Caloo(カルー) - 久留米市の骨折の口コミ 2件

久留米市の骨折の口コミ(2件)

きたがわ整形クリニック (福岡県久留米市)

ホワイトオニキス560(本人・40歳代・女性)

自宅から近い整形外科は、朝7時から並んでいる人が何人もおり4時間待ちとかザラなので、
今回は階段転落で右くるぶしを骨折してしまい、とにかく急いで探したのが北川整形外科でした。
受付して10分以内にはレントゲンに呼ばれて、それから5分以内に診察、そのままリハビリ直行。早いです。
レントゲンの画像を見ながら症状を説明して下さり、ギプスもすぐに作って頂けました。
看護師さんもベテランのテキパキした方が多いです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、湿布
料金: 5,000円 ※再診は2000円くらい

医療法人 聖峰会田主丸中央病院 (福岡県久留米市)

つのっち(本人ではない・40歳代・男性)

交通事故に遭った親戚が、救急車でこちらの病院に運ばれました。
胸骨のヒビが入っただけで済みました。
痛み止めを投与してもらい、入院部屋に車椅子で行きました。
看護師さんの対応は普通です。良くもなくも悪くもなかったです。
入院生活が始まってからは、特に先生が毎日来るわけでもなく、血圧と検温くらいだったそうです。
総合病院なので、回転率を上げないといけないみたいで、サッサと退院の説明がありました。
退院してから分かったことですが、親戚の向かいに入院してあった方は、退院して他の病院で診てもらったところ、肋骨が4本折れていたことが判明したそうです。
それを聞いてゾッとしました。
幸いにも親戚は胸骨以外に骨折は見られなかったので安心しました。
外科はあまりオススメできません。
ただこちらの入院施設には、温泉や露天風呂まであるみたいです。そこは良かったと言ってありました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年11月