Caloo(カルー) - 高知市の肩こり・肩の痛みの口コミ 4件

高知市の肩こり・肩の痛みの口コミ(4件)

社会医療法人近森会 救命救急センター近森病院 (高知県高知市)

はな(本人・40歳代・女性)

うつ病からの復職を目指して、復職支援に力を入れている、総合心療センター内のデイケア、「パティオ」を利用しました。

医師や薬だけでは改善しようがない部分を、作業療法士さん看護師さんが、丁寧にサポートしてくれます。
多彩なプログラムで、自分で自分を治療するような感じです。
おかげで、自分自身の弱点や思考の偏りなどに気がつきました。仕事への意欲や自信もついてきました。

復職に当たっては、職場や関連機関との調整もしてもらえます。
同じ悩みをもつ仲間とも出会えます。
精神疾患で休職や退職をしている方は、ぜひぜひ通った方が良いです。

近森病院以外の病院にかかっていても、利用できます。本当にオススメです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年10月
料金: 820円 ※自立支援医療利用

社会医療法人 仁生会 細木病院 (高知県高知市)

tamagozi(本人ではない・20歳代・女性)

10年ほど前より、母の足の治療のため来院しています。
半月板の損傷や、幼少期の事故による足の骨の欠損が原因です。

隔月位の割合で診ていただいていますが、親切な説明と治療で、母と共にとても信頼しています。注射等の治療を行っていただいていますが、必要に応じてリハビリなどの診療も勧めてくださいます。また、四十肩の治療に定評がある先生なのでこちらでもお世話に(笑)

予約がなくても診ていただけますが、その場合の待ち時間はだいぶ待たされるかもしれません…。予約があればスムーズに診ていただけます。ただし、母の主治医の先生は人気が高く、なかなか予約が取れないかも!?電話でも予約が取れますのでまずは電話してみてもいいかもしれません。
ちなみに主治医の先生は、スポーツ障害の治療も行っているそうで、よく学生の姿も見ます。
また、主治医の先生ではないですが、小児整形外来もあります。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: モーラステープ、ロキソニン
料金: ※母子医療のため

メディカルカウンセリングルームいとうクリニック (高知県高知市)

はな(本人・40歳代・女性)

うつ病で通院を始めて、2年半になります。
それまでは、身体の症状が辛くて、他の診療科を転々としていましたが、こちらで「ほぼ重度のうつ病」と言われ時は、びっくりしたのと同時に安心しました。
診察の度に泣いてしまうこともありましたが、それだけこちらのクリニック二に対して、安心・信頼しているからこそ泣けるのだと思います。

いつも穏やかな医師。優しい事務さん。てきぱきしているナースの方々。大変お世話になっています。
当初からリワーク施設への通所を勧められていましたが、なかなか踏み切れず、今となっては、主治医の勧めどおり、早く通所をしていれば、と思っています。

唯一残念なのは、漢方薬の取り扱いが無く、せっかくの院内処方が使えないことです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サインバルタカプセル20mg 朝2錠夜1錠、マグミット錠250mg朝晩1錠ずつ、アモバン錠7.51錠、セニラン錠5mg1錠、ツムラ桂枝加竜骨牡蛎湯エキス顆粒(医療用)2袋
料金: 400円 ※自立支援医療利用

うしおえ太陽クリニック (高知県高知市)

みい(本人・20歳代・女性)

看護師さんたちの対応は素晴らしく、注射の技術もたいへん良かったように思います。
しかし、これは仕方がないことなのかもしれませんが、先生の態度が患者さんによってかなり変化するように感じました。

そして、病院自体が結構小さいので、エレベーターはあるもののそれもかなり狭いため、車いすの方や歩行には杖が必要な方はなかなか苦労されていたように見えました。
もともと、ここの病院は整形外科系の病院なのですが、私の病気には薬ではなくかなり高価なビタミン剤が出されましたが、効果はなく胃が荒れただけでした。

他の病気については一概には言えないのですが、遠くから通う場合には少し考えられた方がいいかもしれません。
事務(受付)の人の対応は看護師さんたちと同様素晴らしいものでした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年03月