Caloo(カルー) - 福岡市中央区のアレルギー性鼻炎の口コミ 4件

福岡市中央区のアレルギー性鼻炎の口コミ(4件)

医療法人はらぐち耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市中央区)

マロン(本人・30歳代・女性)

笹丘小学校の近くにあるクリニックです。アレルギー性鼻炎で通ってます。通院の際は車が便利です。駐車場は広いので止めやすいです。こちらのクリニックはオンライン予約を導入されているので必ず受診の際はオンラインで予約をしてコロナ対策で順番まで車待機してます。中待合室に案内されたあと先生が診察してくださります。中待合室はアンパンマンなどのキャラクターが貼られ子供の退屈しのぎになります。先生もスタッフの方も手技が良く早いです

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

フルテスセンス537(本人ではない・5〜10歳・男性)

耳鼻科には今まで20件以上かかってきましたが、やっと出会えた理想的な病院です。
まず、初診でも予約ができる点、日にちや時間指定で予約ができる点が小さい子供を連れて行く上で助かります。もちろん、当日予約もできます。
キッズスペースもあり、駐車場も広くて停めやすいです。
何より、先生がとても優しく、かつ、診察が丁寧であることが最高のポイントです。
毎回、鼻の中や耳の中の画像を見せてくれます。悪いところがあれば、画像を見ながらその場で教えてくれます。
また、鼻洗いをしてくれるのが本当に素晴らしいです。
おかげで、どこの病院へ行ってもよくならなかったアレルギー性鼻炎が数回の通院で少しずつ良くなってきています。
看護士さんもとても親切ですし、出来たばかりなので病院は綺麗だし、本当に言うことなしの100点満点の病院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレグラ、カルボシステイン

医療法人SSC 天神耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市中央区)

盾868(本人・30歳代・女性)

先生の技術はもちろんのこと、看護師さんや受付のスタッフさんの対応も含めて素晴らしいです。仕事柄飛行機を利用することが多く、航空性中耳炎になってしまったのですが、ここの病院ではCAさんの診断もするとかでお手の物でした。その後また航空性中耳炎になってしまい、別の耳鼻科に行ったのですが、とても雑な診察でがっかりしました。仕事の都合で引っ越してしまい別の耳鼻科にいくつか通いましたが、ここの病院が良すぎたので他がイマイチになってしまうほどです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年06月

医療法人池田耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市中央区)

青542(本人・30歳代・女性)

アレルギー性鼻炎もありめまいも頻繁に起こす体質で、家から近いので昔から通っています。休みの都合などで何件か他の耳鼻科に通っていたこともありますが、こちらの病院に来る方が1番安心できます。院長先生の診察日のみかかっているのですが、優しく診察も丁寧です。耳からのめまいを起こす体質なので、昔なかなか治まらないときに総合病院の耳鼻咽喉科にかかったこともありますが、こちらがかかりつけだとお話したら「先生のところに行ってるなら大丈夫ですね」と言われたこともあり、信用しています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月