Caloo(カルー) - 大阪市淀川区宮原の虫歯の口コミ 8件

大阪市淀川区宮原の虫歯の口コミ(8件)

中田歯科医院 (大阪府大阪市淀川区)

ニコポポ(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが小さい頃からお世話になっています。院長先生はいつも優しく安心して治療していただけます。歯医者さんは怖いイメージですが、うちの子どもたちはそんなこともなく通院してきました。そんな子どもたちももう大きくなり今は1人で何かあると行っているみたいです。ちなみに家族全員、じいちゃんばあちゃんも親戚もお世話になっています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人くれしろ歯科 (大阪府大阪市淀川区)

カフィ(本人・40歳代・女性)

差し歯がとれたり、虫歯治療などでお世話になってます。
近所には歯科クリニックがたくさんありますが、院長先生?はベテランで丁寧でしっかり治療してくれて、信頼できます。
受付や助手の方達も対応がよいです。
子供が小さい時に私の治療で連れて行ったら、待っている間、受付の方が相手をしてくれたりしていました。
患者さんは多いので、待つこともありますが、苦になるほどではありません。
子供の診療はやっていないようですが、中学生ぐらいから、年配の方々までたくさん来られています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

中田歯科医院 (大阪府大阪市淀川区)

ユミル824(本人・30歳代・女性)

歯がとても痛くなったので、急遽行きました。予約でいっぱいな感じでしたが、痛みがひどかったので診ていただきました。今まで行った歯医者の先生の中で1番キチンと説明してくださり、納得してお任せできました。2週間に1度の診察なので、通院は長くなってしまうのが難点でした。とても人気なのか、2週間後の予約でも取りづらかったです。病院はそんなに広くなく、待合も小さめです。キッズスペースなどはなかったですが、先生が優しいのでまた行きたいと思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2019年03月

医療法人くれしろ歯科 (大阪府大阪市淀川区)

残雨737(本人・40歳代・女性)

まず、痛くない治療をしてくれます。
とても丁寧で患者様のことをいっぱい考えてくれる本当に本当に優しい先生です。
治療も必要以上にしません。
治療費も患者様の負担をできるだけで考えてくれます。
先生もスタッフもたくさんおられます。
私は歯医者が嫌いで限界まで痛みを耐えていましたが、くれしろ先生と知り合ってからは歯医者さんは怖くない!痛くない!に変わりました。
歯医者さん選びになやんでおられる方、是非とも大阪にあるくれしろ歯科に行ってください。
痛くない治療をしてくれますよ。
そして、先生はかっこいいです(●^o^●)癒されます・・・歯医者なのに・・( ´∀` )

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人くれしろ歯科 (大阪府大阪市淀川区)

youyou(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の虫歯予防の為、フッ素塗布をして頂きました。

とても優しく接してくださり、子供も怖がらずスムーズに終わりました。診察後はご褒美にデコ消しゴムをくれ、
子供も喜んでおりました。歯磨き指導もしていただいたので、帰ってからは子供も意識し、丁寧に磨いておりました。

普段は両親が受診しています。どのスタッフもいつも親切丁寧です。痛みに弱いので、時間をかけて
ゆっくり見てくれるし、きちんとわかりやすい説明をしていただけるので安心して任せられます。
子供は初めての来院でしたが、子供にも優しく接していただき、また好感度が上がりました。
電話予約して行くと、待ち時間はいつもほとんどありません。(予約時間は午前ばかりです)

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人くれしろ歯科 (大阪府大阪市淀川区)

まきおん(本人・40歳代・女性)

歯医者はこちらでお世話になっております。

新大阪のオフィス街のど真ん中のビルの中にあり
こじんまりとしているスペースですが
先生も沢山在籍されている様子で、いつも混んでいます。

今回は歯茎の腫れでお世話になりましたが、
数年前に親知らずを抜いていただいた際は
あっという間に処置が終わり痛みもなく、
安心して治療を受けられました。

いつもは副医院長が担当してくださっています。
よく声かけ、話を聞いてくださり、
気さくな印象で緊張感をほぐしてくださいます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人芳章会スマイルこどもおとな歯科 (大阪府大阪市淀川区)

★っ子。(本人・20歳代・女性)

歯の詰め物がとれました。

詰め物が取れるのには中に虫歯があると丁寧に説明してくれました。

一回の診療で30分です。
歯のクリーンも30分なので、治療と両方でしたら1時間となります。
完全予約制なのでとにかく待ち時間がないですヽ(´ー`)ノ

また、駅の目の前なので仕事帰りにもすぐ寄れます(`・ω・´)b

難点は、飛び込みでいってもたいした治療をしてもらえず、再度予約後の診察となることでしょうか・・・。
初めてのとき飛び込みでいったらすごく待たされて(予約の人の間に入る感じでしたので;)、簡易処置のみでした。

土曜日も診察してもらえることもいいことですね(0w0)★

3ヶ月に1度検診に来てください葉書が来ます by★っ子。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年05月

医療法人くれしろ歯科 (大阪府大阪市淀川区)

fmari23(本人・30歳代・女性)

もともと親不知が時々痛かったのですが、歯医者嫌いでなかなか行く気になれませんでした。ある日、どうしても親不知が痛くて、会社の同僚が紹介してくれた職場近くのくれしろ歯科へ。予約なしで行ったのですが、快くすぐに案内してくださり、歯医者が苦手という私に気遣い頂き、抜歯をしてもらいましたがとても手際よく治療してくれたので安心して受けることができました。

親不知の生え方をレントゲンを見ながら説明頂き、比較的簡単に抜歯できると説明頂きました。あとは、歯石を取り除く必要があるとのことで抜歯治療後、歯石除去もしてもらいました。治療の期間もとても短かったです。

受付の方からスタッフ・歯科医まで皆さん挨拶もしっかりしてくれます。予約時間に行くとすぐに案内してくださいます。女性なのでスカートを履いている日などは膝かけをかけてくださったり、とても好感がもてます。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年06月
料金: 3,300円 ※親不知抜歯
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)