Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区の胃ガン検診の口コミ 2件

北九州市八幡西区の胃ガン検診の口コミ(2件)

医療法人 権頭クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

時雨(本人ではない・男性)
5.0 胃ガン検診

定年退職を迎え、いつも会社の胃カメラが嫌いで検査をしてなかった父が最後だからと胃カメラ検査をしたそうです。
後日通知で病院検査要。
権藤さんへ検査に行きました。
結果はガン。
そく八幡東区の済生会病院へ紹介状を。
進行性の早いガンで、とっても見つけにくいガンだったそう。
見つけて頂かなかったら、あと数ヶ月で…。もちろん胃は全摘でしたが権藤先生が見つけてくれたおかげ、なんとか命拾いしました。
私自身インフルエンザの検査で1度しか権藤クリニックを利用したことがありませんが、先生の印象は優しいというよりも、医師として的確な意見をはっきりおっしゃる先生といったイメージかな。
インフルエンザの検査、無茶苦茶痛がっても先生の手が止まることはなかったです(^^;;笑)
患者さんを優しく思いやる先生も安心できて素敵ですが、権藤先生は病気を治すための先生といった感じです。
頼もしい先生です‼︎
先生ありがとうございました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年05月
料金: ※不明

医療法人 ひらのクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

mint(本人・50歳代・女性)
4.5 胃ガン検診

以前から知り合い数人が毎年検査を受けているので、いつか自分も受けるなら、こちらのクリニックだと思っていました。少し気になることがあり、年齢的にも一度受けた方がいいと思い、一大決心をして胃カメラの検査をしました。最近の胃カメラは、鼻からカメラを入れるものだと思っていましたが、こちらは、口からでした。
検査服(実費300円)に着替え、ベッドに横たわり、
鎮痛剤の点滴と口からの麻酔をされました。
検査の間は、意識が無く、ぼーっとした中、検査終わりましたと言われ、看護士さんに抱えられ違うベッドで1時間程寝ていました。その後、先生からの画面を観ながら詳しい説明がありました。丁寧に教えてくださるので、安心感がありました。
一つ一つの言葉が説得力のある先生です。
看護士さんもみなさんも優しい言葉で不安を取り除いてくれました。
寝ている間に全て終わるので、苦しくなく、検査をためらっている人には、おすすめです。
評判通り、次々と検査の予約が入っているようでした。
今後も、こちらで、お世話になろうと思いました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月