Caloo(カルー) - 福岡市の手足の関節が痛いの口コミ 33件

福岡市の手足の関節が痛いの口コミ(33件)

医療法人 光安整形外科 (福岡県福岡市中央区)

最初の通院は40年前。会社の先輩からの情報で初診&入院。いわゆるギックリ腰プラス股関節の変形で約1ヶ月入院。病院開設者の院長先生が調合された薬液を患部を中心に数十箇所注射して治療する独自の治療法を用いる。用心のため10日程退院を延ばして頂いたせいもあり以後30年間は腰痛なし。加齢&重量物運搬&運動不足のせいか股関節の痛み再燃。30年前と同じ(と思われる)治療で完治するも2年後再発。院内治療とリハビリ(大濠公園の散歩。退院間際は午前午後合わせて6~8km歩く)のお陰で完治。退院後2ヶ月目で九重山に登頂。時間を掛けて、院長先生の指示通りに治療を継続すれば前述のごとく通常の生活レベル以上の快癒を得られる。看護師さんの対応も家族的で親切。信頼出来、お薦めできる病院です。外来の場合患者さん後多いので待ち時間が多少気に掛かるが、テキパキと対応されているので許容範囲内。家から2時間近く掛かるのでいつでも通院とは行かないが変調を感じた時には早目に通院したい。

来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2015年03月

医療法人堺整形外科医院 福岡スポーツクリニック (福岡県福岡市南区)

膝の痛みで通院しました。ここに来る前に2軒の整形外科で「ジョギングをやめないと膝は治りませんよ」
と言われショックだったのですが知人に「良いお医者さんがいる」と聞き診察を受けました。

経緯を説明し軽い触診を受け、いきなり「ジョギングやめる必要ないですよ。
ちゃんと膝は治りますから」と言われ併設の整骨院で5ヶ月近く治療を受ける事になりました。
最初は週に3、4日治療を受けました。それから徐々に減っていって、5ヶ月ほどで一旦治療は終了しました。

今は膝の痛みに悩まされることも激減して、ジョギングだけでなく、テニスも楽しんでいます。
スポーツ関連の体の不具合や痛みにお悩みの方は、こちらで一度相談されるといいと思います。
理学療法士、柔道整復師、鍼灸師などの様々な治療スタッフが揃っていて、相談しやすく意見を言いやすいです。
患者さんが多い割りに、待ち時間が少なくなるようワークフローが効率化されています。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年02月

医療法人太田整形外科クリック (福岡県福岡市早良区)

かきつばた277(本人・20歳代・女性)
4.5 整形外科 足首の靭帯損傷 手足の関節が痛い

こちらの病院は他の口コミなどでも評判がいいため多少遠方にはなりますが行って来ました。
会社の階段で足を滑らせ足首で着地した際に捻ったまま足をついてしまい、バキッと音が…野球ボールの様に腫れ上がったので当初は靭帯断裂かもとの診断でしたが幸いにも靭帯損傷で済みました。時間をかけてしっかり診てくれ安心できます。前手首の痛みで行った際も血液検査など提案してくださいました。
ちゃんとしたリハビリ室も違う階数にワンフロアー用意してあるのでオススメです。その代わり人も多いです……。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 固定テープ、固定具、ロキソニン

森永整形外科クリニック (福岡県福岡市博多区)

トパーズ463(本人・40歳代・男性)

手首のガングリオン治療のため受診しました。
注射器で溜まった液体を吸い出す治療を受けましたが、過去に他の病院で治療された時は、針を刺したままガングリオンを揉まれかなりの痛みを伴いました。
こちらではそのようなこともなく、大した痛みもなく治療が終わりました。
一年後に再受診しましたが、その際もやはり痛みは少なく熟練した技術をお待ちなのだと感じました。
通院した時期はインフルエンザが流行していたのですが、感染防止のため風邪やインフルエンザの人は治ってからの受診をとの掲示があり、うれしい配慮だと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 診療・治療法: ガングリオンの穿刺手術(保存療法)

医療法人近間整形外科クリニック (福岡県福岡市博多区)

もっこ(本人・30歳代・女性)

駅近の大通り交差点のビルに入っている病院ですが、先生やスタッフの方々、患者さんなどアットホームな雰囲気です。
院長先生は穏やかな先生です。
体の痛みがありリウマチの検査もしてもらいましたが原因がはっきりせず、体調について色々相談すると
心配してくださり、他の病院も紹介して頂けました。
年配の先生には珍しい、柔軟な先生だと思います。

リハビリを手伝ってくれる女性スタッフの方も気さくで、特にご高齢な患者さんとは世間話をしたりしながらテキパキとお仕事されていました。

ただ、整形外科なのですがビルの二階にあり、階段を使ってる方が多いので、足腰が悪い方は奥のエレベーターを使ったほうが良いです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

タケダスポーツ・ビューティークリニック (福岡県福岡市城南区)

さくら(本人・20歳代・女性)

皮膚科、スポーツクリニック両方利用しましたが、ともにフレンドリーで親身になって治療してくれました。
交通事故による怪我もそこで診察を受けましたが、治療にあわせて整骨院を紹介してくれたり、これからどういう手続きをするべきかまで丁寧に教えてくれました。
私は利用したことはありませんが、リハビリ室も設備が充実しています。
クリニック全体が新しく、清潔感があるのでおすすめです。ただ、利用者が多いので待ち時間は少し長いかも。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月

やました甲状腺病院 (福岡県福岡市博多区)

いしはらみほこ(本人・60歳代・女性)

2006年に県外の病院で全摘手術を受けました。約2週間入院。経過も良くとても快適な入院生活を送りました。ただ、覚悟はしていたものの、声が出にくい、詰まった感じかする…などはありましたが、異常もなく、時間と共に治るものと考えていました。1年経っても違和感が消えず、ストレスを感じ続けていました。その間、ある専門医へも相談しましたが、検査しても異常なし、クスリが3種類ほど出されました。多くなるクスリに徐々に疑問を感じるようになっていた頃、偶然、手術でお世話になった病院から外科医の先生が独立されたと聞き、診察を受けました。今までの疑問に真摯に対応していただき、これまでのモヤモヤが理解できたのを覚えています。外科医側から見た山下院長の見解でした。その日からクスリは1種類になりました。糖尿病も併せ持っているのですが、残念ながら専門外だとの事。こうして10年経ちました。一生通院が必要なのですが全く苦痛ではありません。視察時間もテキパキしています。以前より断然患者さんも増えていますが、手落ちなく変わらぬ対応のおかげで普段の日々を送っております。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チラーヂン100

医療法人進藤整形外科クリニック (福岡県福岡市城南区)

ほっこりさん(本人・70歳代・女性)

先日急な膝の痛みで、受診しました。歳のせいかと半分諦めていたのですが運動不足から来るものと言われました。今から運動すると言ってもどうしていいかわからず困っていると院長よりリハビリできる場所があるよと教えてもらいました。
病気のアドバイスだけではなくこれからの生活のことも聞けてとても助かりました。
寝たきりにならずとても良かったと思いました。
また、待ち時間が長いと聞いていたのですが、1人1人じっくり話を聞いてもらえるので、待ち時間は不満には思いませんでした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: 1,500円 ※レントゲン撮影

医療法人財団 華林会 村上華林堂病院 (福岡県福岡市西区)

指の痛みで受診しました。予約無しで行きましたので結構待ち時間は長かったです。ただ、曜日などによって外来の混み具合が違うので、もっと待つこともあります。

診療科によって複数の医師がそれぞれの診察室で診察したり、医師が一人の科もあります。また、曜日などによって担当医が違うこともあります。

指の関節の痛みでしたが、すぐにレントゲン撮影もして、それを見ながら説明をしてくれます。
2回目の診察の時にこちらの状態を尋ねて、調子が良さそうだと先生が喜んでくれました。

複数の診療科があり、年配の患者さんの通院も多いですが、病院発着の循環送迎バスがあります。
発車時間には総合案内の方が声かけするなどして利用しやすくなっているようです。

待合室も明るくきれいで、テレビや雑誌、文庫本などが置いてあります。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モーラステープL40mg

松本整形外科医院 (福岡県福岡市中央区)

ナガテツ(本人ではない・80歳代・男性)

ここは、私の祖父が利用している整形外科です。
祖父はリウマチの影響で、手の関節が変形しているのですが、松本先生に診てもらいリハビリをしていることもあり、少しずつですが快復に向かっています。
松本先生は一人一人の患者さんと向き合ってくださり、こちらの話が長くなっても嫌な顔をされないので、何でも相談ができます。
看護師さんの対応もよく、付き添いとして行っている私にも経過をきちんと病状の報告してくれて助かります。
なお、この整形外科にはデイケアが併設されており、このデイケアにも祖父が通っているのですが、他のリハビリが必要な利用者さんと交流をして、自分もリハビリをがんばらねばという気持ちになってくれており、助かっております。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月

生野リウマチクリニック (福岡県福岡市早良区)

まゆりおん(本人・40歳代・女性)

