Caloo(カルー) - 筑後市の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ 2件

筑後市の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ(2件)

医療法人愛洋香小林レディースクリニック (福岡県筑後市)

はす685(本人・20歳代・女性)

初めての出産で里帰りし、妊娠後期から通院・出産しました。
妊娠中の指導は優しく、先生はエコーをとても丁寧に見せてくれます。里帰り前の通院先が大きな病院で、流れ作業のようだったせいか、余計こちらの先生が丁寧に感じました。

また、産後の入院生活はとても快適でした。
何より助産師さんたちが全員とてもとても優しい!
もっと産後の入院生活はスパルタ指導だと勝手に想像していたのですが(笑)、実際はとっても優しく教えてくださいます。
完全母乳の指導ではなく、夜間はミルクを足す等なるべく母親に負担がないよう最大限に配慮してくれます。
一度赤ちゃんが母乳を吸う力が弱く、落ち込みかけたのですが、こちらから何も言っていないのに「次の授乳の時間まで預かるよ、おつかれさま」と言ってくれて、優しさが心に沁みました。
退院後は1週間検診もありますので、安心して自宅での育児に臨むことができます。

筑後市では唯一の産院でとても忙しいはずなのに、これだけ一人一人に丁寧に対応してくださることに感動しました。
こちらの産院で産んでよかったと心から思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人愛洋香小林レディースクリニック (福岡県筑後市)

フペヘンシス234(本人・20歳代・女性)

息子の出産時にお世話になりました。
日によっては待ち時間がとても長くなることもありますが、診察はしっかりして下さります。エコーをUSBに残すことも出来るので、毎回家族と一緒に見るのが楽しみでした。
産後は助産師さん方が分からないことは何でも教えて下さり、赤ちゃんが泣いてしんどい時には「赤ちゃん預かるからお母さんは休んでいいよ。」と気が張っていたところを救われました。
入院中のフットマッサージは最高に気持ちよく、むくみが一気にスッキリします!食事はどれも美味しくて毎食とても楽しみでした。
また機会があればこちらで産みたいと思える産院です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年04月