Caloo(カルー) - 尼崎市武庫之荘の乳ガン検診の口コミ 7件

尼崎市武庫之荘の乳ガン検診の口コミ(7件)

5.0 乳ガン検診

乳ガン検診の再検査で行きました。
外から見たら病院ぽくないんですが、ウッド調の待合室は広く、テーブルもあってゆっくりできます。コーヒーを飲みたくなる雰囲気です。土曜日午前にいって待ち時間は20分ほどでした。
エコー検査をしてもらい、先生は画面を見ながら丁寧に説明してくださいました。
検査中話しかけて下さったり、看護師の方がいても先生がみずからジェルを拭いてくれたり、とても気遣いをしてくださる男性の優しい先生でした。
選んで良かったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
料金: 1,900円 ※再検査のため保険適用でした

みやうちクリニック (兵庫県尼崎市)

いちごちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳がんの検診に行きました

芸能人の乳がんのニュースなどがあり検診を受けられる方が多いみたいで予約は先まで埋まっていました

電話で予約を取りましたが受付の方は怖かったです

自覚症状のある保険内での診察は予約が取れないので自費で行きました

マンモ、超音波、触診で6000円程なので良心的だと思います

検査が終わるとすぐに結果を教えてもらえるので安心です

院内はゴージャスで病院という雰囲気ではなく豪華な喫茶店とという雰囲気です

椅子もたくさんあるし、広いのでリラックスできます

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月

みやうちクリニック (兵庫県尼崎市)

happyberry(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

もともとは伊丹の近畿中央病院にて乳腺外科の部長をなさっていた宮内先生が独立なさった個人病院です。
なので乳がんの手術の必要があれば宮内先生が近畿中央病院で執刀してくださるそうです。
病院はぱっと見た感じ、カフェのようなおしゃれな外観。
院内もカフェのようなテーブルと椅子がさまざまな形で置いてあり、雑誌や文庫本なども多数あちこちに置いてあります。
大変リラックスして待てるようになっています。
駐車場も5台~6台?ほど病院の横にとめられるようになっています。
乳がんの検診ですが、以前は超音波、触診、マンモを先生が行ってくださり、その場にて画像を確認しなら異常のあるなしを聞けたのですが今年受診した際はちょっと変わっており、結果は後日となっていました。

宮内先生はとても豪放磊落な感じの先生でとても話しやすい面白い先生です。
ここ以外での乳がん検診は考えられないほど信頼しています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
料金: ※無料クーポン券利用

みやうちクリニック (兵庫県尼崎市)

lucial(本人・40歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

乳がん検診のため受診しました。
午前中に受付を済ませましたが、とても混んでいたので、
午後の診察の時間にあらためてうかがいました。
受付の方に何時ごろに来てくださいと時間をあらかじめ言ってもらえたので
待合室での待ち時間が少なくて助かりました。
男性の先生ですが、淡々とスムーズに進み、嫌な感じとか恥ずかしさなどが無くて本当によかったです。
エコーとマンモの両方の検査をしていただき、説明も丁寧でしたし、
エコー検査の結果はその場で聞くことができるので安心できます。
もしまた何かあればこちらに受診しようと思っています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

みやうちクリニック (兵庫県尼崎市)

はちみつはっち(本人・20歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

良性のしこりがあるため、その定期検診と乳がん検診で通院しました。

年齢的にマンモグラフィーよりエコーの方が見つけやすいので、エコーで診てもらいました。
先生は、乳腺の第一人者ということで、診察に安心感があります。

世間話をしながら、丁寧に見てくれるので、病院特有の緊張などをせず、リラックスできます。
看護師さんも同様、ニコニコしてお話してくれます。

カフェのような待合室で、本がたくさん置いてあるので、待ち時間が長くても時間をつぶすことができます。
受付の方もほとんどが優しい方なのですが、少しだけ厳しい方もいらっしゃいます。ただ、言っていることは正論なので嫌な気分にはなりません。

今後も、定期検査でお世話になりたい病院です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月
料金: 3,000円 ※エコーでの乳がん検診です。

みやうちクリニック (兵庫県尼崎市)

かあさん(本人・30歳代・女性)
4.0 乳腺科

外観は病院かな?と思うくらいのお店のような外観の病院です。
院内も広くどこか優雅なおうちにいるような
感覚になる内装でゆっくり本を読みながら順番待ちをしている方もいます。

先生は関西弁の優しいおじ様の先生です。
乳がん検診で受診しましたが子ども何歳?大変な時期やろ?などと世間話を交えながらスピーディーに診察をしてくれました。
心配な事や検診の頻度なども聞いたことはこたえてくれます。検診の結果もきちんと教えて下さるので安心して検診を受けることができました。

小さい娘を連れて行っても嫌な顔をされず絵本を用意してくれ私が検診中は先生の奥様が娘を見ていてくれました。子連れでも安心して通える病院だと思います

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月

みやうちクリニック (兵庫県尼崎市)

アザレア517(本人・40歳代・女性)
3.0 乳腺科

毎回がん検診でお世話になっています。先生はとても優しくいつも心配を和らげてくださいます。中の看護師さんもとても優しいです。ただいつも入った瞬間に、横柄な態度口調の受付の方に、嫌な思いになります。やはり医院にとって入口である受付の対応はとても大切だと思います。皆さんが先生を頼り、特に心配ながん検診で来られる方も多い医院なので、もう少し患者さんの心に寄り添った対応ができないものでしょうか?先生がとても良いのでその分すごく残念です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月