Caloo(カルー) - 福岡市の変形性関節症の口コミ 2件

福岡市の変形性関節症の口コミ(2件)

医療法人社団 正樹会 佐田整形外科病院 (福岡県福岡市城南区)

スカイブルー603(本人・40歳代・女性)

福大病院の整形外科で膝の手術、2ヶ月の入院を経て執刀医の先生からのご紹介で、こちらのリハビリに通う事になりました。執刀医の先生とこちらの院長先生が大学の同級生との事でスムーズな連携で、とても安心して通院する事が出来ました。
こちらのリハビリには国体選手や某有名高校のバスケ部などスポーツ選手が多く来られていて、活気があり、町の普通の整形外科の高齢者のリハビリをイメージしていると様子が違います。良い意味で結構スパルタなので、私にとっては治りが早くスタッフさんにとても感謝しております。
また、幼稚園児や小学生向けのスポーツ教室も開催されており、スタッフの方のスポーツが苦手な子どもへの指導の上手さに感心してしまいました。

リハビリに関しては予約制なので待ち時間はありません。
院長先生の診察は予約制でも待ちます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニンテープ

医療法人 南川整形外科病院 (福岡県福岡市西区)

エプロフ(本人・40歳代・男性)

足の手術を受け、その後2週間入院しました。まだ本調子ではありませんが、術後の経過は良好です。病院の近くにスーパーや飲食店もあり、入院期間中や通院において特に不満を感じたことはありません。リハビリテーション室が3部屋あり、スポーツリハビリテーションに力を入れているように感じました。中学生から大学生まで多くのアスリートの患者さんがリハビリに励んでおられました。もちろん年配の方もたくさんおられました。理学療法士の先生も勉強熱心で、スポーツ復帰までしっかりと面倒を見てくれます。病院内は新しくきれいです。待ち時間は最高で1時間程度でした。時間帯によりますが、駐車場が満車となる場合があります。特に午前中はご注意ください。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年04月