Caloo(カルー) - 筑紫野市の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ 2件

筑紫野市の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ(2件)

医療法人西尾産婦人科医院 (福岡県筑紫野市)

かおり(本人・20歳代・女性)

初めての出産で利用しました。
本当は最初に違う産婦人科に行こうとしたのですが、電話対応が冷たく、予約も希望の時間に取れなかったのでこちらに電話しました。
西尾さんは電話対応も丁寧で、予約も取りやすく受付の方も親しみやすくて、それだけで初産の私からすると安心できました。
結果的には西尾産婦人科に決めて良かったと思ってます!

待ち時間は、10分ほどで呼ばれるときと1時間くらい待つときでムラがありましたが、先生1人で診られてるのでしょうがないかなとは思います。

院長先生は気難しそうに見えて優しいし、診察もエコーを見ながらここが心臓でここが大腿骨〜などと丁寧に教えて下さるので毎回楽しみでした!
そして毎回思うのが、受付の方も看護師さんも優しい!!
丁寧だし、毎回、気になることはないですか?と不安も取り除いてくれたので検診が楽しみでした。

出産して入院してる間は、助産師さんが丁寧にオムツ替えから調乳の仕方、おっぱいの指導をしてくれたので大変でしたが、すごく快適な入院生活でした!
何よりご飯が豪華!!!おやつも豪華!!!笑
昼食時にメモで15時のおやつについてる飲み物の選択ができるのですが、種類が10種類ほどあって感動しました。
しかも毎日種類が変わります!
ご飯やおやつが豪華で旅行に来てる感覚でした。笑

あと入院中にエステを受けれるのですが、それがとても気持ちよくて感動でした!
しかも退院しても1回無料で受けれるみたいなので、是非またお願いしたいです。

料金も出産一時金を差し引いてもそれほど高くなかったし
また妊娠したときは、絶対西尾さんでまたお世話になりたいです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人 エンジェル会 永川産婦人科医院 (福岡県筑紫野市)

アゲート204(本人・30歳代・女性)

ネット予約なので待ち時間も10分程(午前中と土曜日は少し待ち時間が長いかな?)。毎回4Dエコーで見てもらえて専用アプリ(kazoc)で動画として見られる。
検診補助券がない時も他院より安かったし、出産時の手出しも少なくすんだ。
先生もいつも丁寧に説明して下さったり、エコーもじっくり見せてもらえる。
スタッフの方々も優しく安心してお産ができた。
料理は思ったより好みではなくそこだけが残念だった。(美味しいものと好みじゃないものの落差がある。おやつあり)
病室は全室個室なので周りを気にすることなく過ごせ、掃除も行き届いていたので鼻炎も出なかった。
入院中はお茶会、有料のマッサージ。産後もベビーマッサージやアフターヨガ、離乳食会などイベントがある。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年06月