Caloo(カルー) - 吹田市のロタウイルスワクチンの口コミ 3件

吹田市のロタウイルスワクチンの口コミ(3件)

医療法人 はたクリニック (大阪府吹田市)

かきつばた802(本人・20歳代・女性)
4.0 ロタウイルスワクチン

こちらに引っ越してきて間もなく、家から近く今後通うことを考えて駅近くの病院を選びました。内科と小児科があり、0歳の子供の予防接種のため月に一度通院しています。特徴としては、予約は一切していないので、待ち時間が長くなるときもあればすぐ診察室に入れるときもあります。駅から近い病院にしては待ち時間はそんなに長くないと感じました。
先生は笑顔で対応してくれ、子供の成長の心配事についてもじっくり聞いてくれたのでとても安心しました。
看護師さんもベテランの方が多く、とても安心できます。
これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人こどもクリニック北 (大阪府吹田市)

若葉206(本人ではない・1歳未満・女性)
3.5 ロタウイルスワクチン

子どもの予防接種、体調不良時に利用しています。
予約システムがしっかりしていてスケジュールが組みやすい。
院内もキレイで、ロタウイルスも接種できます。

先生は明るく元気な方で勉強もしっかりしている印象でしたが、
子どもの扱いが雑です。
「大丈夫ですよ〜。」と、結構乱暴に扱われます…。
大丈夫でも(子どもが痛くない)、親の気持ちとして雑に扱って欲しくないという気持ちを汲み取って、もうちょっと優しく扱ってほしかったです。

看護師さんで予防接種のスケジュールが遅れたり、こちらの考えがあり未接種のものがあると、ダメ親の様に言う方がいてショックを受けました。残念に思います。

子どもがもう少し大きくなり子育て慣れしている方や、細かい事は気にしない方であれば良い病院だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人桜来会きむらクリニック (大阪府吹田市)

ジャスミン123(本人ではない・1歳未満・女性)
2.0 ロタウイルスワクチン

他のママ友からも聞いていましたが少々物言いがきつい気がします。子供のためにしっかりと指導してくださるのかもしれませんが、他に言い方があるのではないかと感じました。
またロタウイルス(自己負約担一万円のワクチン)を口から入れる際、全然飲み込めていなくて口から出ているのがすごく気になりました。先生曰く甘くてよだれがたくさん出てるとの事でしたが、よだれの様にさらっとはしていなかったですし、飲み込んだ感じもなかったのですごくもやもやしました。
待ち時間も基本的に長い気がします。診察途中でも何も聞かされず席を外され5分ほど待たされてから何も言わずに診察再開という事もありました。
もう通わないと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: