Caloo(カルー) - 栃木県のソフロロジー法の口コミ 1件

栃木県のソフロロジー法の口コミ(1件)

医療法人 友仁会おおひらレディスクリニック (栃木県栃木市)

ぽん(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でこちらを利用しました。
結構混雑しているので待ち時間が長いです。妊娠後期のお腹が大きいなか、ずっと座って待つのはつらかったです。
男性が付き添いで来てる方がいるのですが、混雑時、妊婦さんが椅子に座れないのに男性が座りっぱなしでスマホをいじってる人が居ても受付の方は注意してもくれません。注意書きはありますが、もうちょっと配慮してほしかったです。
診察、内診、エコーなどそれぞれで順番に呼ばれるので待ち時間がどうしても長くなってしまいますが、それぞれ丁寧に診察してもらえました。施設はとても綺麗でした。
先生や看護師さん、助産師さんは頼りがいがある人ばかりです。院長先生はいつも笑顔で、不安な事はない?と気遣ってくれました。陣痛が来てつらいとき、助産師さんが楽な姿勢を教えてくれたり腰をさすってくれたりと頼もしかったです。こちらの病院はソフロロジー法での出産をすすめています。出産後は新生児のお世話の仕方や沐浴の仕方など丁寧に教えてくれました。
入院施設は個室でしたが家族も一緒に泊まれる広めの部屋もあります。赤ちゃんを夜中預ける事も出来たので産後の体を休めたい時にありがたかったです。食事もボリュームのあるメニューで美味しかったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法