Caloo(カルー) - 長崎市のソフロロジー法の口コミ 8件

長崎市のソフロロジー法の口コミ(8件)

まつお産科・婦人科クリニック (長崎県長崎市)

ラブちゃん(本人・30歳代・女性)

院長先生は、それほど若くはなかったです。私も妊娠前から便秘で悩んでいて、健診時に相談をしたら水分摂取、食事のアドバイスをもらい、便秘薬を出してくれましたよ。

クリニックは、ホテルみたいにキレイでした。
院長先生は、説明を的確にしてくれ、説明の言葉の中には優しさも感じました。実際に優しかったですよ。
スタッフの方は親切&相談にも親身にのってくれ、安心して健診、入院生活を送ることが出来ました。
お料理、おやつがとっても美味しかったです。
コロナ禍で、制限はありましたが、
退院したくないくらい、とても快適な入院生活を送ることが出来ました。
次も機会があったら、絶対にここのクリニックでお世話になりたいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

医療法人愛育会花みずきレディース (長崎県長崎市)

さきっこ(本人・30歳代・女性)

妊娠発覚時から出産までお世話になりました。

助産師さんも看護師さんもとっても優しく、はじめての出産でしたがとても安心して過ごせました。
先生が3人いて、診察や出産時はどなたに当たるか分かりませんでしたが、どの先生も質問に丁寧に答えてくれてとても聞きやすかったです。
私の時は毎回エコーをSDカードに入れてくれたので家で見直すこともできました!

病室は和室と洋室から選べ、分娩室も同様どちらかから選べます。
フリースタイルだったので、自分の楽な体勢で産めました。

陣痛で辛い時も看護師さんや助産師さんがずっと付き添ってくれて、励ましてくれて心強かったです。
病室も全室個室で追加料金もなく、ご飯もとっても美味しかったです!

また入院中2回のアロママッサージがついてきて、リラックスできました。

ラウンジには紅茶が置いてあって好きな時に好きなだけ飲めたのもよかったです。

退院するのが嫌になる程素敵な病院だったので、もしまた出産する機会があれば迷わず選びたいです!

コロナもあって制限もありましたが、Wi-Fiもあったので、家族とテレビ電話もできてよかったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

まつお産科・婦人科クリニック (長崎県長崎市)

エコ(本人・30歳代・女性)

先生は男の先生でさばさばとされた方です。

体重管理が厳しくて怖いとかいう人もいますが、それは安全なお産をするためなので当然の事だと感じました。

先生はいつ寝てるのかな?と思うくらい一人で診察からお産まで(助産師さんもいらっしゃますが)されていてすごいな・・・と入院中感じました。
何より赤ちゃんと母体の安全を考え、愛情をとても感じる産婦人科でした。

初産で怖かったけど、傷も想像より痛くなかったのは先生の処置がすばらしかったからだと思います。

出産は大変できつかったけど、この産婦人科ならまた子供が出来ても安心して行けると思っています。

助産師さん方や受付の方もとても感じのいい方ばかりで、沐浴や授乳の仕方もマンツーマンで教えていただいたのでしっかり勉強することができました!

食事もご飯からおやつまで手作りでとても美味しかったです!

実際お世話になってこの産婦人科が人気の理由がわかりました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

まつお産科・婦人科クリニック (長崎県長崎市)

ワーベライト380(本人ではない・30歳代・男性)

無事に初めての出産を母子共に安全に終えることができました。
親切丁寧でしっかりとした指導や助言があったので、信頼できる医師と看護師さんがいらっしゃいます。写真や動画撮影も快く引き受けてくださり、頑張った妻にもねぎらいのお言葉を頂くなど、旦那の私からしてもこの産科婦人科を選んで本当に良かったとしみじみ感じました。また、施設内も清潔にしてあり、とても綺麗でした。
あと、出産後に頂いていたお料理も美味しくて、体にも良いものを使ってありました。赤ちゃんの沐浴指導でも看護師さんが丁寧にやさしく教えてくださいました。
長年続いている産科婦人科でもあり、妻がネットで色々と調べて、納得して選んだ産科婦人科でしたので、旦那の私としても安心でした。本当におすすめです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

まつお産科・婦人科クリニック (長崎県長崎市)

neo(本人・40歳代・女性)

