Caloo(カルー) - 愛知県のソフロロジー法の口コミ 22件

愛知県のソフロロジー法の口コミ(22件)

医療法人尚生会 やまだ産婦人科 (愛知県江南市)

ヒビ545(本人・30歳代・女性)

出産しました。初めは、通院中、どんな病院なのかドキドキしてましたが、妊娠初期からずっと優しい看護師さんに救われました。とっても話しやすいので色々相談しやすかったです。先生は無駄なお喋りはいっさい無い、ちょっと怖そうに見える先生でしたが、疑問に思った事は聞けばちゃんと話してくれますし、出産の時の思い出の写真は最高でした。あと何と言っても、入院中のご飯が本当に美味しくて、最後の方は家に帰りたく無いな…って思うくらい良かったです。朝昼晩の上げ膳据え膳、お夜食までありました。ウォーターサーバーもあったしコロナ禍で1人で過ごす時間が長かったですが、ゆっくりできて幸せでした

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 小石マタニティクリニック (愛知県豊橋市)

hanamaru0206(本人・20歳代・女性)

院内はホテルのように綺麗で入院中はコンシェルジュさんが毎日洗濯物をとりに来てくださり、足りないものはないか聞いてくれて至れり尽くせりでした。ご飯がとても美味しくて、特にお祝い膳は高級フレンチのようにコースででてきて癒されました。産後も母乳外来でお世話になりましたが、看護師さんも助産師さんも皆さん優しくて何でも相談できました。子どもが1さいの時にはお誕生日会をしてくださりとても楽しい時間を過ごすことができました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 輝ジュンレディースクリニック豊橋 (愛知県豊橋市)

cocco_kurashi(本人・30歳代・女性)

妊婦検診と出産で利用しました。
妊婦検診では初期に絶体安静になりましたが、とてもわかりやすく状況を説明してくださり、
初めての妊娠でも安心して過ごすことができました。
エコーの画面を見ながら、赤ちゃんの様子を説明してくれて、4D撮影のサービスもあるので、出産前から赤ちゃんへの母性が芽生えました。
また病院内はとても清潔でキレイな設備で、出産前後の入院も快適に過ごせました。シャワーは共同の個室とトイレシャワー付きの個室や特別室など予算に応じて部屋が選べました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人中岡レディスクリニック (愛知県豊橋市)

Miki(本人・20歳代・女性)

この病院での出産を決めたのは家族と友人の勧めでした。初めてのお産で、不安がいっぱいでしたが通院中から親切な先生や看護師さんのお陰で安心して出産することができました。出産後の部屋は最新という感じではないですが掃除も行き届いていて過ごしやすかったです。入院中の食事も大変美味しく毎回完食でした。
ただ混んでいるので診察時の待ち時間は少し長めかもしれませんがキッズスペースなどもあり2人目の出産の時なども安心して利用できそうです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
料金: 30,000円 ※保険適応になったため予想より安くなりました。

医療法人 小石マタニティクリニック (愛知県豊橋市)

とんぼだま430(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

現在、4歳と2歳の子供たちはこちらで出産しました。

診察してくださる先生は5人中4人は女性の先生で、先生から看護師さん、受付の方に至るまで、皆さん丁寧な対応をしてくださいます。

院内も清潔で、予約しておけば大体スムーズに診ていただけます。予約も電話・インターネットなどからできます。

出産時に入院する病室もホテルのようで快適です。パジャマなどの洗濯などもしていただけますし、自分の着るものと赤ちゃんの退院着以外のものはほぼ用意しておいてくださいます。

小児科が併設されていますので、産まれた赤ちゃんもすぐに異常などないかを診ていただけるので、その点も安心です。

料金もすごく良心的です。出産するのにとても人気がある病院ですし、産後の授乳なども色々と丁寧に教えてくださいますので、安心して出産できる病院だと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年05月
料金: 37,820円 ※出産育児一時金を差し引いたお値段です。

医療法人清風会 岡村産科婦人科 (愛知県碧南市)

ニナ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

健診から出産までお世話になりました。
健診の待ち時間は前の人の都合などにより30分ぐらいはかかり、分娩などが入ると1~2時間になることもあります。
先生の説明も分かりやすかったです。

うちの子は大きめ、と言う事もあり予定日より1週間ほど早く計画分娩にて出産しました。
朝10時ごろから誘発剤を使用し30分おきに様子を見ながら量を増やしていきました。
夕方17時になっても陣痛がつかない場合一旦薬は止め再び朝になったら投与しますと説明を受けました。
が、私は13時過ぎくらいに陣痛が始まり15時には出産しました。

対応してくださった助産師さんが一人目出産した時お世話になった方だったので、破水してから全開までが早い事などを覚えていてくれ、とてもスムーズに進みました。

バースプランの立会い・カンガルーケア・胎盤見たい等も叶い、産後すぐに初乳、母子同室も出来、添い乳の仕方なども丁寧に教えて下さいました。
もし、3人目が出来たらまたこちらで出産したいと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

産科婦人科上野レディスクリニック (愛知県名古屋市北区)

ゆうか(本人・20歳代・女性)

1人目をこちらで出産して、また2人目妊娠中なので通っています。

1人目の時から何の問題もなかったので、特に変わった治療はしていませんでした。
体重が20キロも増えてしまったので、たまに軽く注意はされました。
妊娠中に花粉症になったり、後期にお腹が大きくなりすぎたので逆流性食道炎になってしまったので薬も処方して貰いました。

費用は一般的な価格だと思います。
普通分娩で52万円位でした。(補助金の42万円を除いて10万円の負担、吸引分娩や陣痛促進剤は使っていません)
看護婦さんは、みんな良い人ばかりで入院中は看護婦さんに助けられました。
色々な話をしてくださって参考になります。
母乳の出が悪かったので、とっても励ましてもらいました。
またお料理もとっても美味しくて豪華です。
あらかじめ予約をしておけば、個室の部屋で家族と一緒に食べる事も可能です。
人気の病院なので待ち時間は1時間位はあります。
先生の人柄も気さくで魅力的です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年07月
料金: 100,000円 ※出産費用の自己負担が10万円ちょっとでした。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人 小石マタニティクリニック (愛知県豊橋市)

meme29(本人・20歳代・女性)

2人目の出産の時にお世話になりました。
院内はとても綺麗でホテルのような感じで
座るソファも座り心地がよく、待ち時間もリラックスして過ごせました。
託児があるので検診中は保育士さんが見ていてくれるのでとても助かりました。
お産もリラックスして臨むことができ、
入院生活もホテルにいるかのような感じでとても快適でした!
食事もとても美味しく、おやつも出てきて毎日とても楽しみでした♪
ただ、人気の病院なのでお産の予約がかなり早く行かないと取れないです…。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 小石マタニティクリニック (愛知県豊橋市)

テティス725(本人・30歳代・女性)

豊橋の中では綺麗と評判で分娩予約がすぐ埋まると言われているほど人気のある病院です。通院費は妊婦健診の助成が出るまでは4千円程度、助成が出てからは基本は追加料金かからず、薬が処方された時や注射などの検査した時のみ会計がありました。待ち時間もキッズスペースが少し離れた場所にあり、DVDが流れているし、おもちゃもたくさんあるので子連れでも退屈せずに待てます。診察中も無料の託児があるので安心です。入院中は洗濯を毎日してくれたりと、とても過ごしやすいです。とてもオススメな産婦人科です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 小石マタニティクリニック (愛知県豊橋市)

さおぴ(本人・30歳代・女性)

二人目を出産する際にお世話になりました。院内は綺麗で、金額も高そうに見えます。人気なので、初診の際に出産の予約をしないととれません。お金は、市から出る補助券でだいたい支払いできてしまうので、いつも診察の時にかかるお金はあまりかかったことがありません。安いです。サービスも良いし、託児所があるので、上のお子さんがいる方でも安心して受診できます。ただ、クール女性医師さんがいるので、その方がきついと思う方は、受診を嫌がるかもしれません。出産方法は、ソフロロジーです
とても良い産院です。入院食も美味しかったですよ^_^

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 小石マタニティクリニック (愛知県豊橋市)

トルコ石130(本人・30歳代・女性)

初めての出産の時に周りの友人達の口コミで決めました。

◆病院 とにかくキレイな病院です
◆待ち時間 かなり待たされます
◆先生 みんな女医さんです 時には厳しい事も言われます
◆看護婦さん 教育がかなり徹底されています 親切丁寧な対応してくれます
◆託児 診察中は子供を保育士さんが預かってくれます
◆駐車場 目の前もありますが、裏の小児科の所にも停められます
◆病室 完全個室でキレイ

婦人科検診でも行ったことはありましたが、ホテルのような病院です。
妊娠が分かったらすぐに分娩予約をしないと、ここでは出産できません。それほど人気です。
すべて予約制ですが、妊婦中はいろんな教室も無料で受ける事ができます。
入院中の食事も美味しいし、産後に病院内のエステや岩盤浴のプレゼントもしてもらえます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 50,000円 ※上記料金とは別に妊婦検診の時期は市からの補助券が使える時もあるし、実費の時もあります。料金は分娩した時退院時にかかった金額です。

