Caloo(カルー) - 福岡市の耳鳴りの口コミ 16件

福岡市の耳鳴りの口コミ(16件)

ふじい耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市早良区)

Sherly(本人・20歳代・女性)

女性の先生で、目を見て話を聞いてくれますし、目を見て話をしてくれます。
最後に必ず「ご不明点はありますか?」と確認してくださります。

私自身幼い頃に難聴を発症し、今まで小さい個人病院から大きな大学病院まで相当数の耳鼻科にかかりましたが、こちらが一番です。
治療も適切で、設備も整っていて、院内はとても綺麗で、本当におすすめです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

くまもとクリニック (福岡県福岡市中央区)

あるひと(本人・40歳代・男性)

尋常じゃない咳で、近辺の耳鼻科が無い事や車じゃないと厳しい所なので行きました。福岡ビルのクリニックゾーンにある耳鼻咽喉科で先生と看護婦の方が親切なので、助かりました。オフィス街なので会社員の方もいましたが、子供さんを連れた家族の方が多い病院でした。

予約は初回は出来ませんが、次回以降は前日に予約することが出来ます。

1階に大賀薬局があるので症状に合わせた薬を出してもらうことが出来る(但し福岡ビルが2019年春に閉館)ので、便利だと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年09月

くまもとクリニック (福岡県福岡市中央区)

アレキサンドライト961(本人・40歳代・女性)

右耳が塞がれた様な感覚だったので、こちらの病院へ診察してもらいに行きました。
初診患者は予約できない様なので電話せずに行きました。

中耳炎だったらしく、初日は耳の洗浄と投薬と検査で終了。耳に入れる薬をもらい、5日後に来るよう言われたので、予約を入れ再診。

薬だけで良くなった様で一安心でした。

受付の方も看護婦さんも先生も親切で優しく耳鼻科の怖い印象が無くてよかったです。
院内も清潔で落ち着いた印象です。

すべての(2回分)の診察料は2,740円でした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: オフロサキシン耳科用液

医療法人 菅原内科医院 (福岡県福岡市南区)

ひー(本人ではない・70歳代・女性)

母の付き添いで受診しました。
母は以前から高血圧等いくつか病気を持っていたのですが、ここ数年眩暈や耳鳴り、眠れない、浮腫みなどの症状に悩まされておりました。
大学病院などいくつか病院にかかりましましたが治らず、それがストレスで精神状態も良くありませんでした。
私の近所の方達から薦められ、母を連れてこちらへ行きました。とても話しやすい先生で、初めて受診した日に病気の話だけでなく、取り留めのない母の話を聞いて雑談もして下さり、母は楽しかった・気持ちが楽になったと喜んでいました。漢方とめまいの点滴が効いたのか、症状もよくなり、明るくなりました。母子共に感謝しております。定期受診の薬の日以外も、母は何かあると先生に聞きに行こうととにかく頼りにしております。これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラの漢方、アデホス、ゼファドール、その他血圧やコレステロール、安定剤

社会医療法人大成会 福岡記念病院 (福岡県福岡市早良区)

たん(本人・30歳代・女性)

急にめまいが発生し、耳の聞こえが急に悪くなったため、通院。熱は特になく、めまい、頭痛、、耳鳴りが主な症状。

聴力検査の結果、極端に聴力が低下しているとのこと。薬で様子を見るということになり、薬の服用と同時に自宅療養との診断が下りました。

受付の方はとても親切な対応でした。総合病院の割りには、会計時の待ち時間も10分程度でした。早いときは3分ほど。主治医の先生は、治療方針の患者の希望もよく聞いてくれて、勝手に治療を始めないところが好印象であった。また、看護婦さんも皆さん親切でした。血液検査があったのですが、その際、最初の看護士さんでうまくいかないとき、ほかの方がスムースに代わって処置してくれたので助かりました。病院内に外来薬局があるので、薬代と診察代が一緒に支払いできるのでとてもよかったと思う。病院内が冷房があまり効いていないので、多少暑いのが残念です。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アデホスコーワ、メリスロン
料金: 2,000円 ※料金平均です。

医療法人池田耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市中央区)

ふなこ(本人・30歳代・女性)

朝起きると突然のめまいや耳鳴りがして、立ち上がるとくらくらと回転性のめまいがしました。しばらくは動けませんでしたが、仕事を休み病院へ。我が家から一番近いという理由で向かいましたが、とても評判の良い病院だと待っている最中に知りました。子供からお年寄りまでいらっしゃり、明るい光の入る院内は絵本もいっぱいあったので、子供連れの方でも安心だと思いました。
原因はわかりませんでしたが、片耳の聴力が半分ほどになっており、突発性難聴とのこと。薬を処方していただき、その後二回ほど通いましたが半月ほどで元に戻りました。
手当てが遅れたばかりに聴力が戻らない、耳鳴りがやまないというケースもあるのだそう。
先生がベテランで対処が素早かったことでとても助かりました。
下に薬局が入っているので、私のようにめまいなどに悩む方も移動が一か所で済むのでいいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベタヒスチンメシル酸塩錠6mg「テバ」

社会医療法人財団池友会 福岡和白病院 (福岡県福岡市東区)

急に耳鳴りや耳の聞こえが悪くなるといった症状があった為
評判の良かったこちらに来院しました。

耳の弁がうまく開いていないとの事で、鼻からのチューブ挿入にて
空気を入れて頂きました。ストレスからと、多少アレルギーも関係
あるとのことでした。アレルギー検査も行って頂きました。
設置してある呼吸器のようなものを定期的に使用しに来たほうがよいとの
ことでした。

先生の説明も丁寧でわかり易く、親身になって頂いたので助かりました。
詳しい検査もして下さったのも良かったです。
比較的設備の整った大きな病院ということもあり、待ち時間はかかりましたが苦になるほどではありませんでした。受付の看護師の方も忙しい中親切に
対応して下さったのも印象が良かったです。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年08月

医療法人浩仁会耳鼻咽喉科柴田クリニック (福岡県福岡市中央区)

以前から、アレルギー性鼻炎で通院していました。朝起きて左耳がつまった感じがし、人の声が聴きとれなくなっていました。ほうっておけば治るだろうと、1週間様子を見るも、よくならず通院となりました。

この少し前に、ひどい目まいで受診した事もあったため、耳の検査をしました。(目まいの検査は以前の診察で平衡機能検査等を受けており、症状は落ち着いていました)今回の検査は、難聴の種類・程度と型(低音型・高音型)の確認をするというものでした。結果は、左耳の聴こえが低下しており、特に低音が聴こえないという状態でした。
薬による耳の血流改善と、抗ウイルス剤、血流をよくするためのビタミン剤を処方されました。
頂いた薬のおかげで、聴こえは日に日に改善し、この件は3回の通院で完治することができました。
先生から生活習慣の改善(特に睡眠時間を多くとる)などをアドバイスされ、実行することで、病気を長引かせずに済みました。
先生は、とても温和でわかりやすい言葉で説明してくれる方です。
この件以外でも、懇切丁寧に診察してくださっており、これからも長いおつきあいができればと思っております。

スタッフもみなさん笑顔で気持のいい方が多いです。土曜は患者さんが多いので、早めに行くかお昼前の時間に入ると空いているかもしれません。院内には雑誌も充実していますので、そんなに待ったという印象はありません。お子さんからお年寄りまで、おなじみの方が見えています。安心できる病院です。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 血管拡張剤、ビタミンB剤、抗ウイルス剤
料金: 7,000円 ※聴力検査、めまいの検査、眼球の検査、薬代なども含めて

河野耳鼻咽喉科 Ear Surgi Clinic (福岡県福岡市中央区)

ちもちも(本人・40歳代・女性)

突然、耳鳴りで耳が聞こえにくくなり、慌てて受診しました。お昼休み前に飛び込んだにもかかわらず、ニコニコと対応して下さり、聴力検査などをしていただきました。
先生は愛想が良いわけではないけれど、きちんと説明して下さり、何回も通院しながら、私の要望も聞き入れてくれながら薬の調節をしていただきました。かなりの期間通院になりましたが…治りました。再発の可能性もあるとのことで、どんな時に起きやすいかなど色々とアドバイスもいただき、今のところは再発はありません。ありがとうございました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

福岡歯科大学医科歯科総合病院 (福岡県福岡市早良区)

ななちゃん(本人・60歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 癒着性中耳炎 耳鳴り

耳鼻科にかかりました。もうとても若い女の先生で「大丈夫?」と思いましたが丁寧な説明で長年恐怖の耳鼻科がすこし敷居が低くなりました。

よくかぜをひくと耳が痛くなり以前中耳炎で切開も2度ほどしました。そのとき通気というのもしたのですがこれがまた痛かったのなんのって!それいらい看護師の私も少々痛くても抗生剤飲んで我慢していました。

ところが1か月ほど前にかぜを引いてからは耳閉感がずっと続き自分の声がこもって聞こえる!耳鳴りがする!なんともこれがストレスになり重い腰をあげてやっとの思いでここにきました。まずはムコダイン服用しましたがほとんど効果なし!やっぱり通気しかないのか・・・。

考えると前の日から眠れない恐怖の通気やりました!結局耳閉感は取れなかったけど通気の恐怖感はとれました。

ただその日は麻酔がきれたあとからずっと鼻水が止まりませんでした。

でもあと何度か通気してみようと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダイン錠250mg

もりや耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市南区)

にょんし(本人・30歳代・女性)

何度か通院しておりますが、穏やかで、優しい先生です。
病気についても詳しく教えて下さいます。

看護師さんも、みなさん優しく、院内も清潔感があります。待ち時間もそれほど長くなかったです。
キッズスペースもあり、子連れの方も多かったです。

難点として、駐車場が若干狭く、大きい車だと停めにくいかもしれません。(4.5台は停めれたような気がします)
また、エレベーターはないようなので、高齢の方には、階段が大変かもしれません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アデホスコーワ顆粒10%

松田耳鼻咽喉科病院 (福岡県福岡市東区)

きゅー(本人・30歳代・男性)

予約して受診しても、毎回医師がかわる。
もちろんカルテでの情報共有は出来ているのであろうが、前回診て頂いた医師が隣に居るにも関わらず、毎回医師がかわるので担当の医師は誰なのかわからない。
なので、症状の変化を説明してもカルテを見直してる?様子だけ。
今回診てもらった医師は特に酷く、耳の中を見てるふり。方耳1秒もかからないって、凄い技術の医師ですね。

一年近く通って、医師の指示通りに高い薬を飲んで、日常生活を改善し、出来るだけストレスを感じないよう生活してきたが、状態は良くなるどころか悪化するのみ。

今回で病院をかえようと決めました。

診れないなら診れないと、言えば良いじゃない。医師も全部の病気に対応できないのはわかってるんだから、適当に診て薬出すだけって。
専門の医師を紹介とかしてほしかった。

メニエールの方は、難聴が悪化していく前に病院をかえるのをおすすめします。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イソバイドシロップ70%分包30mL、アデホスコーワ顆粒10%、メチコバール錠500μg、ベタヒスチンメシル酸塩錠6mg、ジフェニドール塩酸塩錠25mg「タイヨー」

医療法人SSC 天神耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市中央区)

ポム(本人・10歳代・男性)

耳の聞こえが悪く診察してもらうことにしました。呼び出された後ほとんど先生と会話することもなく、すぐに耳の掃除が始まりました。確かに前より改善しましたが他の症状が残っています。
しかし、これは先生との会話があればそれに関する診察も別途で行えたのではないでしょうか。そもそも診察は患者との会話から始めて病状を治すものではないでしょうか。今回の対応はとても不親切だと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人りゅうとう耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市西区)

Kappa(本人・40歳代・男性)

耳鳴りで受診しました。先生は症状等、私が気にしているを聞いてくれませんでした。診断によりステロイドを勧められ、危険性を一方的に言い、どうする?と言われ 私が考えていると他の患者様に迷惑なので待合室で考えが決まれば教えてと。その後の通院で耳鳴りは治らず相談するも、私は聴力は診察出来ますが感覚的な事を言われてもわかりませんと突き放されました。2週間経過して改善しないので他の病院へ行くと全く違う診断。今は症状も不安も落ち着いてます。人間、誰しも間違いはあると思います。ただもう少しだけ話を聞いてくれればと残念です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人りゅうとう耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市西区)

耳鳴りと難聴でこの病院に行きました。最初に問診票に細かく記入したにも関わらず、診察室に入って、どうしましたか?と聞かれ、えっ?問診票観てないの?と思い、また最初から説明かよと経緯を説明していたら、すぐさま今の症状だけを言ってくれ、経緯はいいからそれだけで充分だからと言われ、耳鳴りと言ったら、耳鳴りは治りません。聞こえなくなれば耳鳴りは治りますけどそうはいきませんよね。とい言われました。(そんなのあたりまえじゃん)そのあと一方的に早口で説明があり、診察は終了。せめて最後に何か聞きたいことはありますか?くらい言ってほしい。こちらは困って行っているのに。
医者は清潔感がなかった。受付のスタッフも一人が高笑いして品がなかった。聴覚検査をしてくれた若いスタッフは親切丁寧でした。馬鹿丁寧な接客業的な病院も好きじゃないけど、ここの病院はすべてが少し上から目線的なものを感じました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人りゅうとう耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市西区)

jafa(本人・50歳代・女性)

耳鳴り、耳の聞こえが急に悪くなり受診しました。

先生が早口で聞き取りにくく患者の話もあまり聴いてくれない姿勢で伝えたいことも伝えにくく感じが悪かったので体調が悪いのに正直更に嫌な気持ちになりました。
薬の相談にも否定的で、頼れて信頼できるとは私は感じませんでした。
耳の中を見る時も、もう見たの?と言う位さっとしか見られませんでした。
納得感が得られる先生とは程遠い。
幼児が多いので騒がしく待合室で待っている時、耳鳴りが有る方はつらいと思います。
駐車場は数台停めれる。清潔感はありました。

費用高めに感じましたが、検査をしたのでしかたないかも。
スタッフさんは特別問題なかったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年11月