Caloo(カルー) - 北海道の腎臓結石の口コミ 5件

北海道の腎臓結石の口コミ(5件)

24軒腎泌尿器科クリニック (北海道札幌市西区)

おだんご(本人・50歳代・女性)

以前腎結石があると言われたことがあるので、調べてもらおうとかかりました。比較的新しい24軒駅のメディカルビルの中にあり、しかも駐車場もあるのでとても便利です。予約制だったので、待ち時間もほとんどなく診察してもらいました。先生は優しい感じの方でお話しやすかったです。院内も清潔感がありました。予約する時、電話応対してくれた方がとても丁寧で感じが良かったです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人 仁友会 北彩都病院 (北海道旭川市)

Stone_Maker(本人・40歳代・男性)

腎結石でたびたびお世話になっております。病院も綺麗、先生、看護師さん、検査技師さん、医療事務の方、全ての方がとても親切で、今まで嫌な思いをしたことがありません。何より専門病院で安心感があります。病院から離れた町に住んでいて仕事も忙しくなかなか休めないため、本当は定期的に検査などにも行きたいのですが、行けないことが難点です。しかしいざとなったらこの病院がある、という安心感は何ものにも代え難いです。頼りにしています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 エム・ティー・エヌ 北海道泌尿器科記念病院 (北海道札幌市東区)

倉木(本人ではない)

親族の腎結石の入院でお世話になりました。大きな総合病院から紹介されてきました。最初は私立病院なので心配な面もありましたが、外来受診~入院~手術や術後のケアまで看護師の皆さんの接遇とレベルの高さに大変満足しました。病院も新しくキレイで設備も整ってます。今では、紹介される理由もわかるような気がします。地下鉄駅からも遠くはなくアクセスも良いと思います。外来がとても混んでいるのは、良い病院の証拠なのだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団明生会イムス札幌消化器中央総合病院 (北海道札幌市西区)

ういっしゅ(本人・40歳代・男性)

人間ドックで9ミリの腎臓結石を発見!13年ぶり2回目という、何ともねえ・・・。1回目は痛くなって分かったので、今回はそうなる前にと近くの病院を調べてここにしました。確か担当医は、副院長さんだったと思います。外来時及び入院時も親切ていねいに対応していただき、また、入院時の看護師さんも、日々担当は交代しますが、みなさん笑顔で対応が良かったですよ。結石が大きかったので、もともとここは設備がないのですが、体外衝撃波によるのではなく、管を入れて結石を粉砕することとなりましたが、その状況を詳しく説明してくれました。感謝感謝!

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月

がすたー総統(本人・30歳代・男性)

設備が整っており、医師の人数も多いためこちらに入院し、腎結石の手術をしました。

当初若手の医師が執刀しましたが、手術ははっきりいって失敗といっていい結果で、計2回手術をしました。

最初の手術後の若手医師からの説明では、結石をレーザーにて砕ききったが、石が取りきれていないため回収する手術が必要であるとのこと。

しかし、日を改めて再入院し、別の医師に手術内容について質問したところ結石は砕ききれていないため、もう一度レーザーによる手術が必要である旨を伝えられました。

主治医制度ではなく、チームで診療にあたっているのに説明が異なるのはいかがなものかと思いましたが、今回の説明で腑に落ちなかった点が理解できたので、手術を再度することにしました。(この医師により無事に結石を摘出できました。)

今後、今回執刀してくれた医師を指命したくても、チーム制であるため指命ができないのが難点だと感じました。

(そもそも結石が再発しないようにまず自分が努力しないといけませんが)

看護師の対応は人によってまちまちですが、全体的に優しい人が多いと思います。

放射線技師や薬剤師、管理栄養士などのスタッフの対応はとても良いです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月