医療法人双葉会藤田病院 (愛知県半田市)

サンフラワー37(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊婦検診、出産、他手術で通いました。
この地域には産婦人科があまりないようで、いつも混雑しています。
順番札を取ってから、1時間以上は待ちます。
出産の入院では、4段階くらいの中から病室が選べます。
私は上の子がいたので病室は個室を利用させていただきました。
畳のフロアがあり、程よい広さがあったので、上の子もおもちゃを少し持ち込んで、退屈せずに過ごせたようです。
お風呂トイレも病室内にあるので、気兼ねなく使えます。
産後退院前にはリフレクソロジーの先生が骨盤の開きを治しに来てくださいます。
私はその施術で、ずっと気になっていた脚の長さが揃い、驚きました。
待ち時間を除けばとてもいい病院だと思います。
無痛分娩もやっているそうです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人中岡レディスクリニック (愛知県豊橋市)

たま(本人・30歳代・女性)

二人目をこちらで産みました。
検診の時はとにかく人がいっぱいでしたので、待ち時間は長いと思います。
とてもアットホームな産科だと思います。
妊娠が確定した時におめでとうございますと皆さんに言っていただけたのがとても嬉しかったです。
医院長先生の検診はけっこうあっさりしています。
もう辞められた先生はじっくりみていただけました。
でもどの先生も質問されたらしっかりこたえて下さいます。
破水から始まったお産でしたが、安心して出産できました。
産後もフォローしていただけました。
一人目では出なかった母乳もこちらで指導していただけたおかけでずっと母乳で育てることができました。
料金も良心的ですし、食事もとても美味しかったし、最新のサービスもあり、大満足でした。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年03月

産科婦人科上野レディスクリニック (愛知県名古屋市北区)

ローシェンナ(本人・30歳代・女性)

明るく笑顔で診察して下さる先生の人柄が大好きでした。
主人もよく一緒に通院していて出産にも立ち会ってもらったのですが、主人も先生や助産師さん、看護師さんの人柄や温かさが気に入っていました。
とてもアットホームな雰囲気です。
検診は3DエコーでDVDを持っていくと毎回録画してくれるので家に帰ってからよく主人と一緒に見ていました。
赤ちゃんの顔立ちが分かる頃になると予約制で4Dエコーも無料で録画してくれます。
産後過ごす部屋は全室個室で、和室か洋室かを選ぶことが出来ます。
病院の設備や個室は正直古いですし、分娩費用も他の産婦人科よりも高いですが、それでも次にまた授かることが出来たら絶対にここで産みたいと思っています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月

産科婦人科上野レディスクリニック (愛知県名古屋市北区)

wakimayuko(本人・30歳代・女性)

自宅からほどほどに近く、大曽根駅からもなんとか歩いて行ける距離であったことから、来院することにしました。また、ソフロロジーをされているというこで、興味がありました。

先生は、とても一生懸命な方で、わかりやすいように説明してくださいます。たくさんの患者さんが来院されることを考えて、早口でお話になるのですが、質問はしやすい雰囲気で安心できます。エコーもビデオに録画させてもらえましたし、ゆっくりとお腹の中の状態を見ることができました。助産師さんや、看護師さんも明るく親切な方が多いです。

病院自体とても雰囲気がいいです。たまに、緊急で分娩が入った場合など、待合室で長時間待たされたことがありましたが、それは明日は我が身のことなので…。
部屋は古いですが、ベッドと畳があり、過ごしやすかったです。主人も一緒に泊まることができたのは良かったです。二人目などの場合、子供と泊まれるので便利です。
ただ、出産後、一日おいて、母子同室になった時、母乳が出ないわけではないのに、粉ミルクを与えるように指導されたことは、のちに思うと、少し嫌だったなぁと思いました。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2011年06月

医療法人 小石マタニティクリニック (愛知県豊橋市)

you14(本人・30歳代・女性)

長男、長女を出産の際にお世話になりました。
とにかくセレブな病院。綺麗だし毎回お花が
飾ってあってロビーもソファで華やかな病院。
受付の方の制服もかわいいですー!
女の先生ばかりなのでとても人気で
予約しても基本1時間待ちとかザラです。
コロナになってからは少し待ちは
減った気がします。
院長先生はキツめです…
娘先生2人もにこやかだけどクールな感じかな!
体重管理も厳しい…
副院長(娘先生)に痩せなさいと言われたので
次の健診で痩せてったら(といっても数百グラム)
院長先生には痩せるな!キープしろ!と
怒られました…笑

