Caloo(カルー) - 福岡市西区の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ 1件

福岡市西区の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ(1件)

新堂産婦人科医院 (福岡県福岡市西区)

グラスグリーン608(本人・30歳代・女性)

曜日にもよりますが、予約して受診していても1時間以上待つことがありました。妊娠後期の貧血症状が酷かった時は、待合室で長時間座っているのが辛かったです。
コロナが流行る前は上の子を連れて受診できていました。中にはキッズスペースがありちょっとしたおもちゃや絵本がありました。コロナが流行ってからは基本的には本人しか入れなくなりました。
先生がじっくりエコーを見てくださり、毎回SDにエコーの映像を保存してくれます。
コロナ真っ只中の出産という事もあり、立会い出産は叶わず、夫や子供と面会もほぼできず寂しかったです。でもおかげで、産後すぐ親戚たちが来ることもないので、産後の体をゆっくり休めることが出来ました。
個室か大部屋を選択でき、建物は新しくないですが掃除は行き届いていて過ごしやすかったです。
お祝い膳がありますが、それ以外のご飯も豪華でオシャレでどれも美味しかったです。とても美味しいのですがボリュームがあり、残してしまうのがもったいなかったです。
育児に関してはベテラン看護師さんに圧倒されることもありましたが、分からないことはズバッと答えてくれるのでとても助かりました。若い看護師さんもベテランの方も頼りになる方ばかりで、次がまたあればお世話になりたいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)