Caloo(カルー) - 堺市堺区今池町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 2件

堺市堺区今池町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(2件)

榊原歯科医院 (大阪府堺市堺区)

グレイ049(本人・30歳代・女性)

昔から家族でお世話になっています。
私は一度、会社の駅ビルの今ドキな歯医者に行ったことがあるのですが、しっくり来ず、やはり歯医者さんは"先生の腕"にかぎるなと実感しました。
ここは説明も丁寧ですし、治療が早くなにより上手!真面目そうな先生と明るいスタッフの皆さんで、とても安心できます。
診察時間が多少前後されるようなので、事前に予約していった方がいいと思います。土曜日も午前中は診察をされているようです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

榊原歯科医院 (大阪府堺市堺区)

たけやん(本人・50歳代・男性)

冷たい飲み物が沁みたので通院しました。受付は暖かい雰囲気で,柔らかい印象です。診察前にレントゲン撮影がありました。医師から症状を聞かれたので,説明し,レントゲンの結果と合わせて,痛む歯の治療がありました。治療に要する時間は,若干長めではありましたが,2回の治療で終了しました。
医師から痛む歯の状態の説明はありましたが,時に専門用語交じりであったので,すべてを理解することはできませんでした。
私が治療を希望した歯以外にも,虫歯があったと思うのですが,ドクターはそのことには触れず,治療を希望した歯の治療のみで終了としました。
 同じく通院している方にも聞きましたが,治療を希望した歯以外の歯のことは虫歯があっても触れることはなかったようです。
 いわゆる営業には興味のないドクターなのかもしれません。しかしながら,治療は丁寧で素早く,痛みもすっかりなくなりましたので,技術は確かなものがあるのだと思います。
治療を希望する歯以外の部分は放っておいてほしいという方にはぴったりです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年12月