Caloo(カルー) - 福岡市の変形性股関節症の口コミ 3件

福岡市の変形性股関節症の口コミ(3件)

公立学校共済組合九州中央病院 (福岡県福岡市南区)

Papa(本人・60歳代・男性)

現在、整形外科入院中
本日、手術予定。
手術前の各課ドクターの説明が丁寧で担当医は毎日状態の確認に病室まできていただける。
当然、手術ですので、本人は不安要素を一杯抱えております、故に、担当医をはじめ麻酔科ドクター薬剤師、栄養士、ソーシャルワーカーの方まで、当然、それぞれな看護師の方までアドバイスを頂けるので一安心です。
病院内も、清潔に保たれており、各スタッフの皆さまの心配りには感心する事がおおいです。
残念な事は、一部看護師に、ビジネスライクな対応があることでしょうか。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人 光安整形外科 (福岡県福岡市中央区)

最初の通院は40年前。会社の先輩からの情報で初診&入院。いわゆるギックリ腰プラス股関節の変形で約1ヶ月入院。病院開設者の院長先生が調合された薬液を患部を中心に数十箇所注射して治療する独自の治療法を用いる。用心のため10日程退院を延ばして頂いたせいもあり以後30年間は腰痛なし。加齢&重量物運搬&運動不足のせいか股関節の痛み再燃。30年前と同じ(と思われる)治療で完治するも2年後再発。院内治療とリハビリ(大濠公園の散歩。退院間際は午前午後合わせて6~8km歩く)のお陰で完治。退院後2ヶ月目で九重山に登頂。時間を掛けて、院長先生の指示通りに治療を継続すれば前述のごとく通常の生活レベル以上の快癒を得られる。看護師さんの対応も家族的で親切。信頼出来、お薦めできる病院です。外来の場合患者さん後多いので待ち時間が多少気に掛かるが、テキパキと対応されているので許容範囲内。家から2時間近く掛かるのでいつでも通院とは行かないが変調を感じた時には早目に通院したい。

来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2015年03月

医療法人相生会福岡みらい病院 (福岡県福岡市東区)

ポインセチア440(本人・50歳代・女性)

両足とも人工股関節置換手術をしました。
両足同時手術も可能でしたが私は1本ずつしました。
前方を切るMISという手術。術後の痛みもほぼなく、翌日には立てたし、2日目には歩行器で歩けました。
2〜3週間で退院できます。
この病院の先生を選んでほんとによかった。
もっと早く手術しておけばよかった。
新しい病院なのでキレイで清潔なので快適です。
ただ、病院食がとても美味しくないです。
(2018現在)
母(78歳)も同じ病気で同じ先生に手術をしていただきました。
高齢で心配でしたが、術後の痛みもなく、股関節症の痛みもなくなったそうです。
神経などにも全く違和感がなく健康だったころの足が戻ってきたようです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年02月