ご飯はめちゃくちゃ美味しくて
好き嫌い多い自分でも食べられるほど!
特にハッシュドビーフとエッグベネディクト
がおすすめです♪
お祝いディナーも本格的でびっくり!
ご飯や設備はおすすめですが先生との
相性があるかな〜

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年10月

医療法人 小石マタニティクリニック (愛知県豊橋市)

わかちゃん(本人・20歳代・女性)

人気のため予約は取りづらいですが先生・看護婦・助産師・受付の方の対応は最高です。
また時間にマッサージをしてくださるエステの方もたまに見えます。
火曜日午後と水曜日午前は男性の先生ですがとても愛想のよくお話が上手な方でした。家族で経営されていまずが院長先生、部長皆様優しい方で安心して出産まで迎えることができました。LDR室での出産なのでとてもリラックスできます。コロナの影響でしたが立ち合い出産を主人ができたのでよかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人雄峰会まのレディースクリニック (愛知県名古屋市港区)

オリーブ229(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

今年、出産しました。朝、陣痛が来ていて急いで病院へ行くと、病院で様子を見ることになりました。ずっと痛くてどうしようもないところへ、ベテラン看護師さんに「こんな痛みくらいじゃ産めないよ。力んじゃだめ、息を吐く!」とハッパをかけられ、その時は痛いところへ説教されたように思えて、悔しくて涙が出ましたが、落ち着いて息を吐けば痛みが和らぎ、産む直前はさらに痛く、産むまで丸2日かかったので、看護師さんのおっしゃっていたことは正しく、よく考えたら勤務終了前に隣に座って励ましにきてくれてたんだなぁと感謝の気持ちでいっぱいになりました。分娩室に入ってからも、助産師さん看護師さん男性の先生もとても親切に対応くださいました。産後の回復も遅かったので、入院中も起き上がれずご迷惑をおかけしましたが、皆さんとても親切でした。食事が取れるようになってからは、食事が本当にボリュームがあり、とてもおいしく、毎日ペロリとたいらげ、ずっと食べていたいなぁと思いました。入院中にオイルマッサージとエステがあり、気持ちよかったです。その担当してくれた方が、吸引分娩で保険がおりると聞いたことがあると教えてくれたので、私も手続きしたら保険がおりました。吸引分娩、入院日数増え、分娩が休日で夜間になってしまい、普通より費用が高くなってしまったので、保険がおりて助かりました。病院のスタッフの方々は皆さんとても親切で入院中もあっという間でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
料金: 120,000円 ※吸引分娩、6日入院(1日多い)、休日加算有、夜間加算あり

医療法人 小石マタニティクリニック (愛知県豊橋市)

あやぽょ22(本人・20歳代・女性)

病院です!
豊橋はもちろんのこと
豊川,蒲郡,田原の人もくるので
分娩予約が取れない人も
よくいると聞きます
あたしの時は妊娠がわかってすぐ
分娩予約しないと取れないと言われて
すぐに予約してとれましたが
その1ヶ月後に病院に行った子は
もうとれないので
キャンセル待ちして下さいと言われたそうです
病院はホテルのように綺麗です
託児所も無料であるのでいいです
妊婦検診の待ち時間には
ハンドマッサージをやってもらえたり
ドリンクサービスけんがもらえて
ドリンクを飲みながら待つこともできます!
人気なので待ち時間がながい…
診察はてきぱきさっさという感じで
ゆっくり見る感じではないです
入院中のご飯も美味しく
エステも気持ちが良かったです!
部屋にシャワーがあるとなおいいのですが…
広いベッドでほんとにホテルの一室のようです♪
次もここでうむとおもいます!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年05月

医療法人清風会 岡村産科婦人科 (愛知県碧南市)

raramimi(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

妊娠出産のためこちらの病院へ通い、出産しました。メインの医師はご夫婦の2人です。
おっとりした男性医師とチャキチャキした女性医師と臨時?の30代位の女性医師です。
待合室診察室はとてもキレイで、通院が全然苦にはなりません!
料金などもわかりやすかったです。
治療など入らなければ基本的に検診券のみで無料で、エコー写真(4D)、エコーアルバムも無料でやってくれます。
医師が3名なので、途中緊急の案件が入ると予約していても30-1時間待ちになることもありました。初診はかなり待ちますが、その間お出かけOKでした。
入院中のご飯はボリュームたっぷりでとても美味しかったです!
お部屋もシャワールームもホテル並。
助産師さんが親切で、1日ずつの担当の方がついてくれました。
ずーっと入院してたかったです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)