6年ぶり、3人目の高齢妊娠がわかってどこでお産するか迷っていた時に、ママ友からまつお産婦人科の評判がいいと聞き受診。
そして出産までお世話になった病院です。

12月の夕方、外出先で急に陣痛が始まりその足で受診。
いったん帰宅してもいいが雪が心配だからと入院させてもらい、夫も同室に布団を借りて泊り込み。
朝型には陣痛が強くなり無事に女児出産。
出産後に子宮の戻りが悪かったため子宮収縮剤とクーリングで対応してもらいその後は出血も増えず経過しました。

3人とも違う病院で産んだのですが、他の病院と比べてココが良い!と思うところは
・先生もスタッフの皆さんも話をよく聞いてくれるし笑顔がステキ
 病室へもよく来てくださる(スタッフへの教育も行き届いている印象です)
・フットワークがよくて御願いしたことはすぐに対応してくださる
 (質問への返事も早い)
・産前・産後ゆっくりできる個室
 (洋室・和室あるが、どちらも夫の泊まりこみ可能
  食事・風呂はないが布団は無料貸し出し 宿泊費の別途請求はない)
・ケアの充実
 (毎日のフットケア・オッパイマッサージは時間をゆっくりとってくれる
  退院前1日全身オイルマッサージをサービスしてもらえる)
・食事の充実
 (味にうるさい夫が毎食味見したがる美味しさ。ホテルみたいと夫は言っていま  した)
・何よりよかったのは…ソフロロジーで身体にハサミを入れずにお産できたこと!
 (切開しなければお産の後の痛みがない)

診療も今では予約制になったようで妹が出産した時は待ち時間もほとんどなかったといっていました。
女医さんがおられるのもいいところです。

病院で産後友達になった方も安心してオッパイ育児ができると言っていました。
こんなに至れり尽くせりの病院はあまりないと思います。

来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2011年09月
料金: 380,000円 ※昔の料金体制ですが、一般的に一番安い料金内で済みました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団レディースクリニックICHIRO (長崎県長崎市)

yontan(本人・40歳代・女性)

優しく、面白い男性の先生です。話し方などサバサバしていて怖そうに見えますが、楽しくお話できる先生です。
院内も清潔でホテルの受付のような感じがします。
患者さんも少ない方なので、待ち時間もあまりなくつわりの時は、助かります。
待合室も清潔で静かにオルゴールの音楽が流れていてすごく落ち着く雰囲気で、好きな空間です。
スタッフの皆さん優しく、出産で入院した時もリラックスして過ごせて、ストレスフリーでした。
産後にアロママッサージやフレンチのディナーなどのサービスが
有ったり、食事も美味しかったですし、入院中母親が無理をしないように新生児をよく預かってくれます。
悪い評判も聞いた事が有りません。
おススメの産婦人科です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年06月

オリーブ283(本人・30歳代・女性)

こちらで出産しました☆初産の時にお世話になりました。
先生は、とてもサバサバした感じの方ですが優しい先生です。
院内はとても清潔感があり、好感が持てます。
出産後は、赤ちゃんを自由に預けても良いし赤ちゃんの検査等以外は母子同室で過ごしてもどちらでも良かったです。
入院中の食事がとにかく美味しかったです、毎度ごちそうですし他院よりもお料理の飾り付けやお皿も可愛かったので更に食事が美味しく感じる程でした(^-^)
ソフロロジーは私には合わないと感じたことと
頭が出てきてからは即切開をして欲しかったのですが
産後の治りと、出来るだけ切開などせず自然に産ませたいとの先生のお考えで、長時間痛みに苦しんだ所がもう少しバースプランを立てられたら……と思いました☆

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年10月

まつお産科・婦人科クリニック (長崎県長崎市)

なのみ(本人・30歳代・女性)

こちらで、出産させて頂きました。院長先生はとても怖い感じで、診察の時もこちらからの質問は出来ない雰囲気でした。またとても体重管理に厳しいです。でもそれは、赤ちゃんの事を思っての事なので我慢出来ました。出産の時も痛いと言ったら、怒られた覚えがあります。でも、出産時の産声を録音した物と、足型を、プレゼントしていただき、とても嬉しく今でも大切にしています。そういう特典はとてもいいと思います。施設もとても綺麗でした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月