Caloo(カルー) - 浜田市の喉が痛いの口コミ 2件

浜田市の喉が痛いの口コミ(2件)

さかね内科 (島根県浜田市)

シャロン412(本人・20歳代・女性)

先生はとても優しく穏やかな男性の先生です。今まで風邪、禁煙外来でお世話になりましたが、診察が終わり待合で待っていると薬の説明を看護師さんがしてくれて、その場で薬を渡してくれるのでわざわざ処方箋薬局に行かなくて良かったのでとても助かりました。看護師さんも優しく丁寧な看護師さんが多いです。病院内、待合はそんなに広くないですが綺麗でわりと新しい感じです。駐車場もしっかりとありますが患者さんが多い日は空いていない時もありました。おすすめの病院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

ごうばら耳鼻咽喉科 (島根県浜田市)

タイトルどおり、よくのどが腫れます。なので、いつも通っている耳鼻科です。
加えてアレルギー性鼻炎があるので、お世話になっています。
最近は電話とインターネットと予約制になり、ずっと待たなくても済むようになりました。ただし冬時期インフルエンザが流行っているときは、9時診療開始で8時半から予約が始まるのですが、数分で15番待ちなどかなり人気のある病院です。
医療設備は良いと思いますが、点滴をするときのベッドの場所やカーテンの開け方に少し配慮していただきたいと思い、ちょっと低めに評価しました。
秋はアレルギーが酷くなるようですが、なぜ朝に鼻水が出るか説明してくださるし、薬にも疑問があったりジェネリックにしたいと話すと、丁寧に対応してくださいます。
ただし軽度難聴を見落としやすい(どこの病院も似たようなものですが)ので、中耳炎でなければ、配慮していただきたいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダイン、クラリシッド
料金: 1,000円 ※初診は若干高め