Caloo(カルー) - 兵庫県の腎臓結石の口コミ 6件

兵庫県の腎臓結石の口コミ(6件)

兵庫県立尼崎総合医療センター (兵庫県尼崎市)

FREEDOM(本人・50歳代・男性)

とてもお世話になりました。腎臓にある結石を最初にかかった病院には取りにくいから取れないかもしれないと言われ手術もうちは人気だから2から3ヶ月待ちと言われ感じが悪く、すぐにセカンドオピニオンで尼崎総合医療センターさんを紹介して頂きました。
外来の先生も難しい結石だと言っていましたがすぐに引き受けてくれました。
手術の時間に変更があり待っていましたが手術室に入るとすぐ麻酔。先生に挨拶する前に寝ておりました。手術室で目が覚めたら先生が全部取れましたよと見せてくれました。
執刀して頂いた先生手術室の看護師さん麻酔科の先生、病室でお世話になった看護師さん、ありがとうございました。🙇🙇

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

川西市立総合医療センター (兵庫県川西市)

ぽいんこ(本人・50歳代・女性)

川西市民病院と協立病院との合同で開院した総合医療センターです。殆どの診療が受けられます。
駅からもやや近いので便利です。スタッフも多いし、丁寧で親切です。
耳鼻科、整形外科そして泌尿器科を家族でお世話になっていますが、どれも良いです。会計もポケメドのアプリを入れてるとカード決済されるので会計の待ち時間0です。
便利なシステム導入されています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

明石市立市民病院 (兵庫県明石市)

ゆっきー(本人・50歳代・女性)

お腹が痛くて救急搬送され大きな病院へ、到着した頃には痛みも治り帰りました。
5日後、また痛くなりその病院へ電話。
内容は、そっけなく来てもらっても痛みを抑えるくらいしか出来ませんので、、、
全く受け入れたくない感じでした。
鎮痛剤でごまかしながら、次の日
近くの泌尿器科へ、腎臓結石で感染症を起こしています。
市民病院を紹介します。多分入院になると思いますので、ご準備をとのこと。
タクシーで市民病院へ行き診察。やはり緊急入院でした。
先生も看護師さんも親切でした。
手術も受けましたが、あの激痛が嘘のように元気になりました。
手術後も全く痛みもなく、信頼できる病院だとおもいました。
もっと早く行けば良かったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

安野泌尿器科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

マリンブルー467(本人・50歳代・男性)

背中に鈍痛が出て、慌てて通院しました。
問診の後、採尿をし、レントゲンを撮って結石を確認して、薬で流す方法を取る旨説明を受けました。
当面は痛みが出るので、痛み止めを飲むように薬の処方を受けました。
予約をして行くのですが、ご近所のお年寄りが多く来院するので少々待ちます。お年寄りが多い地域です。私は大体の待ち時間を確認してから、近所の喫茶店に行くかお向かいにあるスーパーに買い物に出ていました。
混んでいるので先生も看護師さんも手際が良いです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2021年04月

蓮沼泌尿器科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

assie(本人ではない・40歳代・男性)

人間ドックで指摘された結石と、尿酸値の再検査で訪れました。土日に通院できる病院を探していたので助かりました。超音波エコーなど検査し、尿酸値を下げる薬を出してもらいました。受付の雰囲気及び病院内も問題なかったので、今後も通院が必要であれば通おうと思っています。病院の前には薬局もあるので、すぐ薬をもらうことが出来て便利です。駐車場が少し使いづらいのと駐車場補助がなかったと思うのでそれがあればさらに便利だと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ザイロリック錠100、ウラリット配合錠

医療法人松浦会 姫路第一病院 (兵庫県姫路市)

yokihi(本人・50歳代・女性)

腎臓結石の発作で救急搬送で入院しました。担当の医師は私を診察することなく、救急隊員の方の報告だけで、病名を決め、治療というか点滴だけをしていました。

レントゲンに石が写っていたので診断に間違いはなかったのかもしれませんが、病名や治療方針については説明が一切なく、毎日の診察もありませんでした。3日目に看護師さんに退院したい旨を伝えて退院になってのですが、結局、救急搬送の時にちらりと顔を見ただけでした。こんな医師を見るのは初めてでした。

ただ看護師さんをはじめ他のスタッフさんはとても感じがよく、病院も新しく綺麗でした。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: