Caloo(カルー) - 西宮市の四種混合ワクチンの口コミ 3件

西宮市の四種混合ワクチンの口コミ(3件)

みぞじりクリニック (兵庫県西宮市)

okotokoto(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 四種混合ワクチン

予防接種で初めて行きました。
ビルの二階です。ベビーカーは待合に入れず、外に置き、みなさん抱っこひもでした。
受付も結構時間がかかりますが、とにかく早く行っても混んでいるので、待っている間に病気をもらいそうでした。スタッフも先生もお揃いのトレーナーを着ていて、白衣ではないので、子どもの恐怖心は和らぐかもしれません。
予防接種を予約していくと、順番抜かしてしてもらえるようです。
先生は女性でサバサバとしたていい印象でした。分かりやすく予防接種のスケジュールについてアドバイスをしてくれた助かりました。予防接種を打った後に次の予約もその場でとってくれます。
待ち時間が長いのが難点ですが、的確な治療をしてもらえる医院であると感じました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

えがおのこどもしもたけクリニック (兵庫県西宮市)

ムンディルファリ545(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 四種混合ワクチン

小児科の名前どおり、院長先生も看護士さん達も皆笑顔で対応して下さり、子供への接し方も優しく丁寧です。
院長先生のお話以外でも、診察後にまた看護士さんが追加でアドバイスや帰宅後の子供への対応方法等を詳しく説明してくださいますし、看護士さんどなたも頼りになります。

院内も綺麗なお魚がいる水槽や、絵本、育児本、おもちゃで遊べるスペース等充実しています。
また、待合室、診察室、授乳室、トイレ等大変清潔感があり、明るく落ち着ける雰囲気です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団 おりたクリニック (兵庫県西宮市)

エアリアル(本人ではない)
4.0 四種混合ワクチン

甲陽園駅すぐのところにある病院です。
とても人気のある病院で、平日朝からでも患者さんが多く駐車場が一杯のことも多々あります。
ネットから予約できるので、緊急以外は予約するのがベストです。
初診以外の方は常にネットから現在の混み具合や自分の順番があとどれぐらいか確認できます。
とにかくいつも患者さんでいっぱいですので、なるべく待ち時間は少ない方がいいのでこういうサービスはありがたいですね。
待合室はとても広く、手前の方には子供が遊べるおもちゃや絵本が置いてあります。
雑誌やテレビもあります。
今回は予防接種で伺いましたが、先生も物腰が柔らかく泣いている子供に対しても優しくテキパキと接して下さいました。
注射もすぐに終わりましたのでとても助かりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: