Caloo(カルー) - 橋本市の発熱(子供)の口コミ 4件

橋本市の発熱(子供)の口コミ(4件)

橋本市民病院 (和歌山県橋本市)

金635(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供がいつも風邪をひいたときなど小児科にてお世話になっています。
月曜日の朝はかなり混雑しています。
大きい病院なのでお会計にも時間がかかり病院を出るまでに2時間程かかる事もあります…
でも先生方も優しく丁寧に見てくださるので通っています。
予防接種を受ける時は風邪などの子達を診察する場所とは別のところなので安心して待っていられます。
待ち時間にはプレイルームもあるしフィギュアなどを展示している所もあり子供は喜んでいます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

虎谷内科小児科医院 (和歌山県橋本市)

ちびchan(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科専門の病院が近くになく、車で20分ほどかけて行きました。
病院は綺麗で、風邪らしい小さい子が数人いました。
小児科専門なので、少し混んでいます。
駐車場は少し離れていますが、比較的多く駐車できると思います。

熱があり、風邪のようなのですが、まだまだ小さい子なので心配で小児科に行ったのですが、やはり普通に風邪の様でした。
薬をもらえたので、少し安心して帰られました。

看護士さんも感じよく、近ければこれからもずっとお世話になりたいところですが、やはり少し遠いので、また行くかどうかは分かりません。
待ち時間が少しあるので、車で待っていてもいいかなと思いました。
費用は、高くもなく普通だと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

吉川こどもクリニック (和歌山県橋本市)

S(本人ではない・20歳代・女性)

受付の方、待ち時間特に問題はありませんでしたが、診察時とても嫌な思いをしました。
まず他の方がおっしゃってるように先生の声が小さくて聞き取りにくい、子供が泣いたりするともう何も聞こえないです。
聞こえなくて戸惑ったりするとイライラされます。
体調がだんだん悪くなってるのを伝える意味で「今朝から水分をあまり取ってくれなくなって」と言うとイライラした言い方で「あのね、取りたがらないからあげないのは一番ダメなやり方」と吐き捨てるように言われ、その後の話も全てを否定したがるような方でした。

子供が病気で動揺してる時にああ言う態度で話されると傷つきますね。
とにかく二度と行きたくない病院です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

奥村マタニティクリニック (和歌山県橋本市)

4月から金曜日も小児科の診察が増えるようですが、
月曜日、木曜日だけの診察って、少ないです。前はほぼ毎日見てもらえたのに。

最近は予約制に変わり、電話で予約をできるのは助かりますが、その日に予約がいっぱいだと見てもらえないというのです。

こどもが熱を出しても見てもらえないって。。。

電話予約は診察時間内に電話をくださいとのことでしたが、電話しても予約はほぼ埋まっていて、この時間だけあります、と。

朝9時に電話してほぼ埋まっているなら、当日予約は厳しそうです。

予防接種は予約制で、病院に行くと自分で入力が必要です。最初は電話予約ですが、次回の予約は機械でどうぞと言われます。

病院内は綺麗で、雑誌や、絵本、こどもの遊ぶスペースがあるのはいいですが、診察の日と完全予約制というのを、もう少し改善していただけたら嬉しいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月