかりません。
先生は丁寧で 勉強熱心です。新しい機材が多くそろっていたようでした。 看護婦さんも大変優しかったです。待合室は少し小さめですがきれいでした。小さいお子さんは椅子に座っていられなかったら地面に座ってしまうかもしれないです。待ち時間は私の時は普通でした。
2回ほど通って治りました

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 診療・治療法: 薬物療法による顎関節症の治療

別府口腔保健センター (大分県別府市)

志岐(本人・30歳代・女性)

タバコを吸っている際に、顎の痛みを感じるようになりかかりつけの歯科に行きました。
そこから紹介を受けました。

顎関節症の典型的な症状であると言われました。
ただ、顎の関節が悪くなっているのではなく、顎の周りの筋肉が筋肉痛を起こしているとのことでした。
顎関節症だけではなく、歯ぎしりの傾向があるとのことでマウスピースを作ることを提案されました。
そのための型どりまでを行いました。

きれいな建物であると思いました。設備も整っておりますし、看護師さんも親切でした。
先生の診察も的確で、安心感が持てました。
マウスピースを作ることになりましたが、大変適切な診断だったと思います。
また、マウスピースを定期的に持って行き、異常がないかどうかチェックをして下さるのも安心です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg