Caloo(カルー) - 香川県のソフロロジー法の口コミ 2件

香川県のソフロロジー法の口コミ(2件)

医療法人社団真弘会 谷病院 (香川県善通寺市)

kuma(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

定期健診・切迫早産の入院・出産で利用しました。

全体的に綺麗で大体の設備は整っています。
出産時に利用した個室は白を基調とした高級感のある部屋でバストイレだけでなく座敷などもあるので快適に過ごせました。
個室であれば旦那さんなどが一緒に泊ることができます。
またLDR(陣痛室と分娩室と病室が一つの個室になった部屋)があるため、陣痛で苦しい時に部屋を移動しなくて良いのが利点かと思います。

定期健診や通院は予約できますが、予約していても比較的待ち時間は長いです。
キッズルームや雑誌はあります。

医師は男性・女性の先生ともに優しく丁寧に説明してくれます。
DVDを持参すればエコー動画を録画してくれます。
比較的出産費用は高めですが、入院グッズ(有料)や退院時にアルバムなどの記念品がもらえるので初めての出産には良いかと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

社会医療法人財団大樹会 総合病院回生病院 (香川県坂出市)

kanako(本人・20歳代・女性)

初めは個人病院に通っていたが、何かあったときは総合病院の方がなにかといいと思ったからです。
知り合いが以前、ここで通院、出産しており、そのときの様子なども聞き、選びました。

男性2人、女性1人の先生がおられます。体重管理についてなども先生によって、違う意見だったりしますが、
分からないことなどあれば聞けば教えてくれました。
女の先生は、こっちが質問すること以外にもいろいろ聞いてくださったり、特に感じがよかったとおもいます。

出産時もみなさん優しくて安心して終えることができました。
入院環境、費用も満足です。
あとは通院の際に時間の予約制度がなく、受付順となっており、待ち時間が非常に長いことを改善してもらえれば言うことなしです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年05月
料金: 400,000円 ※出産時の入院費用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)