Caloo(カルー) - 福岡市の親知らずの口コミ 16件

福岡市の親知らずの口コミ(16件)

九州大学病院 (福岡県福岡市東区)

小梅(本人・60歳代・女性)

結論から言うと、あれ?いつの間に抜いたの?というぐらい神の手でした。
外来医長先生だったようです。

私の場合(全部埋まっていた親知らず

●施術時間 麻酔抜歯含めて20分ぐらい

親知らず抜歯の費用 2000円

●痛いか痛くないか 抜歯中痛くない 腫れ なし

●薬 抗生剤と痛み止め三日分

●抜歯後の状態 違和感のみ 熱もなし

流れとしては、
消毒やうがいの処理 麻酔が3.4分?
(手術の時の青の布を顔にかけられますが、私の場合息苦しくなるので少し布を切ってもらいました。)
抜歯は5分もなかったような気がします。糸も1本のみ。傷を小さくしていただきました。
抜いた歯は見ましたが、いただきませんでした。

診察から、病院へ出るまで40分。
あっという間でした。

費用も安く2000円。レントゲンは、抜歯日を決めるときに撮ったので、含まれてません。カードを握りしめていたのですが
拍子抜けでした。

苦労したのは
①駐車場がわかりにくかった事
②朝早くいったのに総合受付に何百人と並んでいた事
③抜歯をしていただくのに早くとも2か月先だという事です。

(あくまでも、私の場合で皆さんの親知らずの状態がわからないので参考まで。)

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アモキシシリンカプセル250mg「トーワ」、ロキソプロフェンNa錠60mg「トーワ」、ネオステリングリーンうがい液0.2%
料金: 2,770円 ※薬を含む
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人渡辺歯科口腔外科 (福岡県福岡市博多区)

アッシュ(本人・30歳代・女性)

奥歯の痛みがありましたが、虫歯がなかったので不思議だと感じていました。
こちらの病院で診て貰うと、親知らずの歯が圧迫しているのだと説明を受けました。
親知らずの治療と聞くと、抜くときにかなり痛いというイメージがあったので恐ろしく感じました。
しかし、先生は優しく麻酔の事や、痛みの事等を説明してくれたので徐々に安心出来ました。
抜く時も痛みが少なかったですし、先生には感謝しています。
抜いた後の腫れについての説明もしっかりとされていたので、全然驚かずに済みました。
その後、痛み止めの薬もよく効いたので、全くストレスのない親知らずの治療が出来ました。
本当に良い病院だと思うので、色々な人にお勧めしたくて今回このクチコミを投稿しました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月

医療法人 原三信病院 (福岡県福岡市博多区)

アイボリー701(本人・20歳代・女性)

完全に埋まっている親知らずの抜歯を普段行っている歯科に紹介してもらいしに行きました。

看護師さんたちは和気あいあいとしていて楽しそうな雰囲気でした。
女性の先生に抜いてもらったのですが、都度都度痛みがないか確認してもらい安心できました。
1週間後に抜歯をしに行ったのですが、その時は15分ほどで終わりました(^^)
抜いたときは45分くらいだったと思います。

親知らずの抜歯は男性の先生の方がいいと聞いていたのですが、女性ならではの丁寧さがあり痛みが不安でしたが本当に丁寧にしてもらえたので気持ちも痛みも楽になりました。
術後は結構腫れましたが、1週間くらいで落ち着きました。とてもいい先生と看護師さんでよかったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

アイランドシティデンタルクリニック (福岡県福岡市東区)

りー(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛むようになり、はじめは違う歯科を受診しましたが、そちらでは抜歯はできず歯科大学病院での抜歯を勧められました。そんなとき知人から、こちらの先生は大学病院の口腔外科に長年おられ、親知らず抜歯の名医と聞いたため、こちらを受診しました。自宅からは少し遠かったのですが、仕事が休みの土曜日曜に受診できたので通院しました。

かなり抜きにくい生え方をした親知らずだったようですが、分割して抜いてもらいました。腫れるかもと言われてましたが殆ど抜歯後の腫れもなく、処方してもらった痛み止めも抜歯直後に念のため飲んだだけで、あとは飲まずにすみました。

