Caloo(カルー) - 加古川市の小児歯科の口コミ 7件

加古川市の小児歯科の口コミ(7件)

はるき歯科医院 (兵庫県加古川市)

ストリアータ882(本人ではない・1〜3歳・女性)

とても親切な印象とあっさりされてる印象があります。
先生はあっさりそしてハキハキされてます。
自分だけの時は通わなかったですが子供が出来て子供の歯にフッ素を塗ってもらうのにいってますが
子供に泣きじゃくる子供に対しても親切です。
が、中でも衛生師さん?の対応が親切です。
忙しい中2人いるちびちゃんの抱っこしてくださったりするのでとても助かりました。
私自身歯医者が苦手ですがこちらなら通わないとと思えます。
現在はコロナ対策で病院内にある本やおもちゃは使えません。
計音してくれます。
清潔なイメージとトイレ内にベビーベットがあります。
先生がお一人なのでそこで待つイメージがありますがそれ以外は基本スムーズに対応してくださります。
全体的にあっさりしていて個人的には良いなと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

加古川アップル歯科 (兵庫県加古川市)

スリッパ660(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の虫歯予防の為、フッ素を塗って頂くために利用しました。子供自身歯医者が初めてのだったので大人しくしているかどうか不安でしたが、キッズスペースが待合室にある事や、診察中も子供が好きなアンパンマンをかけながら歯を診て頂けたので、グズらず最後まで受けれました。
スタッフの方も優しい方ばかりでした。
また診察が終わると子供にキッズスペースにあるガチャガチャ用のコインが貰えて、ガチャガチャが使用できます。子供はそれが嬉しかったみたいで喜んでいました。これからこちらを利用させて頂こうと思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ひらた歯科クリニック (兵庫県加古川市)

ブラックパール656(本人ではない・5〜10歳・男性)

とても丁寧に説明してくれます。
歯の痛みで行ったのですが、レントゲンや歯の写真を見せ、虫歯ではなく、歯のすり減り具合から、くいしばりなどではないかと説明してくだり、原因がわかり安心できました。また、磨き方を丁寧に教えてくださったり、気になることも相談できます。
子どもにも写真を見せて、子どもに分かりやすい言葉で直接子どもに説明してくれるので、子どもも安心します。久しぶりの歯医者だったのですが、虫歯治療が初めてだった息子には口を開けたり歯を触るのに慣れさせるために、何度か練習として、治療をせずに、歯の掃除などをしていただき、怖がることなく虫歯治療をすることができました。
子どもは診察後、コインを貰ってガチャガチャをさせてもらえるので、喜んで行ってました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

にしお歯科・小児歯科医院 (兵庫県加古川市)

やまえ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供を通院させていました。
女医さんです。
初めて行った時は、子供が椅子に座るのが嫌で治療は難しいと判断され、
そのあとは、病院の雰囲気に慣らすため、子供に治療の器具を見れてくれて
危険じゃないものは触らせてくれて体験させてくれました。
「これで虫歯をやっつけるよ~」「これで水出るよ~」等、体験させてました。

2回目行った時には、すっかり気に入り笑って治療受けてました。
子供に合わせた治療してくれるのですごく良かったです。

予約をしていたら待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

さえき矯正・小児歯科医院 (兵庫県加古川市)

ふく3166(本人ではない・3〜5歳・男性)

この近辺では数少ない小児歯科で、人気のようです。待合室は結構いっぱいなことが多いです。比較的新しく、建物も室内も綺麗です。診察は本当に丁寧で、安心できます。先生や歯科助手の人にも質問や相談しやすい環境で助かります。さすが子供に慣れているだけあって、泣き出した子供の対応が上手で、最後まで診察していただくことができました。うちの子供たちはとても懐いていました。最後におもちゃももらえて嬉しそうでありがたいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

多田歯科医院 (兵庫県加古川市)

くまくま(本人ではない・10歳代・女性)

とても仲も外も綺麗な歯医者さんです。
子供が診察室に行くとアニメをつけてくれます。子供は喜びます。個室になっているのでなんだか安心感があります。

ご夫婦でやられてると思うのですが、どちらにあたってもとても優しいのでハズレはありません。

いつも慣れた手つきでフッ素塗ってくれますが素早いので子供も嫌がらずいつもニコニコで帰ります。

終わった後に文房具のお土産があって子供は歯医者好きになってたりしました。
一度こけて歯が少し欠けた時も電話したら予約の間に入れて頂いて受付の方の対応も良かったです。

ちょっと人気で予約取れなかったり混んでたりするので星4で。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団 ふじひら歯科医院 (兵庫県加古川市)

hasyuki(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳で虫歯が出来てしまい、進行止めをしながら4歳になってから治療開始。

友人や周りの口こみを聞いて通いだしました。
とても人気があり予約を取るのがけっこう先になってしまうのがネックでしたが子供には
とても合っている様なので数年間通いました。

お医者様はとても優しく、子供にも慣れてらっしゃるのでぐずったり嫌がったりすると待ってくれて
また次回に機嫌がいいときにしますか?と気遣ってくれたりしました。

無理に押さえつけて治療したり嫌がっているのにするという方針ではないとの事でした。

なので泣いてしまってどうしようもないという時は、せっかく来てくれたけどまた次回にー。。。と、
どんどん日が延びていってしまい
「せっかく来たんだから多少泣いてもいいので治療してください;」と思ってしまったこともありました。
子供にとっては歯医者さんがトラウマにならずに済むのでいいのかもしれませんね。

ただ予約を取るのがだいたい1ヶ月先まで埋まっているので次回ということはまた1ヶ月待たなければ
いけないということになるので少ししんどいと感じてしまいました。

看護師さん、お医者さん、みなさん丁寧で優しく、お忙しいにもかかわらず子供が話しかけても
しっかり相手をしてくれて好感が持てます。

下の子を連れて行ったときに上の子の治療中に面倒を見てくださって本当に有難かったです。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年05月
料金: ※フッ素は実費で1050円でした