西新パレス向かい側のビル一階にあるクリニックです。

駅・バス停からも近く、クリニック裏に専用の駐車場もあり、アクセス良好です。

院内はとても明るく清潔感があります。
診察は予約予約制で、午前中は比較的混む傾向だそうです。

初診の際は、症状や既往症などを問診票に記入します。
その後、一度先生の診察があり、病状などをお話した上で必要な検査が行われました。
私はレントゲン撮影と血液検査を受けました。
検査後、再度先生よりレントゲンの画像を見ながら説明がありました。
(血液検査は一週間の結果待ちでした)

リウマチの診断基準や現在の治療の方法などかなり詳しく説明をして下さる中で、「世界基準での治療を行っている」というお言葉が印象に残りました。
説明は熱心にしてくださるのですが決して一方的ではなく、質問をしやすい雰囲気でした。

結果的にリウマチではなく、継続して通院することにはならなかったのですが、もしリウマチになった際にはこちらへ通院したいと思いました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年11月

医療法人中村博整形外科医院 (福岡県福岡市南区)

よん(本人・40歳代・女性)

肩こりや腰痛、ひじの痛みが長く続いていたときにこちらに通い始めました。先生から問診で普段の生活などの話をしたあとに、理学療法士によるマッサージや、器具を使っての治療をいくつかしていきます。患者さんも多いですが、待たされる時間はそんなにかからない事が多いです。そういった治療以外にも先生から栄養療法の指導も受け、身体の中から治していくように指導があります。私にとっては興味があり、そのような指導が気に入ってます、

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人溝口外科整形外科病院 (福岡県福岡市中央区)

apo(本人・40歳代・女性)

20年ほど前から腱鞘炎を繰り返していました。
これまでは手を休ませれば痛みが治まっていましたが、
3カ月ほど痛みが続き、症状が悪化していると感じ病院に行きました。

地元での評判が良く、手の外科を標榜しているため
こちらの病院を選びました。
人気の病院というだけあって、予約をして朝一番に行きましたが、
診察室に入るまで1時間以上待ちました。
待合室は患者さんが多く、座る場所を確保するのも難しいくらいでした。
待ち時間に外出できないのが少し不満に感じました。

受付の方や看護師さん、レントゲン技師の方は笑顔で
対応してくれるので感じが良かったです。
担当の先生は40代後半くらいの男性の先生で、
必要最低限の説明しか行わず、こちらが疑問点を質問しても
早口で一言二言返すだけなので、相談しやすい雰囲気ではありませんでした。

腱に注射をする治療を3回繰り返し、指の動かしにくさや痛み、
違和感は消えました。待ち時間が長いことが不満ですが、
治療そのものは満足のいく結果になったので、
また何かあればお世話になりたいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年03月

タカハラ整形外科クリニック (福岡県福岡市東区)

さりこ(本人・40歳代・女性)

足の指の痛みがひどくなり、ズキンと激痛が走るようになったので、日曜日でも開いている整形外科を探して受診しました。

日曜日ということもあり、待合室は満席状態で、かなり待ちました。

レントゲン、診察はスムーズでした。

近くにイオンモールがあるので、身体の痛みがない患者さんはそこで時間をつぶすことができると思いますが、私の場合は歩くのも少し困難でしたので、ひたすら待合室で待ちました。

香椎浜という地区にあるため、交通の便は不便です。

バス停は近くにありますが、本数が少ないため、車で行くのがスムーズな気がいたします。

通院となると、近所に住んでいるか、車を所有していないと続かないなと感じました。

クリニックはわりと新しく、清潔感がありました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 湿布

医療法人成友会まつもと整形外科クリニック (福岡県福岡市東区)

こっちゃん(本人ではない・5〜10歳)
4.0 整形外科 単純性股関節炎 手足の関節が痛い

室内で床に座り遊んでいたこどもが突然泣きだし
足が痛いと。
太ももの付け根を押さえています。
もともとすぐに泣くタイプの子なので
大袈裟に言っているのかと思ったら
「立てない、歩けない」と。。。。

一日様子を見ましたが回復する様子が無いので翌日受診。
レントゲンを撮りしばらく待合で待機(1時間くらい!!)
先生はちょっと触診、子供を歩行させ観察しただけ一枚のプリントを見せながら
「単純性股関節炎でしょう」との診断でした。

何例も見てきている信頼感がありました。
痛み止めと湿布で自然治癒を目指すのみとのことで
家では無理に歩いたりさせず、安静にとのことでした。
長ければ1週間ほど歩行できないこともと言われましたが幸い4日ほどで
歩けるように(びっこをひいていましたが)。

