Caloo(カルー) - 富山県の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ 6件

富山県の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ(6件)

医療法人社団 レディースクリニックむらた (富山県射水市)

ふよう988(本人・30歳代・女性)

とても人気で、開院してから行くともう10人待ちなどはよくあります。
予約制では無い為、1時間待ちもあります。

先生は体重管理にとても厳しいです。
言い訳してもあっさりと跳ね除けられます。
私は、厳しい先生に怒られたくないので
体重管理を頑張れました。
冷たく感じる方もおられるでしょうが、
時には親身になってくれたり、色々教えてくれたりもします。

出産の為に通院しましたが、母子別室です。
ご飯、おやつはとても美味しかったです!!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

社会福祉法人恩賜財団済生会 富山県済生会高岡病院 (富山県高岡市)

つきつきの(本人・20歳代・女性)

妊娠し、個人病院は抵抗があったため自宅から一番近い総合病院のこちらに通ってました。正直あまり良い評判を聞くことがなかったため不安でした。知り合いの助産師に聞くと産婦人科はとても良く力を入れている病院と聞いて安心したのを覚えています!初めての妊娠で、一度流産も経験していたため不安が多かったですが、先生はいつもニコニコしており優しい対応でしたし質問に対しても丁寧に説明してくれました。助産師さんも皆さん優しいです。こちらの病院は母乳に対してすごく力を入れていれ退院後もスムーズに赤ちゃんに母乳を与えることができました。不安な時は母乳外来とゆうのもあり電話して相談にものってくれます。乳腺炎になったときも、おっぱいマッサージをしてくれました。ただ、妊娠の時の定期検診時の待ち時間がとても長かったです。入院中の病院食もしっかりした味付けでとても美味しかったです。部屋は2人部屋と個室、4人部屋があります。私は2人部屋で入院でしたが、同室には誰も入院されてない時もあったので、広い部屋に1人でしたのでよかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

かんすいこうえんレディースクリニック (富山県富山市)

macaroxon(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

初産、こちらの病院で診察・分娩・入院とお世話になりました。富山市ではおそらく一番新しく建てられた、とても綺麗でおしゃれな病院です。

ご夫婦で診察をされています。お二人とも口数の少ない感じですが、こちらから質問すれば何でも丁寧にお答え下さいます。人気の病院の為、いつも混んでいるので診察は割とスピーディーかもしれません。
看護師さんや助産師さんはとっても親切で素敵な方ばかりでした!初めての出産だったので不安ばかりでしたが本当に助けられました。
少し残念なのが受付の方の態度があまりよろしくないことでしょうか。冷たく感じることが多かったです。

入院生活はとてもキレイで広い個室で、ご飯がすごく美味しくて感動しました。退院するのが辛かったくらいです。笑

私はこちらで出産出来て、良かったと思っています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月

社会福祉法人恩賜財団済生会富山県済生会富山病院 (富山県富山市)

マリゴールド406(本人・20歳代・女性)

助産師さんが皆さんとにかく朗らかですので、相談などしやすいです。
切迫流産で入院中は、その明るさにとても助けられました。
先生は、「無愛想」ともとれる静かな男性医師ですが、
常に慎重に妊婦を見てくださいますし、こちらの質問には
丁寧に答えてくださる良いお医者様だと思います。
内診も痛いと感じたことは殆どありません。

今は食事が豪華でインテリアにも凝った産院がたくさんありますが、
総合病院のためそういったものはありません。
ですが、お産の後の授乳指導は丁寧ですし、優しく時には
厳しいことも言ってくださる産婦人科です。
「母乳推進」と謳ってはいますが、ミルクを否定するような
行きすぎたものではなく、「ほどよい」母乳推進であると感じました。
「絶対に母乳だけで!」という人には物足りないかもしれませんが、
「もし母乳の出が良いなら母乳も良いかな」くらいの気持ちの人にはぴったりです。

お産のガイドブックが助産師さんの手描きイラスト入りであったり、
産後の育児サークルやマタニティヨガなどにも取り組むなど、
妊産婦に寄り添いサポートしよう、というスタイルが見てとれます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

さたけ産婦人科 (富山県富山市)

血圧は前かがみに腕をだし測定するので、血圧の測定の仕方がマニュアルに沿っていません。(正しい数値が出ない姿勢)指摘すると、うちはインテリアに拘っているので!と言われました。

医師が一人で、色んな測定は技師や看護師がするのですが、測定値がきちんとされていないため、10か月に入ってからの子供の予想体重が、減ったり増えなかったりと曖昧。(それ以前にも増えなかったりする事が多々)生まれて見ると4000g以上に成長してしまっていて、お産が大変でした。

吸引分娩だったのですが、『はい生まれました』と見せられたのは、先生が吸引器具の棒を持ち、吸引器具に頭を吸いつけられ宙ぶらりんに吊られた子供。体を支えるなどもっと大切に扱って欲しいと思いました。

産後の入院中、医師の診察は退院時のみで、病室には1度も来られません。

これって普通なのでしょうか?と思いました。

お産時のビデオ撮影NG・子供(上の子)の病院での面会NG(連れて来てはいけない)・親以外の面会NGなど制限が激しいです。

新しく綺麗な施設ですがとても残念と思う病院でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

さたけ産婦人科 (富山県富山市)

atasuydbー605(本人・30歳代・女性)

妊婦健診、出産のため通院しました。
基本的に、気さくになんでも話ができる先生ではありません。先生の意見に疑問を持つと、威圧的な接し方をされました。
忙しいときだと、特に機嫌が悪くなり、ビクビクしながらの受診でした。逆に、気分が乗っているときは、ビックリするぐらい優しい先生です。

助産師さん達も当たり外れがあります。
授乳の仕方などは、おっぱい教室で指導を受けているからそれ通りしなさいと言われ、教えてもらうことはできませんでした。

通院中も入院中も不安ばかりでした。

外来は予約制ですが、基本的に1時間以上待ちます。
産後入院中、自分の子どもを連れてのお見舞いは、助産師さんから子連れは控えるようにと注意されました。

施設にはとても力を入れておられる病院なのでとてもきれいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)