Caloo(カルー) - 鹿児島県の人間ドックの口コミ 2件

鹿児島県の人間ドックの口コミ(2件)

県民総合保健センター (鹿児島県鹿児島市)

4.5 人間ドック

40歳代から高血圧症の治療をしてきました。重ねて途中から高尿酸値症の治療も続けています。血流をよくする薬や尿酸値を下げる薬などを30年くらい続けています。それで薬の副作用を含めて血液や腎臓の状態がよいのかどうか知るために毎年1回の職場健診でこの施設を利用しています。かかりつけのクリニックでよい薬を投薬してもらっているとみえて、血圧はほとんど変わりませんし、腎臓や肝臓の状態もいいようです。健診のとき県民総合保健センターの診察の先生からも「今の状態を維持できるようかかりつけの先生の指示を守ってがんばってください」と言ってくださいました。治療の成果確認ができてありがたいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 19,800円 ※料金は共済組合からの半額補助を差し引いた料金です。

県民総合保健センター (鹿児島県鹿児島市)

ななみ(本人・30歳代・女性)
4.0

人間ドッグの際に来院しました。朝早めに行ったのですが人間ドッグを受ける人数は多かったので混雑していました。検査項目も多かったのですが、スタッフの方がテキパキしていて次の検査を案内してくださるので、思っていたよりスムーズに進みました。初めてのバリウム検査に緊張しましたが、スタッフの方が丁寧に分かりやすく説明してくださったので安心して受けることができました。午前中帰りを希望していたのですが、早く終わって帰ることができました。また毎年受けたいと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 健康診断 薬: