Caloo(カルー) - 大阪市北区のアレルギー性鼻炎の口コミ 3件

大阪市北区のアレルギー性鼻炎の口コミ(3件)

辻クリニック (大阪府大阪市北区)

40代IT企業(本人・40歳代・男性)

梅田周辺にある身近な病院です。最寄駅は北新地、西梅田駅で
あまり混雑しておらず、スムーズな診察を受けることが可能。

先生もアットホームでいろいろ親身に相談に乗ってくれる身近な病院
薬も普段の薬であればその場で出してくれる為、時間の無いサラリーマンに
とっては非常に便利で楽です。

おしゃべりの好きな先生でいろいろ情報提供をしてくれます。
街のかかりつけ医として活用する事をお勧めします。

病院が企業向けの検診を受けておられますが、看護婦さんが対応しているため
通常の検診に先生の時間がとられることはなく、非常にスムーズに検診を
受けることが出来、便利です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック錠2.5

医療法人 GyNet南森町レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

はりまる(本人・30歳代・女性)

数年前から、朝起きた途端にクシャミが止まらなくなったり、鼻水が止まらなかったり、鼻が四六時中ムズムズしていたり、とにかくひどい鼻炎に悩まされていました。外に出るにもソフトティッシュは必須でした。あまりにもひどい時期が続いた時に知り合いの方から評判が良いクリニックがあるよと聞いていたこちらに診察を受けに行こうと思いました。たまたま乳がん検診の病院を探していたのもあったし、家からもすぐ近くというのも決め手でした。

軽い問診をしてもらったあと、喉を見てもらい、アレルギー反応を調べるため、血液検査をしてくださいました。検査結果も15分ほどでわかりました。検査結果をもとに先生に改めて診察をしていただきました。あると思っていたエビやカニなどの甲殻類の食品アレルギー等はなく、スギとヒノキとダニのアレルギー反応が出ました。ただ、異常な数値を示してはいないので、心配はないと言われました。

院内はとても清潔で優しいベージュに近い白の内装でした。入ってすぐ受付の方が挨拶をしてくださいます。日中に行っても夕方に行ってもいつも混んではいます。予約していても多少ずれ込んで診察が遅れる事が何度かありましたが許容範囲内です。先生もとても穏やかな方で優しい口調が安心します。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月

大北メディカルクリニック (大阪府大阪市北区)

オニキス467(本人・40歳代・女性)

私は長年アレルギーで悩み続けて、色々な病院や病院以外の治療も受けてきました。当クリニックのHPで医師のコメントを読んで、アレルギーの治療に対しとても熱心に取り組んでおられるような印象だったので診察を受けに行きました。何とか薬以外でも
良い方法がないかと。
院内は新しくてとても綺麗なクリニックでした。いつも混んでいて、いつ来院しても新規の患者さんが多かったです。私のように、HPを見て診察を受けに来る人が多いのかもしれません。
医師はいつも笑顔でお話しされる先生でした。しかし、患者さんが多すぎるせいか治療や説明がいつもスピーディーに終わらせているよう感じました。自分の病状についてもっと聞いてもらいたいのですが
、先を急がれる先生に十分話すことは出来ませんでした。自分のアレルギーは今までどんな抗アレルギー剤でも良くならず、薬治療そのものに限界を感じていました。だからこちらのクリニックさんに薬治療以外の方法も考えてもらいたかったのですが。
医師は自信満々に色々な薬やサプリメントを出してくれるのみで、私が薬では良くならないことを伝えると「では次はステロイド剤しかない」と言われ落胆しました。期待して治療を受けにいっただけに失望は大きかったです。
こちらのクリニックさんに思うことは2つあります。1つは、診察時間を削らなければいけないなら患者数を制限するなどで診察の充実を考慮して欲しいこと。もう1つは、過剰広告のようなHPで実際の治療と大きくかけ離れないでもらいたいことです。
患者は藁にもすがる思いで診察にきます。そのことをどうか理解していただきたいです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年07月