Caloo(カルー) - 姶良市の予防接種の口コミ 3件

姶良市の予防接種の口コミ(3件)

やまのクリニック (鹿児島県姶良市)

うーたん(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

女性の先生なので、対応が柔らかで、同性なので話しやすく、丁寧に診てくださいます。
インフルエンザの予防接種をしたくて予約したのですが、人が多いらしく、すぐには打つことができず、後日でした。それだけ人気なのかな…?
病院は新しく清潔感があって、駐車場も第二駐車場まであり、停められなくて困るということはありません。
スタッフは全員女性だと思います。みなさん清潔感があります。
1つ指摘するなら、受付の方は少し無愛想に感じました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

あいら小児科 (鹿児島県姶良市)

墨680(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 四種混合ワクチン

何と言っても、予約制なので、待ち時間が少なくて済みます。乳幼児の受診で、長時間まちは、つらいので、予約して、予約の番号が近くなれば、メールが来るので、それから行くという感じです。

院内も、隔離部屋があったりするので、伝染病の患者さんとの接触が、極力抑えられていて、それも魅力です。

先生が、とにかく、穏やかで、ほんわかしています。
我が家は、ほぼ、予防接種でお世話になるので、ただの風邪とかでは、怖がりますが、少しずつ慣れてる気がします!!
我が家は、予防接種をこちらで受けてます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

尾田内科胃腸科 (鹿児島県姶良市)

杏273(本人・20歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザのワクチンがどこも予約がいっぱいだった際にこちらの病院がワクチンのセットがあると言う事だったのですぐに予約が取れてスムーズに接種ができました。平日の3時ごろ病院に行きましたが、待合にかなり人がいて座れてない人もいました。人が多かったので待ち時間が結構あるかなと思っていましたが、受付から接種まで15分もなかったと思います。受付の方と看護師さんと先生の連携が取れているから案内も早いのかなあと思い感心しました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: