Caloo(カルー) - 神戸市灘区の小児歯科の口コミ 6件

神戸市灘区の小児歯科の口コミ(6件)

入江歯科医院 (兵庫県神戸市灘区)

minapone(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の永久歯のホワイトニングに通っていました。初めは、乳歯がグラグラしてなかなか抜けないので抜いてもうらことから始まったのですが、その際に永久歯に米粒くらいの白いものが付着しており、これを消すことを薦められました。本人も気になっていたので治療を開始しました。先生の説明は、詳しく最初から説明してくれ、治療の進捗状況もデジカメ撮影し次回の検診時には、どの程度治ってきているかがわかるように説明してくださいました。また、歯科衛生士さんや歯科助手の方も優しく丁寧で子供はいつも喜んでいました。月に1回通っていたのですが、通ってよかったです。とてもきれいな歯になりました。また、それと同時に永久歯の生え方が悪くならないように治療もしてもらい歯並びもキレイです。院内は、子供向けのコーナーもあり広く清潔です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年02月
料金: 700円 ※1回分の治療費
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法:

さわだ歯科 (兵庫県神戸市灘区)

hunnyx2(本人ではない・5〜10歳・男性)

奥歯が痛いと言い出したので連れていきました。

案の定、虫歯でした。
深かったので神経を抜いて、次回診察時に銀をかぶせていただきました。
一度で全ての治療は難しいので、次回診察までにと痛み止めを処方されました。
ですが痛がる事もなく、気休めに半錠飲ませただけで済んでいます。

予約時から来院、診察、治療と全てにおいて、丁寧であたたかい対応をしていただきました。
治療時もキチンとわかりやすく説明してくださり、安心して子どもをお願いできました。
息子も終止リラックスムードで、みているこちらも穏やかに見守る事ができました。
次回の予約についても柔軟に対応してくださり、こちらの都合を汲み取っていただけます。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
料金: 800円 ※乳幼児医療を適用しています

ひおき歯科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

l2198038(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが朝に急に虫歯がいたいと言い出したので、近くの歯科を探して電話したところ、
当日の午前中の予約が取れました。

奥歯の虫歯でしたが、軽度であり、今は虫歯による穴に食べ物がつまり、歯ぐきが腫れていることによる
痛みでしょうと教えてくださいました。今回は初めての歯科受診ということもあり、子どもがとても
緊張していたため、とりあえず穴をふさぐお薬を詰め、次回処置をしましょうとおっしゃっていただき、
その様にしていただきました。

受付の方は感じが良く、院内もとても清潔にされており、おいてある小物類もとてもすてきでした
(ひざ掛けはセリーヌでした)。私的にはこどもにかわいらしいウサギのエプロンをつけてくださったり、
帰りに消しゴムをくださったりして、子どもの気持ちをよく考えてくださっているのがありがたかったです。
とても気持ちのいい受診になりました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月

入江歯科医院 (兵庫県神戸市灘区)

ルビーレッド108(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの歯の生え方が変わっていたので、受診しました。先生は、話を聞いてくださって、親の不安を取り除いてくださりました。子どもの歯はいろんな生え方があるし、生えてこないこともあるので、心配しなくても大丈夫!と言われるだけで、一安心しました。子どもが何のために治療が必要か理解できて始めて治療ができるので、年齢が低いときは基本、経過観察ですよと言われました。

歯科衛生士さんに歯の磨き方を教わりました。子どもが泣いてもしっかり磨く方法を教えてもらい、実践しています。

キッズスペースがあります。
院内はスリッパに履き替えるスタイルです。

病院前に駐車場があります。病院前は一方通行なので、行き方に気をつける必要があります。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

むさし歯科医院 (兵庫県神戸市灘区)

マルメロ425(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯医者さんとして、小さな虫歯の治療と定期検診で通っています。先生が優しく、虫歯の治療は怖がらずに一瞬で終わりました。
定期検診も、虫歯チェックとフッ素を塗って、最後におもちゃを頂けるので毎回楽しく通っています。院内も清潔で、洗面所で歯磨きができますので、仕事帰りなどにも行きやすいと思います。こちらで販売している歯ブラシも磨きやすいので、毎回歯ブラシを購入しています。
待ち時間も少なく、駅前なので通うのに便利で大変おすすめします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

むらまつ歯科医院 (兵庫県神戸市灘区)

マリン(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の小児歯科でかかりました。何人か先生がいらっしゃるようですが、担当していただいた先生はとても丁寧で、嫌がる子供をゆっくりと時間をかけて説得してくださいました。子供の待ちスペースが小さいお部屋みたいになっていて可愛らしかったです。車は病院に横付けして2台停められて、別の場所にもまだ駐車場あるそうです。
先日、子供が歯の痛みを訴えたので急遽受診希望の電話をしたところ、予約が埋まっていてすぐは難しいということで受診できませんでした。丁寧に電話対応くださいましたが、緊急の場合受診できない点は残念でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年11月