Caloo(カルー) - 川西市の小児歯科の口コミ 7件

川西市の小児歯科の口コミ(7件)

医療法人社団 とくなが小児歯科クリニック (兵庫県川西市)

かずおみ(本人ではない・3〜5歳・女性)

主人も子供の頃にお世話になり、子供もこちらにお世話になっています。先生、先生の息子さんでされています。熱心な先生です。母親教室も参加させて頂き、毎晩先生の言葉を思い出し、先生の顔を思い出し、仕上げ磨きに励んでおります。歯科衛生士さんも優しく、子供が検診を頑張れるよう沢山褒めて下さいます。下の子は少し受け口で、歯を少しげずって治して下さいました。少しの治療でここまで違うのかと大変驚きました。厳しい先生ではありますが、お話も楽しく、こちらにお任せしておけば大丈夫と信頼しております。主人も歯を大切にしていますし、子供達にも歯を大切にして欲しいと思っています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 とくなが小児歯科クリニック (兵庫県川西市)

コリラ(本人ではない)

川西能勢口駅から少し歩いたビルの中にある歯医者さん。
初めての方はちょっと分かりづらいかもしれませんが、HPに詳しいアクセス方法が記載されているのでそちらをみると良いかも。

母親教室もあり、子どもには自分で磨く順番を根気強く教えてくれたりします。
食生活の指導など厳しいですが、それほど子どもの歯について真剣に考えて下さっているので、私には合いました!
でも人は選ぶかもしれません。私は先生やスタッフさんを信用しているのでこれからもお世話になります(*^^*)

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団 とくなが小児歯科クリニック (兵庫県川西市)

ヴォジャノーイ041(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが治療したのに半年後、歯が痛いと言い出し、普段かかっていた歯医者に連れていったところ、「痛み止め飲ませてみて、どうしてもだめなら連れてきて。泣くだろうから最後に見よう」と消極的な態度をされ、不安になり、ここの小児歯科で診てもらおうと行きました。
そこでわかったのは、前に診てもらった歯医者の処置が悪く、被せたのに中で虫歯が広がってしまったということでした。大分悪くなっていたので、前の歯医者は嫌がったのでしょう。被せたものをとり、治療をしていただき、きれいに処置してもらって、来月半年後の検診予定ですが痛がっていません。多分大変な治療だったかと思います。
泣くだろうから・・と匙を投げることなく、処置していただいてありがたかったです。「痛かっただろうと思うよ。頑張ったね」と優しい声をかけてくださいました。
歯みがき指導をうけ、母親教室で食育や育児の講義を受けました。確かに忙しい人は大変ですが、食や歯に対する考え方が変わります。
こどもたちの成長や健康に関することまできちんと知識のある方だとわかったので信頼できると感じました。これからは虫歯にさせないように、きちんと検診をうけさせていきたいです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月

にしだ歯科クリニック (兵庫県川西市)

マンダリンオレンジ098(本人ではない)

子どもの定期検診でお世話になっています。歯医者さんは痛くて怖くていくのが嫌なイメージがありましたが、こちらに通い出してからそんなイメージが一切なくなりました。きちんと言葉で伝えてくれて、嫌だと言うと無理やりされることはなく、子どもも納得した形で治療してくださいます。優しくて気さくな先生で子どもの扱いにも慣れているなと言う印象でした。そして治療もとても丁寧で、毎日の歯磨き頑張らないとなと言う気持ちにさせてくれます。頑張ったご褒美にガチャガチャができるのも嬉しいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

こうじ歯科クリニック (兵庫県川西市)

みぃ(本人ではない・3〜5歳・男性)

とってもおすすめです。
子どもが初めての歯医者でとても怖がっていたのですが、機械を一つ一つ見せて丁寧にわかりやすく説明をしてから治療などをしてくださったので嫌がることなく治療を終えることができました。
人気のクリニックなので予約をとるのが難しいこともありますが、予約してその時間に行けばすぐに見てもらえるので待ち時間なくすぐに治療を行ってもらえます。
子どものそばに付き添えるように椅子が用意されているので安心してみていることができます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

よしの歯科クリニック (兵庫県川西市)

ふぁぶ(本人ではない・10歳代・男性)

新しい歯科ということもあり、とにかく綺麗で清潔感があります。

また、スタッフ先生共に丁寧です。
虫歯を削るときには、大人の治療でも、シールの麻酔で表面の麻酔をしてから始め、途中で何度も痛みの確認をし、痛みが出れば麻酔を増やし… 痛くないか何度も確認しながら丁寧すぎるほど丁寧に治療を進めてくれます。

もちろん、子どもにも丁寧に、治療してくださるので子どもも嫌がらずに通わせていただいています。
また、歯磨き指導も本人に見せながら分かりやすくしてくださるので、子ども自身のやる気も出てとてもありがたいです。
これからもお世話になります(^ ^)

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

にしだ歯科クリニック (兵庫県川西市)

リリウム719(本人ではない・男性)

いつも通っていた歯科医院の予約が全然取れないので、子供の歯科検診を初めてお願いしました。
院内は清潔で、歯科だけではなく美顔施術のポスターも貼ってありました。
子供は帰りに消しゴムのガチャガチャが出来ます。
とても喜んでいました。
初めての染め出し液で磨き残しの確認、歯磨きの仕方、食事や間食について、とても丁寧に話してくれます。
以前の歯科医院は機械でクリーニングして終わりだったので、違いに驚きました。
最後に先生自ら、虫歯のリスクについての説明をしっかりしてくれて用紙もコピーして下さいました。
他の歯科医院では「甘いものは、まぁ控えめに…ね…」と濁す言い方をされていたので、いい勉強になりました。
近頃の優しいサービス業の歯科医院というより、昔ながらの歯医者さんという感じなので、好き嫌いは分かれるかもしれません。虫歯予防のために親へしっかりと話してくれているので、怒られたり嫌な思いをしたりはしていないです。
星を減らした理由は、予約時間から結構待ったこと、
奥歯のシーラントは一度すれば基本やり直さない
(今までの歯科医院は少し剥がれたら数ヶ月毎にやり直してもらっていた)ので、もう少し通ってみたいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月