Caloo(カルー) - 西宮市樋之池町の妊婦検診の口コミ 2件

西宮市樋之池町の妊婦検診の口コミ(2件)

宮本レディースクリニック (兵庫県西宮市)

エアリアル(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

駐車場やロビーが広く、清潔感のある病院です。
とても人気のある病院のため、来院の際は予約必須です。
初診の方でも病院のHPから予約できます。
予約した場合でも30分ほど待つこともありますが、産婦人科なので仕方ないかなと思います。
来院目安として自分の順番30分前にメールで連絡してくれるサービスもありますので、ぜひそちらも利用するのをおすすめします。
妊婦検診で通っていますが、先生はエコーの際に詳しく診てくれます。
他の病院では異常がない場合はすぐエコーが終わっていたのですが、こちらは何がどうなっているから大丈夫だよ、という風に毎回いろいろと教えてもらえるので安心感があります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

宮本レディースクリニック (兵庫県西宮市)

マトリカリア422(本人・30歳代・女性)
3.5 妊婦検診

妊婦健診でお世話になってます。
医院長も看護婦さんもとても好きです。
医院長はそんなに和気あいあいと喋るタイプではないですが、質問にきっちり答えてくれます。看護婦さんは明るくて何でも相談に乗ってくれるので丁度いいバランスで安心して通ってます!
ただ本当に本当に残念なのが、受付の人たち。。
愛想がすごく悪いし、ハイハイハイって感じであしらってきます。あの〜と喋りかけてもはい?みたいな対応。。多分結構何年もこの仕事して手馴れてるのか、、機嫌が悪いのか、、
妊婦は基本心配性なので、ハイハイとゆう気持ちも分からなくもないですが、、せめて明るく接してくれたらなーと思ってしまいます。
午前にひとり愛想のいい受付の人も居るのですが。。
待ち時間はすごいですが、夜は比較的待ち時間なしです!私は60分、30分前メールがあるので、利用してます。なのでカフェやどこかに出掛けてメールが来たら向かう。とゆう様な使い方をしてます。
受付は残念ですがそれ以外はおすすめです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月