予約制なので待ち時間は殆どありません。衛生士さん達は皆さんとても丁寧で優しく、対応が良かったです。聞くところによると、他の歯科からの紹介などで親知らずの抜歯にこちらに来られる方もいらっしゃるそうです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月

アイランドシティデンタルクリニック (福岡県福岡市東区)

タケ(本人・50歳代・男性)

このサイトの評価をみて親知らずを抜歯していただきました。
上の親知らずは普通に抜歯していたのですが残る奥歯の親知らずは真横に生えていて知人、友人の歯科医から非常に難しいと言われて抜くのをためらっていました。
十数年放置して虫歯になってしまったので思い切ってここでお願いしました。
痛みも特に心配していた腫れも全くといって良いほどありませんでした。
一日たった今もいたって問題なしです。
私の経験だけですが親知らずにお悩みの方には薦めたいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ペングッド錠250mg

医療法人渡辺歯科口腔外科 (福岡県福岡市博多区)

ジェダイト216(本人・20歳代・女性)

通っている矯正歯科さんからの紹介で伺いましたが抜歯が上手でした。親知らずの抜歯だったのですが、びっくりするくらい早く抜けました。親知らずは他の歯医者でも抜いたことがあり、その時の痛みがトラウマでそれもお伝えしたのですが、こちらでは痛みをあまり感じることもなく、腫れも少なく済みました。場所も博多駅から徒歩で数分でアクセスもしやすいと思います。院内も綺麗で清潔感があり、先生も優しかったのでかなり好印象です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月

うらかわ歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

えるたひこ(本人・30歳代・女性)

口コミを探してたどり着いた歯医者さんでした。家の近所に長いこと通っていたのですが、一向に進まず最後には親知らずの抜歯も大学病院を勧められたのでこちらに連絡してから受診しました。子連れだったのですが、アンパンマンのDVDを観せてくれたり一緒オモチャで遊んでくれる方も居て助かりました。治療もとても丁寧で素早いです。チームワークが整っているように思います。こちらでは3本も親知らずを抜いてもらいましたが、後日問題もなく順調です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人積心会深江歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

アイボリー701(本人・20歳代・女性)

親知らずが生えてきて痛みがでてきたので
抜歯してもらおうとネット検索をしていたら深江歯科が出てきました。
先生がブログを書いていて信頼できそうな先生だったのでここに行ってみました。
痛みが我慢できないくらい腫れていて当日の診察にもかかわらず、嫌な顔せず診察してもらえました。

神経に近い難しい抜歯だったのですが、
30分以内でしてもらえ腫れも少なかったです。
先生も看護師さんも優しく安心して抜歯できました。お茶目な看護師さんがいたような気がします。
(30分以内で抜くと腫れが少なくて済むようです)
また別の親知らずで痛みが出てきたら深江歯科に行きたいと思います。
病院内も清潔でスリッパは常に消毒の袋がかぶさっています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年11月

福岡歯科大学医科歯科総合病院 (福岡県福岡市早良区)

Caloouser60806(本人ではない・40歳代・男性)

親知らずのあたりが痛みだし、知り合いの歯科で診察を受けました。
歯茎も腫れており、今は痛みが強くないが今後を考えて抜歯を勧められました。

親知らずの抜歯ということで、抜いた後に腫れたり強い痛みがで出ることが予想されたので、仕事が数日休みの年末に抜歯するのがよいとなりました。
知り合いの歯科は遠いので、近くの歯科を紹介するとのことでしたが、急な痛みに際して夜間や休日診療をしている病院でなければ不安があるので、福岡歯科大学病院を紹介してもらいました。

抜歯自体は問題なく出来ました。感染予防の抗生剤と痛み止の薬を処方されて帰宅。
残念ながら不安が的中して頬が腫れ上がって痛みました。夜間診療を受診して、他には大きな問題はなかったので、痛み止の薬を追加処方してもらいました。
急患センターではなく、治療をした病院に行けたので良かったです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠200

医療法人秀治会高口歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

せんり(本人・30歳代・女性)

親知らずが生えてきて、痛みがあったので通常通っている歯科に言ったところ、その医院での切開・
抜糸が難しいとのことで口腔外科のあるこちらの病院を紹介して頂きました。

レントゲンを撮った後、親知らずの切開・抜糸が必要とのことでした。処置としては洗浄と歯石取りの後、
患部への薬の塗布をしていただきました。薬は消炎痛み止めと化のう止めを頂きました。

予約制ではなかったので紹介して頂いた当日に診てもらうことができ、痛みがひどい中大変助かりました。
初めてだったので普段はどれくらい待つのか分かりません。
受付の方はぶっきらぼうな感じで不安でしたが、待ち時間は五分ほどと短く、医師・衛生士さん共に
とても親切でしたし、これからの治療についての説明も十分に受けました。料金も初診だと妥当な額だと感じました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オラセフ、ソレルモン
料金: 3,500円 ※初診料、レントゲン料含む

いりえ歯科口腔外科クリニック (福岡県福岡市博多区)

双子440(本人・20歳代・女性)

抜き損ねていた親不知を1本抜きました。
すぐに抜けて、痛みもなくとても良かったです。
抜歯後の回復が早くなる保険適用外のものを、そこそこ勧められました。3000円程度だったのでお願いしましたが。
そのお陰もあったのか、穴も綺麗にすぐに塞がりました。
若手の歯科医さんがとても丁寧に説明して下さり安心できました。
ありがとうございました。

待ち時間はそこまで長くなく、院内も清潔でした。ですが予約は土曜日などは取りにくいようです。仕方ないですね。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月

金藤歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

虫歯を治療したはずのところらへんから頭までが痛くて土曜の救急対応してくれる病院を探してこちらへかけこんだ

待合室は人気なのかいっぱいいっぱいでやっと座れるほど、手狭なのでもう少しどうにかならないのかなぁ・・・

やっと順番になって診察室に入ると広々!診察台などもめちゃめちゃ綺麗!
待合室はなんだったんだろうというくらいびっくり

痛みの説明を助手さんにして、レントゲンを取って先生からの診察

レントゲンを見せてもらい、説明を開始
一枚のレントゲンで歯全部が見えるようになってることに感動

神経のところから生えている親知らずがあることが発覚、場所が悪く治療したら2~3ヶ月は腫れてしまうかもしれないと。。。

待合室と診察室のギャップが激しいがこちらに通いたいと思う

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

福岡大学病院 (福岡県福岡市城南区)

rainn(本人・30歳代・女性)

横向きに生えていた親知らずの抜歯

かかりつけの先生の紹介でした。おすすめの先生とのことで、本当に腕も良かったと思います

親知らずが横向きに生えていたので、紹介状を持って受診しました。治療の仕方が、怖かったのですが、色々親身に教えて下さり、手術の日に先生が大丈夫だよ、と言って下さり、安心できました。数年後、もう一度反対側の親知らずを抜くために受診しました。2回目の手術の際は、先生が治療してくれている途中で、急に研修医?の方に代わってしまいました。経験はあるような感じでしたが、怖かったです。目を開けると、3,4人の研修生が見ていてびっくりしました。大学病院なので仕方ないのかもしれませんが、説明はして頂きたかったと思いました。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

福岡赤十字病院 (福岡県福岡市南区)

savingmoney(本人・30歳代・男性)

虫歯になった親知らず抜歯手術をしてきました。私の親知らず
真横に生えていて、埋没親知らずで、歯の根元が神経に非常に近い上、
骨を削らなければならないため手術扱いになってしまいました。
普通に縦に生えていれば普通の歯医者さんでも抜けますが、上記のような理由から2つの歯医者で
口腔外科じゃないと抜けないと言われ、紹介状を書いていただきました。