別の病気(骨が溶ける)も同じような症状が出るらしく
その可能性はほぼありませんが
また1ヶ月後に受診してくださいとのことで再度受診。
完治しました。

また痛みが出るようなことがあればすぐに受診してくださいと言われました。
実績のある頼りになる先生です。
すっごく混んでいて待ち時間が長いのが苦痛。
待合もあまり広くないので。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール細粒20%、ゼポラステープ20mg

医療法人 南川整形外科病院 (福岡県福岡市西区)

エプロフ(本人・40歳代・男性)

足の手術を受け、その後2週間入院しました。まだ本調子ではありませんが、術後の経過は良好です。病院の近くにスーパーや飲食店もあり、入院期間中や通院において特に不満を感じたことはありません。リハビリテーション室が3部屋あり、スポーツリハビリテーションに力を入れているように感じました。中学生から大学生まで多くのアスリートの患者さんがリハビリに励んでおられました。もちろん年配の方もたくさんおられました。理学療法士の先生も勉強熱心で、スポーツ復帰までしっかりと面倒を見てくれます。病院内は新しくきれいです。待ち時間は最高で1時間程度でした。時間帯によりますが、駐車場が満車となる場合があります。特に午前中はご注意ください。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年04月

おおた整形クリニック (福岡県福岡市西区)

みかん星人(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子と主人が遊んでいる際に主人が息子の腕を引っ張った途端、急に泣き出し腕を上げたり曲げたりするのを痛がっていたため受診しました。

レントゲンを数枚撮り、腕が曲げられるか診察してもらいました。異常はありませんでした。腕を引っ張った際に肘の骨と骨を結ぶリングのようなものが、一時的に外れて戻ったのではないかという診断でした。そのため、肘に痛みが残ったみたいです。湿布を処方されました。

夕方5時くらいに行ったのですが患者さんが多く30分くらい待ちました。雑誌と絵本が少しとテレビもありました。先生は分かりやすく説明してくれて、症状が納得できました。整形外科は予約ができないので結構待ちます。次の日の朝も9時過ぎに行きましたが20分くらい待ちました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年08月

うえはら整形リハビリクリニック (福岡県福岡市南区)

かきつばた277(本人・20歳代・女性)

会社で階段から飛び降りた(3段ほど)際に右足のみ内側に捻った状態で着地してしまい、パキッという音とともに歩けなくなり、翌日信じられないほど腫れたため受診。色々な設備(靭帯の損傷具合をみれるエコーなど)がととのっているとのことであえて自宅から遠方のこちらに掛かりましたが、レントゲン撮影のみで終わりました。骨に異常はないとのことで、靭帯損傷との診断を受けテーピングを丁寧に教えてくださりました。私としては靭帯が切れているかもしれないと思いエコーなどもしてほしかったのですが、呆気なかったです。病院自体はリハビリ室も広く、清潔でした。患者さんも多かったですがあまり待ち時間はありませんでした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2017年07月

医療法人たかの整形外科クリニック (福岡県福岡市博多区)

初診でいくとしばらくお待ち頂く事になりますといわれ、少しびっくり
9時少しについてそう言われたから・・・本当に待たされました
ですが先生はとても丁寧で原因が結局わからなく紹介状をもらって大きな病院にいくことになったが、大きい病院でどういう検査をするのか、内容などを詳しく説明してくださった
大きな病院にいったら先生の言う通りでびっくりしました
リハビリなどでとても込み合う病院ですが、それだけの人気があるんだと思います

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人明和会スポーツ・栄養クリニック (福岡県福岡市中央区)

mally(本人・40歳代・女性)

予約制と知らず、初診時に予約なしで来院したところ、受付さんから「予約なしなんですか?」と何度も尋ねられ、「予約なしではいけなかったのかな?」と不安になりました。整形外科という性質上、骨折して急遽心療をお願いしたい場合などは事前予約しにくいケースもあると思うのですが…。

それでもなんとか下手に出て診療をお願いしました。ドクターは院長ではなく、代診の先生でしたが、優しい対応でわかりやすい説明でした。看護師も親切です。受付さんの対応が今一つなのがひっかかりますが、小さなクリニックなのにMRIも完備されていて施設面も整っています。受付の対応さえ良ければなぁ、と思います。

後日、受付以外のスタッフの方に「初診時も予約しないといけないんですか? 受付でそのような対応だったんですが」と伝えたところ、「そんなことはないです。緊急時だと予約できない場合もあるのは病院側も理解していますので、そういった時でも対応しています」と教えてもらいました。受付の対応にのみ、問題があるように思えます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年12月