Caloo(カルー) - 高砂市のけがの口コミ 8件

高砂市のけがの口コミ(8件)

川井整形外科 (兵庫県高砂市)

naruhodone(本人・70歳代・女性)

昨年 大掃除をしてる際 階段上にある窓枠からバランスを崩し 階段上に椅子ごと転落…当日は痛みもありましたが 怪我をした所に絆創膏を貼って過ごしましたが 肋骨や肘、股関節辺りなどの痛みが気になり、診て頂きました。レントゲンを撮ってもらいましたが 骨には異常はなく 安心しました。それよりも怪我をした部位の方が酷かったようで 即縫合という事になりました。あれから もう2ヶ月経とうとしてますが たまに痛みがあります。が 診て頂いても どうも出来ないと思い 行きかねています。看護師の方も丁寧で 先生も優しくして頂きました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 消毒
料金: 10,100円 ※10日間通院

医療法人社団大森整形外科医院 (兵庫県高砂市)

しゅうめいぎく559(本人・30歳代・女性)

仕事で指先を思いっきり挟み、内出血と、あまりの痛さに骨が折れていないか、と思い、こちらの病院を受診しました。
昔からある、古い病院です。地元密着型というかんじ。
待合室には、地元の年配の人がちらほら。アイスノンで指先を冷やしながら、待ち時間は15分ほどだったかな。
先生は、テキパキとしている印象です。
指が曲がるかどうかを聞かれました。指は曲がりました。
その後をレントゲンを撮りました。
先生「レントゲンね、骨に異常がなかったですよ」と言われて安心しました。
「内出血もそんなにないし、切って血を出す必要もないです。」痛さの割には大したことなかったようで。
冷湿布と痛み止めをもらって帰りました。
薬はとてもよく効きました。
良い病院だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 青楓会 加古皮フ科 (兵庫県高砂市)

エンプレス ツリー108(本人ではない・5〜10歳・女性)

爪の怪我は怖かったので、
近所の皮膚科より遠いけど加古皮膚科さんへ。

診察時間
午前9:30〜12:00
午後3:30〜6:30
休診は、水曜午後、土曜午後、日曜日

受付して30分くらいで診察室に呼ばれました。
先生の診察は、かなりスピーディなので、
だいたい3分くらいで終わります。

診察室が3つあります。
先生は、この3つを順に行き来します。

まず、診察室に入ると看護師さんが症状や患部の
場所をチェック。聞き取りしてくれます。

次に先生登場。
パッと観察して、パッと薬や治療を判断して、
パッと看護婦さんに指示して去っていきます。
質問しても大丈夫です!
でも簡潔に質問を。

最後に看護婦さんが、薬の塗り方、生活面の注意
次回の受診日などを伝えてくれます。
もし、先生に聞きそびれたらココで質問を。

常に待合室は30人くらい待ってます。
混んでますが半分近くが会計待ちの患者さんです。

会計は先生のあのスピードに追いつけないので、
30分以上待つことが多いです。

ご年配のおしゃべりに来るような患者さんが
いないので、早くてイイです。

薬の処方もウチにはよく効くので
治りも早くてイイです。

駐車場の駐車券を、病院の受付に出すと
4時間無料です。お忘れなく!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ポビドンヨード外用液10%「明治」

医療法人社団 仁成会 金村医院 (兵庫県高砂市)

はらび(本人・20歳代・男性)

サッカーでキーパーをしているときに、シュートをパンチングした際に当たり所が悪く、左腕を痛めました。
すぐに母親に病院に連れて行ってもらいましたが、あいにく土曜日だったので空いている病院が近くになく、自宅から少し離れたこの病院に行くことになりました。

外観や内観は、すこし古いように感じますが、病院の先生や看護師さん、スタッフの方がとても優しく古き良き町医者さんのような印象を与えてくれました。

私は整形外科で受信しましたが、胃腸科や泌尿器科があり、非常に豊富な知識のベテランの医者さんです。
先生もおじいさんですが、とても優しく、親身に話を聞いてくれました。

診察では、まずレントゲンを撮りました。レントゲンをみてみると、左腕の太い骨がぽっきり折れてしまっていました。

ここで通常であれば、腕全体をコルセットで固めてしまうのですが、左腕の折れている部分に小さめのコルセットをあて、そこだけを固めていただいたおかげで、私生活において最小限の支障で済むようにしていただいて、とても感謝しています。

さらに、一週間おきに診察してもらい、2週間ごとにコルセットを変えてもらいました。
おかげで、一ヶ月後には骨もきれいにくっつき、その後2週間のリハビリを経て完治しました。

非常に親しみやすい医院でした。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団 中村整形外科 (兵庫県高砂市)

はらび(本人・20歳代・男性)
4.5 整形外科 爪割 けが

以前、フットサルを楽しんだ際に、スパイクが足に合わなかったのか、右足の親指が内出血していました。
それを3カ月ほど放っておいたら、右足の親指に激痛が走るようになり、見てみると爪が外れかけの状態に・・・
家で自分で応急処置はしたものの、病院にいかねばならないほど、痛かったのですぐに次の日有給をつかって病院に行きました。

診察の待ち時間はさほどかからず、すぐに診察室に案内されました。
自分で処置した包帯を看護師さんにゆっくり外してもらい、先生に診てもらいました。
何か麻酔みたいなものを打たれて、爪をはがされるのだろうかと思いましたが、先生がそのままゆっくりはがしました。
驚いたことにそのときに痛みは全くなく、綺麗に爪はとれました。
そして、半分以下になった私のツメに消毒液を塗ってその日の治療は終了です。
お風呂に入ってもいけない、絶対に水に足をつけてはいけないと言われました。

そして、3日後もう一度経過を見せてほしいと言われたので、見てもらいましたが特に異状もなくそのまま治療は終了しました。
今では、新しい爪が綺麗に生えてきており、本当に安心しました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団 ふじわら医院 (兵庫県高砂市)

凍結143(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが大きな石で頭を打ち、大きなこぶと少量の出血、頭痛を訴えるので病院に行きました。
電話していきましたので、受付でもすんなりと対応していただき、すぐに診ていただくことができました。

診察室に入る前に、看護士さんが症状を見に来られましたが、優しく話を聞いてくれてたので、気が動転していた私も落ち着くことができました。
レントゲン撮ったりとしましたが、大したケガではなく済みました。

病院の場所が分かりにくいのですが、大きな通りから入って米田西こども園の西側にあります。駐車場は前に数台、病院より西に進んだ場所に10数台置けるところがあります。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団 仁成会 金村医院 (兵庫県高砂市)

マドレーヌ(本人・40歳代・女性)

虫刺されから化膿し、発熱やリンパ腺が腫れたので来院しました。
膿が出て止まらずあまりに痛いので慌てて駆け込んだのですが、落ち着いた感じの高齢の優しそうな先生が対応してくださいました。
消毒等がかなり痛かったですが、ばい菌がはいってしまっていたので仕方がないですね・・・
優しい先生なので、私だけではなく子供が小さい時にけがをした時もよく通いました。順番も早く診察時間も処置も早いです。
待たされて待たされて・・という病院が嫌な方はいいと思いますよ。
朝1番に行っても、すでに5,6人の患者さんたちが待っている状態ですが呼ばれるのは早いです。
主人も含め、外科関連の病気は家族みんなここで見てもらっています。
駐車場も広くてとめやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

つくだ整形外科 (兵庫県高砂市)

aizou(本人ではない・10歳代・男性)

運動中の怪我
患部の腫れ、痛み

レントゲン撮影。
固定にて経過観察。

リハビリ

受付の対応はあまり良くないと感じました。
待ち時間は長いです、いつでも混んでいて人気な病院です。
駐車場もたくさんスペースありますが、なかなか入れません、第二駐車場もある様ですが、いまいちわかりずらいです。
診察は丁寧で模型とレントゲン写真を使って説明して頂きとてもわかりやすいです。
スポーツ中の怪我にとても詳しく細かな運動制限、指示をしていただけました。

リハビリスタッフが多く、充実しています。
若いスタッフが丁寧に対応してくれました。
総合的には良いですが待ち時間考えると・・微妙です。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年03月
料金: 5,000円 ※初回レントゲン代。二回目以降は500円程度