Caloo(カルー) - 西条市の手足の関節以外が痛いの口コミ 2件

西条市の手足の関節以外が痛いの口コミ(2件)

社会医療法人社団更生会村上記念病院 (愛媛県西条市)

ponta(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの足の痛みのため受診しました。
受診の数日前から、足をよく使って運動をしていました。恐らくそれが原因で傷めたのだと思っていましたが、念のため受診しました。
朝早くから受付して待っていました。整形外科は予約をしていないと待ち時間が非常に長くかかるとのことでしたが、運良く他の予約患者さんの合間に診察を受けることができました。看護師さんの機転に感謝しています。
診察室で先生は、まず症状を聞き、足の状態を見るとすぐにレントゲン撮影をするように指示を出しました。その結果が出てから再度先生のお話を伺うと、子どもの足は骨がまだ固定化されていないから、その状態で足をよく動かした為炎症が起きているとの事でした。
とても丁寧に症状について説明をしてくださったので、安心して病院を後にできました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年11月
料金: 1,690円 ※レントゲン撮影、診察の料金

かりやま整形外科 (愛媛県西条市)

初診察は5分程度。半年前からは歩くほど痛かったが今は初動から痛いと症状を伝えると、症状が進んだねと言われ、まずレントゲンの説明を受け、プリントで病名診断と踵のとげの話やストレッチが記載されている処を見ながら足底板を作るかの確認をされた。まだ作る気はないと答えたら返事はなかった。この疾病は中年の女性に発症が多いらしく、特に薬や注射はないものの説明は一応解った。うつぶせで踵の触診がありつぼにはいり悲鳴を上げた。これといった治療方法は示されず、幅広の靴選びから他の患者ももっと悲鳴をあげている人がいる話があった。骨密度を久しぶりに測ってもらうようにお願いして予約を入れて帰った。愛媛労災病院にでも行ってセカンドオピニオンでも考えているところ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月