Caloo(カルー) - 静岡県の人間ドックの口コミ 6件

静岡県の人間ドックの口コミ(6件)

うおたに内科クリニック (静岡県静岡市清水区)

ハヤブサ(本人・50歳代・男性)
5.0 人間ドック

胃カメラと大腸カメラを同時にやって頂きました。
検査前の診察で丁寧な説明があり納得性と安心感がありました。
当日は、大腸カメラの洗腸で時間を掛けて排泄するのですが、個室が用意され自分専用のトイレがあるのは非常に良いと感じました。
検査は麻酔を使用して頂いたので負担も少なく、あっけなく終了し、検査結果も分かりやすい説明があったので良かったです。
おすすめ出来るクリニックです。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 47,300円 ※保険適用外検査

聖隷健康サポートセンターShizuoka (静岡県静岡市駿河区)

ハナママ(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

女性検診、人間ドックでお世話になっています。

受付時など混んでる印象ですが、フロアが広く、スタッフも多いため、要所要所でも待ち時間はほとんどなく、スムーズに進みます。
建物は、とてもきれいです。
検診着も用意されています。

女性検診のフロアは別に仕切られているので安心して受診できます。

また人間ドック後に食事がでますが、ホテルの食事らしく、ヘルシーでとてもおいしいです。

その後の結果の面接に時間を要するときもありますが、希望で郵送にしてもらうこともできます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月

社会医療法人 志仁会三島中央病院 (静岡県三島市)

きり860(本人・50歳代・男性)
4.5 人間ドック

人間ドックでお世話になりました。
施設が新しく、待合室も明るく快適でした。受付から待合室、各検査室がすべてワンフロアで完結する、よく工夫された作りです。

各医師、スタッフさんたちがとても丁寧で好印象でした。ほかの病院のように、ファイルを持たされ、上の階、下の階、別棟などと、移動させられ、受付場所の番号を探し、ウロウロさせられるストレス、行き場所が分からず、スタッフに尋ねるストレスは皆無です。

また、今回、口からの胃カメラを受けました。よく、医師のウデで苦しさが変わると聞きますが、最小限の喉の麻酔でほとんど苦しくなく、さらに手早く終わったことに感激しました。鼻から受けることも出来ますが、今回の医師の検査は、今までで一番短時間で苦痛の少ない胃カメラ検査でした。来年もこの医師に担当していただきたいと願うばかりです。

他の検査も、とても円滑、合理的、そして快適な待合室、ワンフロアで完結、良かったです。その待合室ですが、窓が大きく、外には竹林があり、とても癒やされます。また、地元では有名な源兵衛川沿いなので、運が良ければ水鳥が見られます。検診の合間、私は一番窓側に座り、鴨のツガイなど眺めていました。

私には冷房がやや寒く感じましたが、これはヤセ型なので仕方ありません。しかし、大きな窓ゆえ、明るい光が差し込み、日向ぼっこ気分で、ゆっくりした時間を過ごせたのです。これは病院内ではありますが、暗くなりがちな病院内ではなく、快適なラウンジで、快適な時間を過ごせました。

耳鼻咽喉科などでもお世話になっており、検診のみならず、過去の通院で受けた血液検査結果などども比較して、多角的に説明してもらえたのも良かったです。

受付開始は午前8時、扉が開くのは午前7時50分ころです。時間を間違えて早めに着いてしまいましたが、病院受付の方が親切に誘導してくれました。近くに専用駐車場があり、受付に申し出れば無料です。電車の駅からも徒歩圏内で、便利です。詳しい結果は後日郵送になりますが、もし精密検査となってもそのままこちらの病院内で受けられますので安心です。食事はありませんが、胃カメラやバリウム検査直後には気持ち悪くて食べられないので、私にはちょうどいいことです。

4.5にしたのは、大した理由ではありません。待合室の椅子が少し私には固かったことだけです。腰痛持ちなので、柔らかい椅子や、ひざ掛け、クッションなどがあれば良かったかなと、それのみです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
料金: 1,000円 ※職場の指定された人間ドックでしたので、オプションの胃カメラの分の費用です。

十全記念病院 (静岡県浜松市浜名区)

あざらし(本人・40歳代・女性)
4.0 人間ドック

初めての人間ドックでお世話になりました。電話予約して、混みあっているとこのことで2ヶ月後の予約となりました。混みあっているところに胃カメラを入れたのでその空きもみると、そういった待ちの期間が出てしまうようでした。
病院はとても綺麗で、検診のリラックスルームやロッカーも広々していて落ち着くことが出来ました。検診も流れに沿ってスムーズに進みましたし、対応してくださった看護師さんや検査技師さんもテキパキと対応丁寧でした。胃カメラをオプション5000円でつけました。説明ファイルがあるので各自で読む方式で説明はかなりあっさりでした。鼻腔から胃カメラと同径のチューブを差し込んで左右どちらが負担少ないかチェックをした後、麻酔を注入して垂れないようにティッシュで抑えて待機。その間の椅子にも毛布が置かれていて検診着で寒くないよう配慮されていました。検査中もかなりしんどかったですが、看護師さんが背中をさすってくれたのが心強かったです。
一通り検査を終えたあと、医師から異常があった点について説明を受けて、詳細は後日郵送で自宅に届いた結果参照でした。
最後に栄養士さんから食事指導を受けた後、お食事をリラックスルームで出してもらって終わりになりました。お米の一部が完全に乾燥していたのが少し残念でしたがバランスのいい美味しいお食事でした。
マンモ検査は偶数年だけの実施で申し込み時に偶数歳だったのでできるのかと思ってましたが、その年度に何歳になるかで決まるようでした。
他のいくつかの病院より項目も充実しているのに少し安いのが良くここでドッグをお願いしました。また次回もお願いすると思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団聡誠会池田病院 (静岡県駿東郡長泉町)

みんみん(本人・30歳代・女性)
3.0 人間ドック

人間ドックで受診しました。新しくなった施設のところに案内され、すべてがとても綺麗でした。健康診断で伺ったので、診察ではないので、診察の方はなんとも言えない感じではありますが、人間ドックの方の施設は、まあまあ。綺麗でいいなという印象が残りました。初めてだったので、胃カメラに苦戦して、もうやりたくないなと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

NTT東日本伊豆病院 (静岡県田方郡函南町)

hiro4038(本人・60歳代・男性)
2.5 人間ドック

年末に人間ドック(宿泊)を受診しました。ここ数年は下部内視鏡がオプションではなく通常検査に含まれているのでこちらの病院を選んでいます。朝8:30までに受付を済ませ先に夕食の「お肉・お魚」を選びます。熱海のそばなのでここは当然お刺身付きのお魚定食一択ですね!毎年の楽しみで、食堂の名物「半カレー🍛」が追加で食べられるのもGOODです。その後、ロッカー室で検査着に着替えて備え付きのメジャーで腹周りを測り問診から開始!
1日目の検査内容は他の方も書かれていますので省略します。さて、お昼ごはんは宿泊棟1階食堂にお弁当🍱が用意されているのでドックNOを告げて食します。お茶・コーヒーはセルフで。お弁当を開き、「あれ?地産のわさび漬けと笹かまが付いてたはずだけど今回は無いなぁ」と。
そう、なんだか去年のドックとの違和感を感じたのがこの昼食からです、この違和感は夕食の時に・・・。
そしてキャベツの千切りとドレッシングの小袋&2個のシューマイが入っていましたが肝心の醤油の小袋が見当たりません。シューマイに予め下味がついているのか?と思い
人齧りするも無味・・・「あれ?俺のだけ入れ忘れられたか?」と左右の人を見比べるとやはり入っていない様子。
醤油の小袋1つ経費削減⁈よほど係の女性に聞こうかと思いましたがほぼ食べていたのでそのまま完食しました〉ガッカリ😮‍💨 ま、夕食に腹一杯食べればいいか!。その後、午後の検査終了後、夕食時間を17:30で割り振られてしまいました。〉去年までは自分で希望時間(19:30頃まで)を決められたはずだったが?まぁいいか、新鮮な刺身楽しみだなーとか考えるながら宿泊棟へ向かいます。
別棟が新しくなってから4階に男湯と女湯があり汲み置きですが一応温泉♨️に入れます。早速一風呂浴びて夕食まで部屋でゆっくり過ごします。夕食は病院棟側の食堂となるので渡り廊下を通り向かいます。食堂入り口で女性スタッフへお魚定食と告げ手渡しでお盆を受け取り空き席へ。
と、ここで昼食時の違和感が・・・「アレ?お刺身が付いてないし、金目の煮付けだけがメイン?サラダバーみたいなところから自分で取るの?名物のカレーは?」去年までは元気の良いおばちゃん達が「おかわり言って下さいねーカレーもあるから言って下さいねー」と声を掛けてくれていたし、そもそも空き席に先に座って待ってればおばちゃんがお盆ごと運んでくれてたはず・・

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: