Caloo(カルー) - 久留米市の腰痛の口コミ 6件

久留米市の腰痛の口コミ(6件)

小野整形外科 (福岡県久留米市)

ローズクォーツ(本人・30歳代・女性)

ある日朝起きたらいきなり腰が痛く、そのまま放置していれば良くなるだろうと思っていましたが、だんだんと悪くなり、ついにはお尻にまでビリビリ響いてきました。

それで自宅近くに病院がないか検索してコチラを見つけました。
なかなか通らない道沿いでしたのでこんなに近くにきれいな病院があるとは思いませんでした。

池町川沿いの一方通行の道路沿いで駐車場が無い、狭い、というイメージでしたが、広々と駐車場もあり、バス停も近くにあるのでアクセスが良く、やはりお客様も多かったです。

腰の異変を伝え、先生の診察を受け、そのまま先生がレントゲンを撮ってくれ、異変のある場所がわかれば注射もできるが、私のようにどこが痛い、とピンポイントでわからないので注射はできないから、痛み止めと炎症止め、湿布で様子見を、と言われました。

その際にコルセットを持っておくと多少楽だから、と言われ、腰のコルセットも購入しました。(500円程度)手頃な値段でしっかりしたコルセットを購入でき、本当に助かりました。

その後まだ治療中で完治はしていませんが、こちらに来たおかげで痛みは改善されているので本当に助かりました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン
料金: 4,500円 ※コルセット代込み

医療法人 浅倉整形外科医院 (福岡県久留米市)

熊本から転勤してきて、病院が沢山あり病院が良く分からなかったので、ネットで検索して自宅近くの整形外科に電話で確認して、対応が良かったので行きました。

まず病院に入って受付の人は、感じも良く明るく丁寧に説明してくれて凄くいいと思いました!

先生も感じが良く、話をちゃんと聞いて
くれてそれに対して詳しく説明してくれるし
他の説明も詳しくして凄く助かり良かったたと思います。

リハビリの人が多いけど、診察の待ち時間は
少なくて凄く良かったです!

初めての人は場所が若干分かりにくいけど、それも最初の内だと思うので問題ないと思います。

駐車場も有るし、大通りも近いので交通の便も
いいので凄く条件のいい所じゃかと思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 1,660円 ※診察代(590円)+薬代(1070円)

なご整形外科 (福岡県久留米市)

つのっち(本人ではない・20歳代・男性)

久留米にもたくさんの
整形外科がありますが
有名なこちらの病院を選びました。
外観も内装も、とても綺麗な病院です。
そして外観の割には
中がとても広かったです。
病院の目の前には
バス停もありますので
車が無い方でも利便がいいですね。
以前こちらの病院を来院したときは
午前中だったのですが
リハビリの患者さんで
いっぱいでした。
待ち時間も一時間以上と
とても長かったです。
なので今回は午前中に、順番だけ取りに行き
診察は午後からしてもらうようにしました。
午後からだと待ち時間も
それほどなかったです。
先生はよく説明してくださり
レントゲンでも原因が
わからなかったので
大きい病院の紹介状を
書いてくださいました。
受け付けの愛想はよくないですが
病院としては、良いと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

小野整形外科 (福岡県久留米市)

pekepon1192(本人・20歳代・男性)

院長先生のお父様にもお世話になりました。

その時は、骨折というか、骨の関節の方の問題でした。

非常に丁寧だったという事が記憶にあります。

今回は、その息子様でしょうか?

爽やかな感じがしました。

診察をお願いすると、肩コリで筋肉が緊張しているという感じでした。

その際も、念のため、レントゲンで色々と見て頂き、安心しました。

レントゲンの時の先生の動作は丁寧でした。

ブロック注射等、御座いますか?と先生に尋ねた所

そこまで必要じゃないんじゃないでしょうかとの回答を頂きました。

先生には、日常生活の方で身体を動かすように指導して頂きました。

その後、先生の指導の通りに身体を少しでも動かすようにしますと

大分身体が楽になりました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 恵有会 森山整形外科院 (福岡県久留米市)

ジャムママ(本人・40歳代・女性)
2.5 整形外科 腱鞘炎、腰痛他 腰痛 首が痛い

有名な病院と言う事で、最初は腱鞘炎で受診しました。
色んな症状に合わせて色んな治療器具があります。
リハビリは空いてたらスムーズに出来て、時間は気にならないんですが、診察になると、入院患者さんもいらっしゃって、先生が行き来するので、2時間くらい待ちます。
診察室の手前で待たされて、待ってると、患者さんが沢山待ってるにも関わらず、前の診察が終わると、どこかの部屋に籠って10分くらい戻ってきません。
その様子にナースの方も、痺れを切らしてました。
それを見て、待ち時間が長いのも納得しました。
レントゲン室も汚く、髪の毛が台の上に落ちててもそのまま。
会計も遅いし、腕が悪ければ2度と行かないとこですが、腕はいいので我慢して通ってます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
料金: 2,000円 ※薬込み

きたがわ整形クリニック (福岡県久留米市)

さき(本人・50歳代・女性)
2.0 整形外科 腰痛 腰痛

インフルエンザの予防接種を受けに来ている人が多数いて待ち時間が長いです。
30分のリハビリを受けるのに2時間かかり、連れていた小さな子どもの態度が悪いとリハビリの男性スタッフに嫌みっぽく怒られました。しかもその話に気を取られていたら子どもが機械に挟まってしまったのに、平然とした表情で心配した様子もなく大丈夫?の一言も何もありませんでした。そのあとまだそこに私がいるのに、嘲笑うように他のスタッフと私達のことを話していてとても不愉快でした。とにかく腰痛で体調悪かったのに、精神的にも最悪の気分になりました。医師や看護師の方々は親切なのに残念に思いました。せっかくの仕事のお休みにこの病院で時間を過ごしたことを後悔しています。リハビリでは治りませんでしたが、そのあと行ったよもぎ蒸しでだいぶ腰が楽になりました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン