Caloo(カルー) - 下関市の整形外科の口コミ 31件 (2ページ目)

下関市の整形外科の口コミ(31件)

医療法人社団五郎会佐々木整形外科・外科 (山口県下関市)

たけ(本人ではない・80歳代・女性)

老齢な母の付き添いで受診しました。
母の足の指が変形していたため、別の整形外科でも見てもらいましたが、そこでは納得がいかなかったため、佐々木整形外科さんを訪れました。
佐々木整形外科さんでも手術をしなければ治らず、手術をするには総合病院でないとできないと言われました。
ただ、最初に行った別の整形外科とは違い、レントゲンを撮りどのような手術をし、その後の処置が重要だと丁寧な説明をして下さったので総合病院で手術を受けようと思っています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人 あきの整形外科クリニック (山口県下関市)

ゆきあお(本人・40歳代・女性)

足の指を強打し腫れてしまった為、受診しました。
子どもから年配の方まで患者さんの年齢層は幅広く、年配の方は定期的に通院されている方が多い印象でした。
待ち時間はそんなに長くなく、問診などをしているとすぐに順番がまわってきました。
先生は男性の方で、ぶっきらぼうではないもののかなりさっぱりした物言いの先生です。
症状を説明すると、レントゲンが必要と言われました。妊娠の可能性があることを伝えると、その状態ではレントゲンがとれないからはっきりわかってからまた来てください。それまではしっぷをはって様子を見るしかないです。と言われ診察は終了しました。淡白な先生が苦手でない方は通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団筒井整形外科クリニック (山口県下関市)

ちょりす(本人・30歳代・女性)

病院も分かりやすい場所にあり駐車場も広くて止めやすかったです。受付の方や看護師さん、先生も優しく接しやすかったです!が腰が痛く受診したらヘルニアと言われリハビリをしていたのですが一向に痛みは落ち着かず…。数か月たったころに首に違和感を感じ痛みが中々引かなったので再度、受診しました。すると次は首のヘルニアと診断され、リハビリしていたが痛みは悪化する一方。母も首が痛いと言っていたので一緒に受診すると、これまたヘルニアと診断されました。私は小さい時に転んで大けがをしており後遺症で肩がおかしいのですが、ヘルニアのせいだと言われました。ちょっと何でもヘルニアで片付けられるのに不安を感じました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団弥生会 (山口県下関市)

ずいぶん昔の話なのですが、とにかく待ちました。1~2時間は。基本的に3分診療。特に説明が他の病院に比べると短すぎる。くどいようですが、私が経験した限り治療技術は全く問題なしです。雰囲気は野戦病院のような感じでした。
(知人による最近は昔ほどは混んでいないようですが)

手をけがしてお世話になりました。別に腕がいい悪いと評価できる症状ではなく、適切に処置して頂き適切に治りました。完治しています。

ただ、半端ない(当時は)の患者数を捌くため、自分が診察を受けているのにもかかわらず、次の患者が部屋の隅の椅子に座っています。プライバシーへの配慮はないのでしょうかと疑問を持ちたくなりましたが、かかってしまった以上は仕方がないので通院しました。くどいようですが、私が経験した限り治療技術は全く問題なしです。

ここの先生は股関節が得意で近所では有名だそうです。しかし次行くかと言われたら行きませんね。
やはり、診察時間が短すぎる。いくら名医といえども、10分かけて丁寧に診察しなければならないところを3分でやればミスもでるはず。知人が問題ないと言われたが、痛みがおさまらず別の病院に行った際には「問題あり」と言われたそうです。

ちなみに、ここの看護師さんは気性が荒いです。まあ短時間で患者を回していたら、多少は荒くなるのは仕方ないと思いますが、他に選択肢があったら不快なのでいきません。

くどいようですが、私が経験した限り治療技術は全く問題なしです。ただし、快適度が、、、。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団長府みらいクリニック (山口県下関市)

useful(本人・40歳代・男性)
2.5 整形外科 骨折 けが

GWの時に 肋骨を骨折してしまい
以前の肋骨の病歴から症状が同じようなので
自分でも骨折と理解が出来ました。

それなのにレントゲン画像にうつらない
画像撮影が明確に出るように提案しても 放射線技師から
却下され 案の定 骨折の画像がでない

医師は優しい感じで 肋骨二本は折れてると思う言われましたが
明白でない事への不満と症状の対応も少ない

GW中の平日の為に
患者も多く クリニックが開院するまで待ちました。

スタッフの対応も良いのですが、画像にうつりにくい
肋骨の為もありますが、
以前の整形外科は 画像を引き延ばしたり
画像が写りやすくする為のレントゲン技師の支持があり、
骨折の画像が発見出来ました。
どうしても他院と くらべてしまいました。

結局 痛さから骨折してる事は間違いなく、骨折してる事が
自分で理解できたので、再院はしませんでした。
骨折の画像を求めても 意味がない為です。

内臓の外傷性の損傷がないかを 他の内科で初診予定ですが、
医療費を支払う以上 努力の画像撮影をして頂きたいとは思いました

小さなクリニックと外観から見えても 奥には 設備がある様子
利便性のある 商業施設が多い地域にあります

バス停も近く 長府駅から徒歩 15分ぐらいでしょうか?
明るい感じの受付待合室です。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布薬
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団 憲仁会 井上整形外科クリニック (山口県下関市)

三角291(本人・50歳代・男性)
2.0 整形外科 五十肩

五十肩で通院。ロキソプロフェンと胃薬、湿布薬で約二カ月経過。4回/週のリハビリの効果もあり、当初よりは肩回りの可動域が改善し、一定の効果は感じられたものの上腕部の痛みは相変わらずといった状況でした。
 そこで今後の治療方針について先生と相談しようと、以前先生から選択肢として伺っていた「神経に働きかける痛み抑制の薬」について打診。
 「以前伺っていたこの薬はどういった薬なのですか?」と質問したところ、先生から帰ってきた第一声は、まさかの「説明しても分からないとおもいますが・・」でした。
 唖然としながらも、副作用とか質問し、お答えいただきましたが、私からもう少し丁寧に説明して頂きたい旨申し上げると、「細かい事を説明しても判らないでしょう」とのまたしても驚きのお声・・。
 患者は少しでもよくなりたいと思い、自分が受けている治療について一定の理解をしたいと考える事はいけないのでしょうか?先生の仰ることは、ただただハイハイと聞いていないといけないのでしょうか? 一患者の真摯な声として今後の治療方針に活かして頂けましたら幸いです。
 今までの治療ありがとうございました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団長府みらいクリニック (山口県下関市)

momo(本人ではない・30歳代・男性)

場所も道路沿いなので入りやすいです。
結構広くて綺麗な病院だなと思います。
高齢の片がとにかく多くて本当にすごく待ち時間が長く疲れます。
部門別に先生がいらっしゃるようですがよく分かりません。
事務員さんは多すぎるしぺちゃくちゃ私語ばかりで
来院者にはあいさつもしない。
初めてだったのでどうしたらの分からず迷っていても
こちらからどうしたらいいか聞くまで永遠に自分たちの私語や他の作業に夢中。
最初は見苦しくとても感じが悪かったです。
しかしその反面、来慣れている患者さんたちとはすごくなかよさそうにお話もされてらっしゃったので
そのあたりはいいんではないかなと思いました。

先生も結構適当で、椅子に座る前に
どうですかー?
まあまあ良くなってきました。
んじゃーリハビリ行こうかね。
という感じでした。笑

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 湿布薬

たけ(本人ではない・80歳代・女性)

老齢な母に付き添い受診しました。
母の右足の中指が変形していたため診てもらいたかったのですが、
先生は触りもせずちょっと見ただけで、
「これは手術が必要でここでは手術ができないので総合病院へ行ってください」
と言われただけでした。
金額的にはたいしたことありませんが、何もしていないのに診察料だけは、
ちゃっかりとられ憤りを感じているところです。
看護師の方は、母を気遣い丁寧に対応してくださいましたが、
先生の対応があまりにも不誠実に感じてなりませんでした。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

1.0 整形外科 腰痛

年配の看護師(アシスタント)さんたちは配慮も行き届きとても良い感じです。
がしかし残念なのは大先生の方🩺ぼやけたレントゲンを見ながら、それらしい症状を口ずさみ必要ならば大きい病院の紹介をしますと。検査も勧められた?結局治療については何の説明もなく鎮痛剤を出しときますとの事。
どう見ても、やる気のなさ歴然、期待はしてなかったですけどあまりにひどい。
リハビリ治療などを考えてはいましたが取りやめにしました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年03月

下関市立市民病院 (山口県下関市)

背中の痛みを町の整形外科に診てもらったところ 一度 検査をと紹介状を書いてもらい(有料)予約
朝一番から待合は約一時間 診察は10分位その後は検査室へMRIとレントゲン結果待ちまで2時間位さらに血液検査⁇採血はかなり痛いし後に肘全体が腫れ 採血部はかなりの内出血⁉️辛かったです
昼を過ぎ更に検査結果待ちに一時間余り やっと結果を説明してもらえましたが?『加齢によるもので?老化ですから仕方ないですね』と⁉️なんか全然納得いかん!検査結果データを渡されて 町の整形外科へ届け帰りました。  何処に行ったら痛みが止められるんですか?

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月

下関市立市民病院 (山口県下関市)

毎回予約しているにもかかわらず2~4時間平気で待たせるし、効率化しようという努力がない。
医者は特別な存在で、患者は黙って従えばいいと考え、顧客サービスという概念がない。
苦情に対してもみんな黙って待ってるんだから従えばいいと言うのみ。
各医師の処理能力を考え予約を入れ、待たせないようにすると言う考えがなく、各医師の月間処理件数さえ把握してない。
診察にしても患者の痛みを理解しようとせず、「大したことない。緊急性を要しない。いくらでも待てばいい。」と言い放つ。
患者と接する時もPC画面ばかりに集中して、患者と向き合おうとしない。
いやなら他の病院に行けと言い放つ。
患者のため痛みを取り、病気を良くしようと言う考えがない。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セレコックス