Caloo(カルー) - 松山市の耳が痛いの口コミ 13件

松山市の耳が痛いの口コミ(13件)

松本耳鼻咽喉科 (愛媛県松山市)

Caloouser53514(本人ではない・1〜3歳・男性)

とにかく先生の雰囲気が穏やかで、優しい語り口調が子どもを安心させてくれます。そのお陰か、最初は耳を診てもらったり鼻水を取られたりするのを嫌がっていたのがすぐに慣れました。また、先生だけでなく看護士さんもすぐに子どもの名前を覚えて、いつも笑顔で呼んでくれます。受診後には、手作りのキャラクター折り紙かシールを選ばせてもらえることも子どもの楽しみの一つとなっていて、中耳炎になると長期間になりますが、嫌がらずに楽しそうに通院できています。
また、キッズスペースもあっておもちゃや絵本も充実していますし、予約も出来るため、子連れで長時間待つとしても飽きないし、予約のおかげでスムーズに診てもらえることも非常に有難いです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年02月

山形耳鼻咽喉科 (愛媛県松山市)

とよまっちゃん(本人・40歳代・男性)

数日前から耳鳴りがひどくさらに耳に痛い衝撃を感じ耳が聞こえにくかったので以前からお世話になっている山形耳鼻咽喉科に行きました。
病院は看板が大きく見つけやすく駐車場も非常に広く入りやすい病院です。

まず受付が非常にスピーディーで待ち時間も短かったので安心して診察をできました。
特に山形耳鼻咽喉科の山形先生は事細かにどこが悪かったのかを説明して頂けます。
今回は中耳炎が悪化していたらしく耳の膿を取り除いて治療しました。
取り除く際にも非常に丁寧で痛さを感じない治療法で耳の状態が回復しました。

看護師さんは非常に明るい対応で治療の際も丁寧に先生の助手をしていました。
待ち合いスペースも絵本が多く子供が病気になった方にはおすすめです。
全体的に行きやすく対応の良い病院です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

医療法人しみず耳鼻咽喉科クリニック (愛媛県松山市)

めい22(本人・30歳代・女性)

他の医院で症状が改善されなかったので、すがるような気持ちでこちらを受診致しました。
先生にその旨をお話するといやな顔ひとせず早急に検査をしていただき原因がわかりました。それから症状の改善されるまで通院しました。

院内は清潔で明るいです。
先生は穏やかで丁寧でいらっしゃいます。
患者さんは小さいお子さんも多かったです。スタッフの方も先生も優しい雰囲気なので安心して受診できると思います。
キッズスペースもあります。

いつも開院前に到着していたのですが駐車場のお掃除を先生自らされてたのを何度かお見かけし、それが印象的でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

松本耳鼻咽喉科 (愛媛県松山市)

オレンジ188(本人ではない・3〜5歳・女性)

夜中に子ども(3歳)が耳が痛いと起きてしまい、朝一で近くのこちらの耳鼻科を受診しました。とても人気のところのようで扉が開く前から私たちを含め何人も並んでいました。
先生はとても穏やかで優しく、子どももとても落ち着いていました。下の子(1歳)もその間ベテランの看護婦さんが見てくださりとても助かりました。シールや手作りのメダルもとても喜んでいました。
また、午後一で診察をお願いする方が混んでいないと教えていただきました。

ただ、受付の方が挨拶も笑顔もなく、子どもが手を振って挨拶しても無視だったのでそれだけ気になりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

山口耳鼻咽喉科クリニック (愛媛県松山市)

めぐりん(本人・30歳代・女性)

丸1日の休診は祝祭日のみという、貴重な耳鼻咽喉科です。

先生の臨床にかける熱意と治療の的確さは凄いです。
先生やスタッフ皆さん親しみやすく、優しいだけでなく、てきぱきされ無駄がありません。
人気の病院なので、患者数は多いですが、予め受付簿に記名したりカウンターで番号札もらえば、家で待機したり用事できたり便利です。
携帯で随時待ち時間チェックでき便利です。

ただ、私の家からは遠い為、病院までの行き帰りの時間がかなりかかりました。
インターネットで順番が取れたら良いです。

この病院の良いところ、オススメポイントは、携帯電話で予約を取れるシステムあります。(詳しい案内が病院に置いてあります。)
チャイルドルームやベビー対応トイレなど子ども連れにはありがたいです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年08月

山形耳鼻咽喉科 (愛媛県松山市)

亜美(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の中耳炎や鼻水が止まらないときに通っています。子供は小学生ですが初めは診察台の椅子に座るのも怖そうで、先生が 大丈夫 と言って本人に説明し診察してもらい鼻の中も喉も問題なく診察できました。鼻水がたまっていてそれを吸い上げるときに子供が少し逃げる感じになりましたが ゆっくり してくれたので特に泣くこともなく 次回からも問題なく通えています。受付の方の対応も 優しくて 話しやすい感じなので 病院には通いやすい感じがあります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

松本耳鼻咽喉科 (愛媛県松山市)

ロードナイト622(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生がとても優しいので子供が病院嫌いでも安心して連れて行けます。子供の耳掃除くらいでみてもらってもいいのかな?と心配しましたが、とても優しく対応していただきました。病状説明もていねいにしてくださいます。待合室もあまり広くはないですが、靴を脱いであがれるプレールームもあるので子連れにも安心です。人気があるようで風邪の流行る時期は待ち時間が少し長いことがありますが、名前を紙に記入して一旦帰宅も可能です。薬は院内で処方されます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月

山口耳鼻咽喉科クリニック (愛媛県松山市)

ねむのき114(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が中耳炎で耳鼻咽喉科を探していました。評判が良かった他院では切開を主な治療方としていて、行く度に切開をされていました。しかし切開を頻繁にして、泣きわめく娘を見るのが辛く転院を考え家の近くにあって日曜診療もしているこちらを受診しました。こちらでは切開はめったに行わず基本的には薬で治す方法でしたが、(ひどすぎる場合は切開もするようですが。。。)どんな菌がいてどの薬が合うのかを詳しく調べてくださり、切開をしなくても私の娘は薬で治りました。先生もスタッフもとても優しいのですが、とても人気のある病院で予約させていただいても待ち時間がとても長いです。特に日曜日は午前中に予約をしても午後診療になることもありました。ただそれでも行く価値のある病院なのでおすすめです!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月
料金: ※子どもなので全て公費でした。

こざわ耳鼻咽喉科医院 (愛媛県松山市)

しーちゃんのママ(本人ではない・1〜3歳・女性)

お昼寝中子供が泣き出し耳の痛みを訴えたのでインターネットで検索しこちらに伺いました。休憩時間で電話が繋がらず、直接10分前に行きましたがすでに来院予約紙がいっぱいで6番目でした。小上がり風のキッズスペースが併設されており絵本やおもちゃもたくさんありました。待合室もベンチですが多く、ぎゅうぎゅうに座ることがなく良かったです。先生はおじいさん先生で使っている機械やものは年季が入っていそうなものでした。診察は丁寧ではないですがフレンドリーな感じでした。中耳炎のなりかけとのことで薬を処方して頂きました。薬局も徒歩ですぐ行けるとこにあったので良かったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年10月

岡本耳鼻咽喉科小児科 (愛媛県松山市)

彫刻具392(本人・30歳代・女性)

予約なしで、受診しましたが、すぐ治療してくれました。

受付の人にも、優しくされて、看護婦さんも素早く対応してくださり、とても感じのいい雰囲気でした。

診察室に入ってから、看護婦さんが3人くらいいて、何もわからない私に笑顔で誘導してくださり、先生も笑顔で挨拶してくれて、おっとりしたやさしそな先生でした。

耳の調子も悪くすぐ検査、治療してもらいました。

終わった後には、鞄や上着などを持って来てくれて、次どうしたらいいのかなど、とても優しく説明してくれました。
待ち時間も大体30分くらいで、会計がすこし待ちましたが、それでも迅速な対応でした。

つきの予約も携帯でも受付できます、とわかりやすいブリント用紙ももらいました。

やはり、小児科もしているので、子供さんがとても多いですが、子供さんが待つソファーの近くでは、アニメをテレビでながしてきを引きつけてるので、大丈夫ですよ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

岡本耳鼻咽喉科小児科 (愛媛県松山市)

ねむのき114(本人ではない・1〜3歳・女性)

こちらは小児科と併設されている病院なので、耳鼻咽喉科と小児科を一緒に受けられるということで受診しました。
中耳炎との診断をうけ、切開しましょうとあっさり切開(手術)。初めてのことで泣き叫ぶ娘を網でぐるりと巻かれ、診ているこちらがとても辛かったです。
切開して膿を出すとすぐに痛くなくなるようです。
受付のかたも淡々としておる印象で看護師さんも同じ感じでした。
忙しく待ち時間も長い病院なので、そうしないとまわらないのかな。
でも孤独感が多い病院なので、もう少し優しい雰囲気でもいいのになと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年01月
料金: ※子どもなので全て公費でした。

末光耳鼻咽喉科 (愛媛県松山市)

グラジオラス719(本人・20歳代・女性)

耳の痛みと耳鳴り、めまいがあり受診しました。
平日の午後だからか患者は私しかいませんでした。
受付の女性たちは気さくで優しく対応していただけました。
診察では、先生に症状を説明していると少ししか聞いていないのに話を遮られ耳の中を一瞬みて「なにもないですね」と。耳鳴りもあると話したら、「そんなの誰にでもありますよ」と笑われました。ずっとしんどくて悩んでいた症状を笑われたことがショックで、忘れられません。もう一生行かないですし、誰にも勧めたくありません。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月

かどた耳鼻咽喉科クリニック (愛媛県松山市)

原因不明の激しい頭痛と全ての音が半音下がって聞こえ、猛烈な目まいで、救急病院へ駆け込み、MRIを撮ったところ、特にひどい異常は無いが、右耳に少し気になる隙間があるから 耳鼻科に明日行ってくれとの事で、こちらを訪れました。とにかく 頭痛と目まいが酷く、運転も出来ず、立っても座ってもいられません。待っている方も沢山居られたので、看護師さんと先生に どこか順番まで寝かせてくれるようお願いしました。すると先生が「そんなに酷いの?待ってられないほど?」と鬱陶しそうに仰いました。簡易ベットに寝かせてもらい順番まで待ち ようやく診察になると 持ち込んだMRI画像を見、結果「僕からは一切、悪いところは見当たらないね、これ以上調べたいなら、紹介状書くから、日赤行って下さい!」と強い口調で 厄介払いされました。
激しい頭痛と目まいに 泣きながら必死で我慢しつつ日赤に移動しました。結果は帯状疱疹、翌日 右顔面に麻痺がでる程 酷い症状でした。日赤に来院し、診断後は 即入院。
大袈裟に言っているように扱われ、帯状疱疹の診断も出来ず、心に残る 嫌な病院です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年04月