Caloo(カルー) - 鹿児島市の親知らずの口コミ 4件

鹿児島市の親知らずの口コミ(4件)

パークサイド下原歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

雨霰568(本人・30歳代・女性)

知人から、親知らずを抜くのがすごく上手な歯科医院だと聞いて行きました。私は親知らずが4本ともあり、下の2本は真横?に生えてて、普通の歯科医院では抜けず、大学病院に行くように何年も言われてました。ただ、大学病院で抜いた妹がすごく時間もかかって痛がってて、、、。ずっと躊躇してたところこちらの病院を知りました!!

普通の病院なら2時間とかかかるのですが、こちらでは、最短2〜3分(笑)難しいところでも10分かかったかな?てくらいめっちゃ早かったです(笑)
痛みも下の歯は数日間はありましたが、薬を飲めば我慢できる程度です。先生が口腔外科で昔されてた方で、ご自分でも親知らず抜くの上手だと言ってたし、いろんな先生からも言われるそうです(笑)

普通なら痛過ぎて日を開けて抜くと思いますが、私は月一ペースで抜きました!隙間にご飯が詰まる問題も解消されて、すごく良かったです!!本当に色んな方におすすめしたい病院です!

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

大園歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

あり(本人・30歳代・女性)

初めは虫歯の治療で行きました。
しばらく放っていた部分だったのでどうなるか不安でしたが、先生は優しく診てくれて、少しずつ治療してくれました。
噛み合わせなども何回も確認してくれたので、満足のいく仕上がりになりました。
また、親知らずも抜いてもらいましたが、他の歯科医院では抜けないと言われてしまった歯でしたが、先生はレントゲンを撮って、大丈夫だよと言ってくれて抜きました。
優しいので、痛いときはすぐに言えるし、腕もいいのでずっと通いたいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月

えなつ歯科・矯正クリニック (鹿児島県鹿児島市)

まりりん(本人・20歳代・女性)

親知らずが痛み始めたのでこちらの医院を受診しました。もともと痛みに弱い部分があるので心配していましたがこちらの先生はきちんと説明をし診察をしてくださりました。こちらで合計3本の親知らずを抜きましたが痛みに弱い私でも大丈夫でした。不安な方は笑気麻酔などをしてくださりますし治療が終わった後にすぐに薬を飲むと痛みが軽減されました。痛みに弱い方や不安な方はいちど先生に相談されてみては良いと思います。歯科衛生士の方も皆さん優しくクリーニングもとても安心して通えます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、抜歯(歯周病)

四元歯科口腔外科 (鹿児島県鹿児島市)

poporo(本人・20歳代・女性)

親不知が化膿しひどい炎症をおこしていました。そのため、よく知らないままネットで見つけた病院へ行きました。

ひどい炎症を起こしていたのですが、来院時にすぐに抜歯。
麻酔が効かず苦しみました。

ここを抜けば治るとの診断で仕事もしていいとのこと。

びっくりすることが多い病院でした。ここの治療が原因で、その後歯科にてパニックをおこすようになりました。
治療においては、抜歯の際に、口の中を機械で切って火傷も負いました。
1度は認めてくれましたが、後日は癇癪を起され、通院をやめました。
こういうのも歯科では当たり前のことなんですね。
良い点では、個人的にお薬をいただけたりするので
そういった面ではいざという時に安心かもしれません。
あと、個人的にメールのやり取りで、症状を聞いてきます。
これもまたびっくりしましたが最近の歯科はいろいろな場所があるのですね。

今ではその時の治療が原因で、ほかの歯も使えなくなり他院にて抜歯しております。

看護師さんについては、衛生士さんともに優しい方が多いと思います。

費用は妥当なお値段かと思います。
待ち時間は比較短いので、そこはいいと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年09月