Caloo(カルー) - 大阪市のソフロロジー法の口コミ 12件

大阪市のソフロロジー法の口コミ(12件)

医療法人ケイ・レディースクリニック (大阪府大阪市都島区)

ローズレッド464(本人・30歳代・女性)

感謝です。助産師さんが本当にいい人達ばかりです。
親身になって話を聞いてくださって、不安な気持ちが柔らぎました。採血も皆さん上手で痛くなかったです。とてもお世話になりました。

先生はあっさりサバサバした印象を受けました。変に多くを語らずで、私にはそれがちょうど良かったです。
臨月になって歩かないと…と自分にプレッシャーを掛けていた私に「武者修行のように歩かなくていいよ」とサラッと言ってくださって。追い込まれて辛くなっていた気持ちが軽くなり救われました。

出産時の、LDR室はリラックスできるお部屋だったのでとても安心できました。入院時は全室個室だったのもよかったです。

産院へ感謝のお手紙を書こうと思ったのですが、ご迷惑かな…と思い(汗) せめて口コミをと、こちらに書かせて頂きました。

ここで産まれた赤ちゃんも元気に育っています。10ヶ月間お世話になった皆さんにもう会いに行く機会が無くなってしまって少し寂しいです。
次に妊娠・出産の機会があれば、ぜひまたここで産みたいと思います。本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人大和医院 (大阪府大阪市港区)

りんご(本人・20歳代・女性)

第一子をここで産みました。
お婆ちゃん先生と息子さんの先生と看護婦さんたちでやっている病院です。
家から少し離れていましたが駐車場があり施設も綺麗でした。
先生は心配な事など毎回親身に聞いて分かるように説明をしてくれました。
3Dエコーで毎回見せてくれプリントアウトしてくれました。
お産の時もとても心強かったです。
ソフロロジーをうたっていましたが結局なにもなく終わりました。
入院は全て個室でトイレ付きでした!入院食もコックさんがいてとても美味しく豪華でした。
おやつも出て大満足でした。
ただ他の病院より少し割高感なのか自然分娩で促進剤とかなにもなく産みましたが結構足が出ていました。
もう少し安かったらもっと嬉しかったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人福仁会 ウエナエ産婦人科 (大阪府大阪市西区)

ゆき(本人・30歳代・女性)

義理母が出産した病院で良かったとの事と口コミなどを見て決めました。院長先生の診察はいつも混み合っていて予約制なのですが、待ち時間があります。いつも待合室がいっぱいです。朝一番の診察でも、病院のオープン前には患者さんが外で並んでいます。
初めての妊娠で体調の変化や心配事が多すぎましたが先生はちょっとでも心配な事があればいつでもおいでと言ってくれました。助産師さんもこの時期はこんな事に注意した方がいいよとかこれからこんな楽しみがあるよとか不安な事を解消さてくれました。
出産は自宅での破水から始まり、陣痛促進剤をつかい、最後は吸引して可愛い男の子が産まれました。
促進剤を使って陣痛の間は意識が朦朧としてるなか助産師さんの言葉やマッサージに元気付けてもらいました。
また、入院中のお部屋は全室個室なのでゆっくり過ごせますし食事も美味しいかったです。
赤ちゃんともお部屋で過ごせますし、夜中は預かってもらう事もできます。
次、妊娠する事があってもまた出産したいと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 西川医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

せんれい(本人・30歳代・女性)

不妊治療を経て、妊娠期間から出産、産後でお世話になっております。
人気で待ち時間長く価格が高いと聞いてはいましたが、スタッフさんの対応もサービスも良く、選んで良かったです。
産前も色んな教室や相談があって出産の心構えが出来ました。
ただ、人気ゆえに相談や診察が取りたい枠が無かったり予約がままならないです。
その分丁寧な対応ではあります。
それでも忙しいせいか、通院中や入院中にたまに雑に扱われたこともあり、常時丁寧な対応だっただけにそれが非常に際立って印象にに残ってしまいました。
価格帯も高いと言いますが、安心安全の検査代や、入院セットの充実性を見たら納得の価格でした。
妊娠期間がコロナ禍だったので通院中のログハウスでのおやつにありつけなかったのは残念でした。
産後教室も有料なものが増えていて、近年の高騰の余波で残念でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)

医療法人 西川医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

オリーブグリーン660(本人・30歳代・女性)

私は数名のドクターに診察していただきましたが、どの先生も丁寧にみてくださいました。また女医さんもいらっしゃり、相談もしやすかったです。
看護師さんや受付の方たちは、荷物を持って下さったり、赤ちゃんを抱っこして下さったりととても親切です。そしていつもにこやかに対応してくださるのでとても気持ちよかったです。
産前のセミナー(ソフロロジーなど)もあり、買い揃えるものなども事前に教えてもらえ、安心して出産に臨むことができました。
待ち時間が長いのがつらいですが、それだけ人気のある病院だと納得できます。
入院中は美味しい食事にエステにとご褒美もいっぱい。退院したくなかったです。
産後も何かとお世話になっています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、2人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人 神吉産婦人科 (大阪府大阪市旭区)

tosshii(本人・30歳代・女性)

一番の安心ポイントは助産師さんがベテランばかりで、分娩台でいざ出産!というときも落ち着いた声と何があっても大丈夫という雰囲気でとても安心して出産することができました。

分娩中は担当する助産師さん以外は他の方は別のお仕事をしているんですが、陣痛の間、お茶が欲しくなって「お茶ください・・・」と言うと、他の仕事をしていた看護師さんが「はいはーい」と言いながらすぐに持ってきてくれました。他の仕事をしながらも、意識はこちらに向けてくれていたんだと分娩中だったのですがとてもうれしい気持ちになりました。

通院している間に顔見知りになった助産師さんや看護師さんが出産が終わってからの入院中に「おめでとーっ!よかったねーっ!」とみんな声をかけてくださり、楽しい入院生活になりました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年10月
料金: 50,000円 ※退院した時に払った自己負担額

医療法人 神吉産婦人科 (大阪府大阪市旭区)

おっかぁ(本人・30歳代・女性)

2人目の出産だったのですが、1人目を産んだのが12年前。2回目の初産のようなもので…。嬉しい反面不安な事もたくさんある中での妊婦生活でした。
主治医である院長先生はとても優しい方でどんな些細なことでも話しやすかったです。
中学生の長女と共に検診に行った際も、長女にもわかるようにエコーを見ながら赤ちゃんの説明を丁寧にしてくださいました。
タイミング良く、学校に助産婦さんが来て『命の大切さ』についての授業があったところだったので娘にとっても良い勉強になったのではないかと思います。
先生はもちろんのこと、看護師さんも優しい方が多かったです。
そのため、患者さんが多いので予約制であっても待ち時間が気になるところでした。

もし、3人目ができたら再びこの病院で出産します!

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年08月
料金: 100,000円 ※出産育児一時金等直接支払制度を利用しての金額です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

ぴーちゃん(本人・30歳代・女性)

2016年と2018年にこちらの院内助産で出産しました。
院内助産はチームで動かれているので検診の担当が毎回違っても申し送りがきちんとしてあったり、予約も30分ずつなので大幅に待ち時間が出る事もなく30分みっちり話ができたのが良かったです。
また、院内助産の検診にエコーはついていないのですが、補助券の金額内に収まるので毎回見てもらっていました。

分娩費用は第一子が祝日深夜の出産で5日入院し43万ちょっと、第二子は平日夜の出産で6日入院して46万ちょっとでした。
サービスは年々良くなっています!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、横向き出産、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 西川医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

苺大福(本人・20歳代・女性)

芸能人の方も出産される方が多く有名な病院です。
外来★
そのため待ち時間は正直かなり長いです。
予約していても二時間待ちとかはざら。
基本出産時は院長が取り上げてくださるのでお産が始まると外来もストップします。
私は院長に拘りはなかったので他の先生に診察してもらってましたがそれでも待ちました。
診察時は看護師が荷物を持ってくれたり案内してくれたり本当に過剰サービス?ってくらいよくしてくださいます。
先生の説明も丁寧でみなさん親切です。
毎回4Dを撮ってくれるので補助内にはおさまらず追加でお金払っていました。
いろいろ教室もあって強制のものもあります。
一人目で分からないことや不安が多い方にはとてもいいと思います。

入院★
立ち会い出産は可能ですがビデオ撮影は不可でした。
ビデオ撮るくらいならさすったり、お茶飲ませたりしなさいという院長の方針です。
無痛分娩できます。
ソフロロジー法でした。
会陰切開は躊躇わずいく気がします。
出産後すぐに写真撮ってくれてカレンダーにしてくれたり、写真たてに入れてくれます。
産まれる瞬間の声を録音してくれてました。

入院生活は快適そのものです。
ご飯も豪華やしエステにフランス料理フルコース、ビデオ撮影やらいろいろあります。
正直かなり忙しかったように思います。
でも面会が家族のみでした。
お母さんがゆっくり休めるためにそうしているとのことでした。
母乳の指導はイマイチと感じました。
ミルクを遠慮なく足す方針なので母乳だけでって拘りはなさそうでした。
お部屋は期待できません。
狭いです。
私はトイレ付きの個室にしましたが二人部屋は本当に狭いです。
入院期間も短いです。

総合して人気があるのは分かる気がします。
ただ待ち時間が長いのは本当に疲れました。
上のお子さんを預かってくれる設備もありますしお金に余裕があればとてもいい病院だと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 120,000円 ※42万から超えた分です。平日時間内入院、分娩に処置追加特になしでした。

医療法人 神吉産婦人科 (大阪府大阪市旭区)

やまみ20(本人・30歳代・女性)

妊娠の兆候があったため、こちらを受診しました。出産もこちらでお願いしました。

赤ちゃんの顔を見せてくれようと、看護婦さんにせかされるまで熱心に撮影してくれました。
もちろん、異常がないかもちゃんと見ていますよ。4Dで赤ちゃんの顔が見える機械が導入されているので、鮮明に写ります。
先生方は、主に2人の先生が健診を行っています。どちらの先生も気さくで話しやすいです。

30分程度は待つことはありますが、だいたい予定通りに受診できます。
こちらで出産しましたが、お料理がとてもおいしく、量がとても多いです。1日だけ出産祝いのフランス料理が提供されます。
昼と夕飯は、部屋食なのですが朝食だけは、1箇所に集まって食べます。他のお母さん方との交流の場所になっていました。
気分転換にもなり、楽しかったです。全部屋個室で、シャワー付きにするかは空きがあれば選択できます。
私は、シャワー完備の個室にしたのでお部屋でシャワーを浴びることができました。シャワーが付いていない方は、
シャワールームを利用することになります。予約制で利用できる時間帯が決められているので、ちょっと不便かもしれません。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年04月
料金: 4,500,000円
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)

ちい(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

実家から歩いて数分だったので里帰り出産で利用しました。

口コミで一番優しいと評判だった奥田先生にお願いしましたが、本当に優しかったです。精神的に不安定な出産前も丁寧に説明していただき、大丈夫と安心させてもらえました。

初産で里帰りだったこともあり不安もありましたが、助産師さんは皆さんとても親切で、入院中には乳房マッサージ等で大変お世話になりました。エンゼルルーム利用でしたが夫も泊まれ、ご飯まで出していただきとても助かりました。ソフロロジー分娩を病院としてされているわけではありませんでしたが、バースプランに書いたところソフロロジー経験のある助産師さんについていただき、柔軟に対応していただきました。乳房マッサージも個室まで様子を見に来ていただいたりと、入院中は全くストレスなく過ごさせていただきました。
ただ、人気の病院なのもあり、予約をしても待ち時間はかなり長い印象で、少し戸惑うこともありました。
総合的には二人目の時にも是非お世話になりたいと思える病院でした。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年08月
料金: 200,000円 ※エンゼルルーム利用のため追加料金がかかりました
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人大和医院 (大阪府大阪市港区)

ゴエモン2363(本人・30歳代・女性)

大和医院で2人出産しました。
家からもかなり近いので、いざ陣痛が始まっても1人で行けるところだったので、ここでの出産にしました。
おばあちゃん先生も現役でされてて、基本は息子先生が診てくれます。
細かい説明はあまりたくさん言われませんが、大事なことだけちゃんと言ってくれるので、パッと診てもらいたい人にはいいかもしれないです。あれこれ詳しく細かい説明を聞きたい人には物足りなく感じるかもしれません。
体重制限なども、厳しく言われないので、そこはストレスにならず良かったです。

入院の部屋もわりときれいな方で、広い部屋ならトイレもついています。
食事も、ちゃんとコックさんが作ってくださるので、味も美味しいし、ボリュームもしっかりあるので、食事はわりと楽しみにできました。
基本、母子分離で決まった時間にお乳をあげにいくので、入院中はお母さんもしっかり休むことができるのが、何より良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
料金: 550,000円 ※出産一時金適用あり