Caloo(カルー) - 福岡市早良区のアレルギー性鼻炎の口コミ 2件

福岡市早良区のアレルギー性鼻炎の口コミ(2件)

医療法人本多耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市早良区)

涙雨451(本人・40歳代・男性)

便利の良い西新にある、こじんまりとした医院です。隣に大賀薬局もあり、何かと便利です。初診の時は、以前通っていた時の耳鼻咽喉科のクリニックで処方された際の薬の手帳を丁寧に見てくれて、同じ薬で治療を継続してくれました。医師も患者と適当にコミュニケーションをとり、優しそうな人です。受付や看護婦の人も感じの良い人が多く、病人に気遣いができているようです。子供が診察の際に怖がって、どうしても泣き出すことがありますが、看護婦の人が母親に代わってあやしてくれます。子供連れの母親も安心して来院できます。もちろん、老人や病人の人にも嫌がったり、不親切にすることはありません。風邪をひいた時も風邪薬を処方してくれます。定期的に来院する人が多いせいか、待ち時間が長い傾向があります。11時前後に行くと比較的にすいています。今は木曜日が休診なので、それが不便です。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セチリジン塩酸塩10mg錠、ナイスピー点鼻液50μg、デルモゾールG軟膏
料金: ※公費

牧角内科クリニック (福岡県福岡市早良区)

数年前から、春になると鼻がつまり臭いや味がしなくなる症状が出るようになり、その様な症状を体質改善等で根本的に治したく受診しました。
行ってみると院内は、全てが古めかしく、若干不安になりました。
しかし、診察室に通され先生の診察を受けると全ての不安はなくなりました。
先生は大変、ユーモアのある気さくな方で安心感を覚えましたし、説明は丁寧で分かりやすく信頼できるものでした。
また、古めかしい院内の中にも血計機があり採血後、直ちに感染の程度や貧血の有無等を判定していただけ、迅速に治療方針を決められる為の医療機器は整っておりました。
採血をしてくださった看護師さんは年配の方で熟練した技術をお持ちの様でした。
是非、かかりつけにしたいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月