Caloo(カルー) - 吹田市の消化器外科の口コミ 2件

吹田市の消化器外科の口コミ(2件)

医療法人徳洲会吹田徳洲会病院 (大阪府吹田市)

顕微鏡890(本人・60歳代・男性)
5.0 消化器外科 外部鼠径ヘルニア

先日外部鼠径ヘルニア手術を受けました。
初診で訪れて、初診受付から医師との面談まで30分ほどでかなり早かったです。
丁寧な診察と手術の為の執刀医との面談の相談をして、血圧、血液検査、尿検査、心電図、胸部、腹部レントゲン、腹部CT、など一通り検査を受けて1時間半ほどでした。
執刀医との面談までに一度麻酔医との面談があり、臨んだ執刀医との面談で、先生が
安心感を持てせてくれました。
入院から手術、退院までは流れるようにスムーズで、看護師さんも丁寧で優しく、安心して入院生活を送れました。
思うに開業4年めとのことでしたが、自分が受けた印象はとてもいい病院だと言うことです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

大阪大学歯学部附属病院 (大阪府吹田市)

4.0 消化器外科 胃がん

去年の2月からちょうど1年、消化器外科で抗がん剤治療に通っています。
主治医も良い方で、私の症状は悪いといわれていますが副作用も軽く、そんなにしんどい思いをすることなく治療を続けてこれて、健康な時とさほど変わらず生活出来ていて先生および看護師さんに感謝しています。また「がん」も小さくなってきていて、嬉しいです。

ところが残念ながら、今までの主治医が他の病院に移ることになり、今月から新しい先生に変わることになり、先週その新しい先生の診療を受けてきましたが、この先生が、あまりにも酷かったので他の人にも参考になればと思い筆をとりました。

まず初対面にも関わらず、「自分の今の状況解ってますか?いつ死んでもおかしく」ない、まあ長生きは出来ないでしょうね~」など何回もう、死ぬよ、という言葉を言われたでしょうか、そして私が確かに初めは数か月しか持たないといわれたにも関わらず元気になっていることを伝えても、これからはまた悪くなるとか、否定的な言葉しか言わず、これが医者の言葉だろうか?というほど心を傷つけられて帰って来ました。私が明るくふるまっていることもおかしいようなことも言われました。

勿論あくる日、病院に電話して直ぐにまた別の先生に変えてもらえることになりましたが、その先生が行った事が真実だとしてもこれは、頑張って治療している「がん患者」にいう言葉でしょうか~!次の先生が良い方であることを祈るばかりです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オキサリプラチン点滴静注液50mg/10mL「ケミファ」、カペシタビン