Caloo(カルー) - 久留米市のけがの口コミ 11件

久留米市のけがの口コミ(11件)

まつもと整形外科 (福岡県久留米市)

ヒロシ(本人・50歳代・男性)

交通事故に会い、ネットで調べて通院しました。初診の時は昼休み前にも関わらず親切に診察、リハビリをして頂きました。
看護師、リハビリスタッフ、受付など皆さん感じがとても良いです。また、施設も綺麗です。
医院長も優しく対応してくれました。
欠点を挙げるとすれば、患者さんが多く駐車に困る事もありますので、時間に余裕を持たなければならないです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 無し
料金: ※自賠責保険の為、費用無し
診療内容: けが 診療・治療法:

まつもと整形外科 (福岡県久留米市)

菫717(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが怪我をしたので腕の骨にヒビが入っていないか念のため連れて行きました。
道路沿いで毎日通りますが、どの時間帯も駐車場はいっぱいなので子どもを連れての待ち時間に不安がありました。連休明けということもあって、診察に2時間かかりました。
患者さんも多いので受付の方に申し出れば車で待機も可能みたいです。
診察内容に関しては、レントゲンではヒビがうつらず、子どもの痛がり方を見て念のためCTを撮りましょうとのことで、原因を見逃さないように丁寧な診察をして頂けてよかったです。
機械がないため、別の病院へCTを撮りに行ったのでこれは少し手間だったなと思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

森部皮膚科醫院 (福岡県久留米市)

ローズクォーツ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の人差し指のささくれが化膿し、膿をもって、さらに腫れて痛くなってしまい、こちらの病院にお世話になりました。

金曜日の夕方でしたが、スムーズに診察を受けることができました。

一日に2度(朝・夜)腫れている部分に塗り薬を塗ってガーゼ+テープでとめておくように、と言われました。
その際、ガーゼ+テープは薬局で購入できたので助かりました。

1週間後にまた来てください、という事で後日また行ったところ、
治りも良い具合に治ってきている、爪の部分がはがれてしまうが、また生えてきます、という事で治療は終わりました。

薬を塗り始めて2日目くらいから本人も痛がる事が無くなって、患部がだんだんと腫れが引き、膿がなくなり綺麗になっていきました。

また困った時にはこちらでお世話になると思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年05月
料金: 600円 ※領収証を紛失し不正確ですが、子ども医療でこのくらいでした。

医療法人 古賀整形外科医院 (福岡県久留米市)

myumyu(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 左肩 筋組織断裂 背中の痛み けが

怪我による肩の筋組織断裂のため、左腕が殆ど上げられない状態でしたが、院長先生の丁寧な診察や、理学療法士さんにリハビリして頂いたお陰で、何とか元通りに腕を動かせるようになりました。1年半かかってしまいましたが、スタッフの皆さんの感じの良い挨拶や笑顔がとても素敵で、本当に励まされました。
現在は病院のリフォームが済んで、以前より明るい建物に変わったと聞いています。また何かあった時は、こちらに相談したいと思っています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒアルロン酸注射

なご整形外科 (福岡県久留米市)

サクラ咲く(本人ではない)

子供がクラブ活動で負傷(後で骨折と判明)したので近くの総合病院へ行こうとしたところ、仲の良いお母さんからこちらの病院を薦められました。
入院設備のない病院でしたが、患者さんが待合室から溢れるくらい沢山いるので正直焦りましたが、事情を説明すると他の患者さん(40人位?)を後回しに見てくれました。
鎖骨骨折と診断されギブス入りとなり大学病院で入院かと心配していましたが、こちらの先生がスポーツ医で、院内にリハビリ施設も併設されていることもあり通院治療で良くなりました。勉強が遅れなくて良かったです。

先生が熱心だという事、看護師さん、リハビリ担当の方が優しかった事が印象に残っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人松浦整形外科医院 (福岡県久留米市)

hronoriri(本人・20歳代・男性)

大学でサッカー部に入っていて、人とぶつかり、足首を強打しました。腫れは自分で見た感じそこまでなかったのですが、痛みがなかなか引かず、友人のお勧めで、松浦整形外科に受診しました。

熱や、腫れを最初見て、問診を書いて、レントゲンを撮りました。医師の説明は、ひびなどもなく、折れても無く、強打して捻挫したのだろう。といわれました。あまりにも足がそれでも痛かったので院内でボルタレンを入れてもらい、
シーネ固定もしてもらいました。折れている訳ではないので、筋力の衰えを考えたら、痛みが引いてきたら外していいよ。といわれました。

患者さんは高齢の方が非常に多いです。電気治療や2階にはデイケアがあるので、時間が余裕が無い方は相談した方がいいと思います。先生は声が大きいです。聞き取りやすいです。説明も丁寧で、他の病院の紹介の時も、場所もきちんと教えてくれるいい先生です。4月にリニューアルオープンされたそうで、病院も綺麗になり、先生もよりいっそうリニューアルして、毎日を過ごされていると思います。
先生も大学時代サッカー部だったそうです。親近感がわきました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン、ボルタレン

徳安医院 (福岡県久留米市)

Caloouser52412(本人ではない・20歳代・男性)

主人が職場で指を裁ちばさみできってしまい、テーピングしましたが、縫ったほうがいいかもしれないと電話してみました。
もう病院が空いている時間ではなく、夜の9時頃だったので無理だろうと思いましたが、自宅に直通の電話番号なので取ってもらえました。
状態を詳しく話し、明日の朝も早くから会社に行かないといけないこと、近くの大きい病院に行くには無理なことなど相談しました。
ここが無理だったら大きい病院に行こうと思っていたのですが、開けていただけるということだったので伺いました。
ナースと受付の方も来てくださっていて、親切に説明などもしてくれました。先生は愛想があるという感じではないですが、丁寧にお風呂に入る時のカバーの仕方なども教えてくれ、また、その場で会計もしてくれました。とても親切でまた行こうと思う病院でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
料金: 1,240円 ※夜間料金を入れてこの価格でした。

久留米大学医療センター (福岡県久留米市)

夏のサンタさん(本人・30歳代・男性)

前日夜に自転車で転倒し、左瞼の上を切ってしまいました。その時は、夜であり、それほど痛みや出血もなかったため一晩様子を見て翌日に受診することにしました。
 傷は左瞼の上だけでしたが、転倒した際に顔面を強く打ったため、念のため全身の検査もしてもらおうと思い、近所の総合病院であるこちらの病院を受診しました。

まず、左瞼については、傷が深く、出血も止まっていなかったため、すぐに縫合処置をすることを言われました。縫合自体は丁寧でありながら、手際よく終わりました。
 その後、顔面と左肩を売ったこともあり、整形外科を受診し、レントゲン検査を行いました。幸いにも、骨には異常がなく、打撲ということで湿布の貼付で済みました。
 その後は1週間傷の消毒を行い、1週間後に抜糸を行い、治療が終了しました。

総合病院で、しかも紹介状を持っていかずに全くの初診でしたが、受付の方がすぐに手続きをしてくださり、それほど待ち時間もなく受信することができた事にとても満足しています。
 また、各科のつながりも早く、すぐに対応ができていて、検査・診療ともにスムーズにいきました。
 2日目以降は予約制で、ほとんど待ち時間もなく大変満足しています。
 縫合の際、「傷は少し跡が目立つかもしれません」と言われましたが、今ではそれほど目立たずに、思っていたよりも軽くて済んだことも良かったです。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンパップ

医療法人 桜康会三宮整形外科医院 (福岡県久留米市)

ジャムママ(本人ではない・男性)

有名な病院なので、待ち時間は覚悟して行きましたが、夕方(仕事終わりで行ったから受け付け時間ギリギリ)だからか、人もそこまでおらず、駐車場も空いてました。
運よく15分くらいの待ち時間で診察してもらい、骨折はしてなかったものの、痛みかひどかったため、ギブスをつけてもらいました。
通院は午前中に行ったため、やはり沢山の人がいて待ち時間も1時間は当たり前でした。
待ち時間が短ければとてもいい病院だと思いますが、かなり待つのでこの評価です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

きたがわ整形クリニック (福岡県久留米市)

myumyu(本人・50歳代・女性)

腕の怪我で3〜4回通院しました。初診の際、院長先生は私の方を一度も見る事なく、ひたすらパソコン画面に向かい、怪我の状態を調べる事はありませんでした。

余りに痛みが酷いので、どうにかして痛みを抑えられないか相談した所、ステロイドの注射を勧められました。実は、その頃妹がリューマチを発症して様々な治療を受けており、「ステロイドは確かに驚くほど痛みに効くけれど、免疫力が次第に落ちて、後からの反動が怖い」という話を聞かされていました。その旨院長にお伝えし、ステロイドは使いたくないと申し出た所、突然専門用語を並べ立てながら「何の根拠があってそんな事をいうんだ!」と叱責されてしまいました。確かに薬に関する知識など私にはありませんし、無知なのはわかっているのですが…。リハビリも痛いばかりで、余り私には合っていなかったので、結局数回通院してそれっきりです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ステロイド

医療法人 和寿会 城皮膚科・形成外科 (福岡県久留米市)

子供が怪我をして連れていくと、「誰のせいでこうなった?」と脅すような口調で詰め寄ります。
母親が「私のせいです」と小さい声でいうと「親のせいなんだよ」と、怪我の経緯については詳しく聞かずに、高圧的な態度で治療にあたります。
親の不注意という側面はあり、反省しているので母親は受け入れました。

父親である私は、今の時代にこんな時代錯誤な対応は許されないと思いますので、この病院には2度と来るまいと思いました。

治療が的確ならば、それでも感謝するのですが、治療がまたひどかった。処置がひどく、貼ってあったテープ(先生が治療に直接あたった部分)はその日のうちに剥がれてきて、仕方なく別の病院に駆け込みました。

看護婦の方は対応がよかったです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月