今回私の抜歯をしてくれた先生は説明が丁寧でわかりやすい、とても印象のいい先生でした。
何かをする前に説明してくれるのでこちらとしては安心して任せられました。説明しないで勝手に
治療を進める歯医者に当たって前歯に変な色のレジンを詰められた事がある私にとっては、大変安心でした。
もしかしたら説明があってもなくてもやることは同じなのかもしれませんが、こちらの気持ちの構えが違います。
最初にやったことは麻酔のための麻酔でした。それこそ普通の歯医者でするような感じの麻酔です。
麻酔のための麻酔がきいたあと本麻酔に入ります。本麻酔を打つ時は痛みは全く感じませんが、
とにかく沢山の場所にうってるんだなということは手の動きでなんとなくわかりました。先生が術中
いつでも何か不快なことや痛いことがあったら手で合図してねと言ってくれたので不安が取り除かれました。
手術中は、とくに痛みを感じる事もなく、手術はスムーズに終わりました。
そして縫い終わった後、止血をして、今後の腫れや痛みやまた血が出た時の対処法などを聞いて終わりです。
手術時間は40分程度でした。

看護師さんは親切で窓口での対応も非常に良かったです。
ただ、予約を入れた時に時間も指定されたのに、待ち時間が1時間もかかるのが
不満です。
手術の前にレントゲンを撮ったのですが、レントゲンを撮るためだけに別の棟にある放射線科の建物まで
行かなければいけませんでした。病院が大きくて広いのに、ついてきてくれる人もなく、案内表示を
確認しながらレントゲン室を探しました。
また、まれに入院になる人もいるという話を前の歯科で聞いていたので、窓口で概算について
聞こうとしたらとても迷惑そうにされました。沢山の人数をさばいているので忙しいのかもしれませんが、
もう少し対応の方法はあったのではないかと思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 抗生剤、ロキソマリン

福岡歯科大学医科歯科総合病院 (福岡県福岡市早良区)

グッドスピード(本人・40歳代・女性)

親知らずが虫歯になった為、行きつけの歯医者に治療にいきました。いきつけの歯医者の設備では、
治療が難しく、時間もかかるということから、紹介でこちらに通院するようになりました。病院内はさすがにすごくきれいでした。

紹介状をかいてもっていたため、スムーズに治療は進みました。わたしの口が小さいということと、
親知らずの抜歯はかなり力がいるようですが、先生が女性ということもあり、かなり時間がかかりました。
ただ麻酔がきいていたので、痛みはさほどありませんでした。治療後の腫れも思ったほどでもなくよかったです。

交通の便が不便だと思いました。患者さんは多いですが予約制なので、待ち時間はほとんどありませんが、
公共交通機関を使用するのであれば、はやめに通院したほうがいいと思いました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年04月

福岡歯科大学医科歯科総合病院 (福岡県福岡市早良区)

ブルー292(本人・20歳代・女性)

親知らず抜歯のために来院しました。
どうしてもその日以外休みが作れなくて、でも歯の違和感をなんとかしたくて、前もって連絡して予約を取りました。
電話口で大丈夫と言われ、安心して当日来院したらなんと担当医がいない。
もうどうしようもないので、病院側の提案した担当医変更に同意しました。しかし、ここでまたもや問題発生。
私は今日抜けるのならと、苦渋の思いで担当医変更を決断しましたが、結局抜けずじまいでした。なのに、担当医は戻らず。もう意味が分かりません。抜けないのなら信頼できる担当医を変えてほしくありませんでした。
私自身、強く言えるような性格ではないので、新担当医の推しの強さに流されてしまった所は悪かったのかもしれません。しかしそれでも、最初の約束を短時間で2度も反故にするのは信用以前の問題で有り得ないと思います。
しかも、抜けずじまいで最悪の気分の中会計を待っていたら一向に名前が呼ばれません。30分以上まっても呼ばれないし、あとから来た人の会計がどんどん終わるので、確認したら、「あ、すぐにしますね〜」と精算へ。
この日1日、1度も謝罪の言葉を聞いていません。約束を破られ、、会計を放置され、せっかくの休みを無駄に過ごしました。
総合的に考えて、情報伝達がお粗末だと思いました。
報連相、しっかりされているのでしょうか?
前の担当医がとても良い人だったため残念でなりません。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年09月