Caloo(カルー) - 堺市のアレルギー性鼻炎の口コミ 4件

堺市のアレルギー性鼻炎の口コミ(4件)

医療法人文明会おくだ耳鼻咽喉科 (大阪府堺市西区)

蓬775(本人・40歳代・女性)

鼻炎の季節には何時もお世話になっています。ていねいに一人一人診て頂けるし薬も合わな時などは親身になって他の薬を調剤して頂きました。お二人先生がいらっしゃるのですがお二人ともとても良い方で一人は女性の先生なので男性が苦手な方や怖がりの子供さんには女性の先生をして受付をされている様で至れりつくせりの病院です。
但し、季節によっては特に朝一番の診察と午後からの診察はいっぱいてすので受付時間ギリギリにいかれる方が空いていて早く診て頂ける事が多いですよ。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月

医療法人磯野耳鼻咽喉科診療所 (大阪府堺市堺区)

小獅子807(本人ではない・5〜10歳・女性)

引越したので病院を変更したので初めての病院でした。小学生の娘が花粉症とアレルギー性鼻炎なので、鼻がズルズルして鼻づまりで鼻の掃除とアレルギー薬、ネブライザー治療をしていただきました。優しく手際よい先生でした。説明もわかりやすくて根治治療も提案していただきまし。下の子供も花粉症なので舌下免疫療法してますと言うと、娘にもアレルギー検査と舌下免疫療法を検討してみたほうが良いと思いますよと診断していただきました。普段通うには良い病院だと思いますし、紹介状も書きますから一度考えてみて下さいと言われました。
とても信頼出来る先生ですね。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ザイザル錠5mg

ひろせ耳鼻咽喉科 (大阪府堺市南区)

なか(本人・50歳代・男性)

アレルギー性鼻炎でお世話になっている。ここが出すアレルギーの飲み薬が私に合うらしく、寝る前に飲むと、今まで毎朝悩まされていた鼻詰まりの症状が治まり、大変感謝している。人格的にも立派な方で、予約がなくても診察に応じてくれる。とても助かっている。
このビル内のクリニックはいい先生が多い。助かっている。お勧めできる。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

はなまる耳鼻咽喉科 (大阪府堺市南区)

チャーン・マリン(本人・50歳代・女性)

先生も看護師さんも受付の方も、皆さん優しい対応で初診でしたが、とても好感が持てました。発熱外来も時間を別枠にされたり、コロナ対策もきちんとされていた点も素晴らしいと感じました。
またWEB受付を導入されているので待ち時間を抑えることが出来ます。
これまで通っていた耳鼻咽喉科は2~3時間待たされることも少なくなかったので、つい足が遠のきがちだったのですが、コロナ禍でもありますし、WEB受付は非常にありがたい。
ネックは駐車場。クリニックが多数入っているビルなのに駐車台数が少ないため駐車場待ちで渋滞が発生します。
もう一つ、残念だったのはHP上に女医先生の経歴の記載が中学校で終わっていることです。掲載されないことが疑心感に繋がりました。医者としての経歴はきちんと掲載して頂きたいと感じます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デザレックス