Caloo(カルー) - 茨木市のアレルギー性鼻炎の口コミ 2件

茨木市のアレルギー性鼻炎の口コミ(2件)

医療法人 耳鼻咽喉科岡部医院 (大阪府茨木市)

紫蘇輝石884(本人・30歳代・女性)

毎年花粉症がひどくなる前に通院しています。
(小学生の頃から、数十年通ってます。)

医師は、物腰柔らかな穏やかな方で安心です。
症状を静かに聞いてくださり、とてもテキパキと処置され、鼻もスッキリ気持ち良いです。

医院内は、靴を脱ぐ事が無く間口が広く
車椅子の方もスムーズに入れそうです。

ただ、待合室の空気が洗浄機によりとても清潔で待ってる間に鼻の症状が良くなり

もう少しいつもの状態を診ていただきたいなぁ。など感じます。
(なんて、大変ワガママな願いですが^_^)

優しい医師、綺麗な設備でいつも患者さんで満員ですが再来からはネット予約もできますし時間が有効に使えます。

しかし人気で、朝一に予約をみても20名ほど入っていてすぐには取れませんが…
納得です。

お薬は院外処方ですが、すぐお隣に調剤薬局があり、そちらの対応も早くいつもお世話になっています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月

医療法人 長谷川耳鼻咽喉科医院 (大阪府茨木市)

ふみ(本人・50歳代・女性)

花粉症の季節が過ぎても、くしゃみが出るので、診ていただきました。

ハウスダストなど、花粉以外のものに反応しているのではないかということです。長谷川さんの近所にあるクリニックで、甲状腺の薬をもらって飲んでいるため、この日は処置だけしました。

設備は古いのですが、先生の説明が素人にも大変わかりやすく、自分の症状が理解しやすいです。また、こちらの質問には、いろいろと細かくお答えいただけるので安心です。子どもや主人が調子の悪い時にも、いつも診ていただいています。内蔵と関係する病気の場合は、近所の医者へ紹介状を書いてくれたりするので、助かります。待ち時間は耳鼻咽喉科にしては早い方だと思います。窓口の看護師さんも親切で、子ども連れの場合は声をかけてくれたりします。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月